Shortcuts
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Kategorienanzeige

MAB

Arbeitsplatz Gastroenterologische Praxis: Wissen für Medizinisches Fachpersonal
Kategorie Beschreibung
036aXA-DE
037bger
087q978-3-662-64284-9
100 Beyer, Albert ¬[VerfasserIn]¬
104aHofer, Christine ¬[VerfasserIn]¬
108aLabonte, Petra ¬[VerfasserIn]¬
112aMoog, Gero ¬[VerfasserIn]¬
116aSchmidt, Christoph ¬[VerfasserIn]¬
120aTappe, Ulrich ¬[VerfasserIn]¬
331 Arbeitsplatz Gastroenterologische Praxis
335 Wissen für Medizinisches Fachpersonal
403 1st ed. 2022.
410 Berlin, Heidelberg
410 Berlin, Heidelberg
412 Springer Berlin Heidelberg
412 Imprint: Springer
425 2022
425 2022
425a2022
433 1 Online-Ressource(XI, 269 S. 74 Abb., 68 Abb. in Farbe.)
527 Erscheint auch als (Druck-Ausgabe)ISBN: 978-3-662-64284-9
540aISBN 978-3-662-64285-6
700 |MNG
700 |MED031000
700b|616.33
750 Einleitung -- Gastroenterologie -- Anatomie und Physiologie -- Wichtige gastroenterologische Krankheitsbilder -- Nichtendoskopische Gastroenterologische Diagnostik und Therapie -- Endoskopische Diagnostik und Therapie -- Notfälle in der gastroenterologischen Praxis -- Hygiene und Aufbereitung in der Endoskopie -- Darmkrebsvorsorge -- Qualitätssicherung in der Gastroenterologie -- Administration und Organisationsplanung -- Liste wichtigster Gesetze, Normen, Richtlinien, Qualitätssicherungsvereinbarungen, Leitlinien und wichtiger Internet-Links.
753 Praxisbuch für Medizinisches Fachpersonal Da der Bereich Gastroenterologie in der Ausbildung zur Medizinischen Fachangestellten und in der Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflege nur gestreift wird, schließt dieses Buch die Lücke zum notwendigen Wissen, welches der Praxisalltag fordert. Das Praxisbuch gibt erstmals einen interdisziplinären Überblick über alle relevanten Inhalte für das Medizinische Fachpersonal, das in einer gastroenterologischen Praxis tätig ist. Durch den breiten Erfahrungsschatz des Autorenteams ist es gelungen ein praxisnahes und verständliches Buch zu erstellen, mit dem Mitarbeitende schnell die gewünschte Sicherheit am Arbeitsplatz gewinnen. Aus dem Inhalt · Anatomie · Die wichtigsten Krankheitsbilder · Darmkrebsvorsorge · Untersuchungsmethoden, wie Endoskopie, Ultraschall, Atemtest · Gastroenterologische Notfälle · Organisation und Abrechnung Die LeserInnen erhalten Antworten auf alle wichtigen Fragen zur Gastroenterologie, und zahlreiche Praxistipps, z.B. zur Aufbereitung von Medizinprodukten, Hygiene und zur Abrechnung, unterstützen das Praxisteam im turbulenten Alltag. Die Autoren Dr. med. Albert Beyer, Facharzt für Innere Medizin - Gastroenterologie, medikamentöse Tumortherapie, Altötting; Mitglied des Bundesvorstands des Berufsverbandes Niedergelassener Gastroenterologen Deutschlands e.V. (bng) Christine Hofer, Fachwirtin für ambulante med. Versorgung, Medizinische Fachangestellte mit Fortbildung Gastroenterologische Endoskopie, Hygienetechnikerin, Rosenheim;Beiratsmitglied der Deutschen Gesellschaft für Endoskopiefachberufe e.V (DEGEA) Petra Labonte, Krankenschwester, Fachkrankenschwester Endoskopie und Dozentin für Erwachsenenbildung, Uetersen; Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Endoskopiefachberufe e.V (DEGEA) Dr. med. Gero Moog, Facharzt für Innere Medizin - Gastroenterologie, CED, Hepatologie, Kassel; Vorstandsmitglied Berufsverband Gastroenterologie Deutschland e.V. (BVGD) Privatdozent. Dr. med. Christoph Schmidt, Facharzt für Innere Medizin - Gastroenterologie, CED, Hepatologie, Bonn und Leiter des Integrativen Darmzentrum Bonn/Rhein-Sieg (IDZB) Dr. med. Ulrich Tappe, Facharzt für Innere Medizin - Gastroenterologie, Proktologie, Ernährungsmedizin, Hamm; Mitglied des Bundesvorstands des Berufsverbandes Niedergelassener Gastroenterologen Deutschlands e.V. (bng) Für Medizinisches Fachpersonal ein unverzichtbarer Begleiter.
012 1838446818
081 Arbeitsplatz Gastroenterologische Praxis
100 Springer E-Book
125aElektronischer Volltext - Campuslizenz
655e$uhttps://doi.org/10.1007/978-3-662-64285-6
Schnellsuche