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¬Die¬ Genussformel: kulinarische Physik
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Kataloginformation
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Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Name
Gruber, Werner ¬[VerfasserIn]¬
Wizany, Thomas ¬[Ill.]¬
ANZEIGE DER KETTE
Wizany, Thomas ¬[Ill.]¬
T I T E L
¬Die¬ Genussformel
Zusatz zum Titel
kulinarische Physik
Verlagsort
Salzburg
Verlag
Ecowin
Erscheinungsjahr
2008
2008
Umfang
304 S. : Ill
Format
215 mm x 150 mm
ISBN
ISBN 978-3-902404-59-6 Gb. : EUR 21.90
Klassifikation
641.5015322
530
641.50153
640
530
ZE 40000
UB 5020
Kurzbeschreibung
Rez.: Der Wiener Experimentalphysiker (zuletzt "Unglaublich einfach. Einfach unglaublich", BA 6/08) kocht nicht nur gerne, sondern genießt auch, wie sein Foto vermuten lässt. Zur kulinarischen Physik hält er schon lange Vorträge in der VHS und nicht nur dort. Beides ist sein Vorteil. Er versteht es humorvoll zu vermitteln, was so in der Küche passiert, wobei das Kulinarische im Vordergrund steht, die Physik aber nicht vernachlässigt wird. Er kocht auch mit seinen Kursteilnehmern, allerdings kein Spiegelei, denn ein perfektes Spiegelei herzustellen ist nun wirklich sehr schwer, wie jeder Koch aus Erfahrung weiß. Jedes Kapitel ist mit Rezepten ergänzt und witzigen Illustrationen versehen. Was mir besonders gefallen hat, sind seine Kommentare zum Salz und dass das einzig besondere am berühmten Himalajasalz der Preis ist. Johann Lafer wird das nicht gefallen. Vor Barham: "Die letzten Geheimnisse der Kochkunst" (BA 11/05) und neben R.L. Wolke: "Was Einstein seinem Koch erzählte" (BA 6/03) empfohlen. (2) (Hans E. Valentin)
2. Kurzbeschreibung
Der Wiener Experimentalphysiker (zuletzt "Unglaublich einfach. Einfach unglaublich", BA 6/08) kocht nicht nur gerne, sondern geniesst auch, wie sein Foto vermuten lässt. Zur kulinarischen Physik hält er schon lange Vorträge in der VHS und nicht nur dort. Beides ist sein Vorteil. Er versteht es humorvoll zu vermitteln, was so in der Küche passiert, wobei das Kulinarische im Vordergrund steht, die Physik aber nicht vernachlässigt wird. Er kocht auch mit seinen Kursteilnehmern, allerdings kein Spiegelei, denn ein perfektes Spiegelei herzustellen ist nun wirklich sehr schwer, wie jeder Koch aus Erfahrung weiss. Jedes Kapitel ist mit Rezepten ergänzt und witzigen Illustrationen versehen. Was mir besonders gefallen hat, sind seine Kommentare zum Salz und dass das einzig besondere am berühmten Himalajasalz der Preis ist. Johann Lafer wird das nicht gefallen. Vor Barham: "Die letzten Geheimnisse der Kochkunst" (BA 11/05) und neben R.L. Wolke: "Was Einstein seinem Koch erzählte" (BA 6/03) empfohlen. (2) (Hans E. Valentin)
1. Schlagwortkette
Kochen
Physikalischer Effekt
SWB-Titel-Idn
304136204
Signatur
78 609
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