Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
>
Zugangsberechtigung
Kategorienanzeige
Kategorienanzeige
MAB
Ernährung in der Altenbetreuung: Esskultur, Biographie und Religion im Verpflegungsalltag
Kategorie
Beschreibung
036a
XA-DE
037b
ger
087q
978-3-662-66555-8
100
Bayer, Susanne ¬[VerfasserIn]¬
331
Ernährung in der Altenbetreuung
335
Esskultur, Biographie und Religion im Verpflegungsalltag
403
2nd ed. 2022.
410
Berlin, Heidelberg
410
Berlin, Heidelberg
412
Springer Berlin Heidelberg
412
Imprint: Springer
425
2022
425
2022
425a
2022
433
1 Online-Ressource(XIII, 233 S. 83 Abb., 53 Abb. in Farbe.)
527
Erscheint auch als (Druck-Ausgabe)ISBN: 978-3-662-66555-8
540a
ISBN 978-3-662-66556-5
700
|MQCL4
700
|MED058060
700b
|618.970231
700b
|610.7365
750
Aus der Praxis für die Praxis -- Ernährungsempfehlungen verschiedener Religionsgemeinschaften -- Erinnerungspflege / Biografiepflege -- Besonderheiten in der Geriatrie – Empfehlungen für eine bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte Ernährung von SeniorInnen -- Geschichten aus dem Leben -- Rezeptideen aus den Glaubensgemeinschaften und Lieblingsrezepte.
753
So verschieden die individuellen Ernährungsvorlieben und Gebräuche sind, so unterschiedlich sind die Bedürfnisse älterer, betreuungsbedürftiger Menschen. Das Buch fasst die Empfehlungen für bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung in der Geriatrie leicht verständlich zusammen und geht darüber hinaus auf spezielle Bedürfnisse aus der Biografie und der Religion der zu betreuenden älteren Menschen ein. In Bezug auf die Lebensqualität nimmt das Essen in der Altenbetreuung immer einen zentralen Stellenwert ein. Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Ernährungsgewohnheiten in verschiedenen Religionen und praxisbezogene Hilfestellungen für den Verpflegungsalltag komplettieren das Buch. Mit den vielen Ratschlägen können Konflikte vermieden und die Essenssituation kann für alle Seiten angenehm gestaltet werden. Ein wichtiger Teil sind die Geschichten und Rezepte der hochaltrigen Menschen, sie helfen ein Verständnis für die individuellen Bedürfnisse zu entwickeln. Zum leichteren Nachkochen unterstützen die Videos. Das Buch richtet sich an Betreuende und Pflegende älterer Menschen, aber auch soziale Dienstleister und Ausbildungseinrichtungen werden darin Impulse für ihre Arbeit erhalten. Inhalt: Ernährungsempfehlungen und Religion Erinnerungspflege Bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte Ernährung im Alter Geschichten aus dem Leben älterer Menschen Rezeptideen Autorin: Susanne Bayer, Diätologin, seit 2001 in einer der größten Senioren Wohn- und Pflegeeinrichtung Österreichs tätig. .
012
1839666005
081
Ernährung in der Altenbetreuung
100
Springer E-Book
125a
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
655e
$uhttps://doi.org/10.1007/978-3-662-66556-5
Schnellsuche
Suche nach