Shortcuts
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Kategorienanzeige

MAB

Ernährung in der Altenbetreuung: Esskultur, Biographie und Religion im Verpflegungsalltag
Kategorie Beschreibung
036aXA-DE
037bger
087q978-3-662-66555-8
100 Bayer, Susanne ¬[VerfasserIn]¬
331 Ernährung in der Altenbetreuung
335 Esskultur, Biographie und Religion im Verpflegungsalltag
403 2nd ed. 2022.
410 Berlin, Heidelberg
410 Berlin, Heidelberg
412 Springer Berlin Heidelberg
412 Imprint: Springer
425 2022
425 2022
425a2022
433 1 Online-Ressource(XIII, 233 S. 83 Abb., 53 Abb. in Farbe.)
527 Erscheint auch als (Druck-Ausgabe)ISBN: 978-3-662-66555-8
540aISBN 978-3-662-66556-5
700 |MQCL4
700 |MED058060
700b|618.970231
700b|610.7365
750 Aus der Praxis für die Praxis -- Ernährungsempfehlungen verschiedener Religionsgemeinschaften -- Erinnerungspflege / Biografiepflege -- Besonderheiten in der Geriatrie – Empfehlungen für eine bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte Ernährung von SeniorInnen -- Geschichten aus dem Leben -- Rezeptideen aus den Glaubensgemeinschaften und Lieblingsrezepte.
753 So verschieden die individuellen Ernährungsvorlieben und Gebräuche sind, so unterschiedlich sind die Bedürfnisse älterer, betreuungsbedürftiger Menschen. Das Buch fasst die Empfehlungen für bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung in der Geriatrie leicht verständlich zusammen und geht darüber hinaus auf spezielle Bedürfnisse aus der Biografie und der Religion der zu betreuenden älteren Menschen ein. In Bezug auf die Lebensqualität nimmt das Essen in der Altenbetreuung immer einen zentralen Stellenwert ein. Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Ernährungsgewohnheiten in verschiedenen Religionen und praxisbezogene Hilfestellungen für den Verpflegungsalltag komplettieren das Buch. Mit den vielen Ratschlägen können Konflikte vermieden und die Essenssituation kann für alle Seiten angenehm gestaltet werden. Ein wichtiger Teil sind die Geschichten und Rezepte der hochaltrigen Menschen, sie helfen ein Verständnis für die individuellen Bedürfnisse zu entwickeln. Zum leichteren Nachkochen unterstützen die Videos. Das Buch richtet sich an Betreuende und Pflegende älterer Menschen, aber auch soziale Dienstleister und Ausbildungseinrichtungen werden darin Impulse für ihre Arbeit erhalten. Inhalt: Ernährungsempfehlungen und Religion Erinnerungspflege Bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte Ernährung im Alter Geschichten aus dem Leben älterer Menschen Rezeptideen Autorin: Susanne Bayer, Diätologin, seit 2001 in einer der größten Senioren Wohn- und Pflegeeinrichtung Österreichs tätig. .
012 1839666005
081 Ernährung in der Altenbetreuung
100 Springer E-Book
125aElektronischer Volltext - Campuslizenz
655e$uhttps://doi.org/10.1007/978-3-662-66556-5
Schnellsuche