Shortcuts
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Kategorienanzeige

MAB

Betriebliches Gesundheitsmanagement: Konzepte, Maßnahmen, Evaluation
Kategorie Beschreibung
036aXA-DE
037bger
077a477256619 Druckausg.: ‡Betriebliches Gesundheitsmanagement
087q978-3-658-11580-7
100bPfannstiel, Mario A. ¬[Hrsg.]¬
104bMehlich, Harald ¬[Hrsg.]¬
331 Betriebliches Gesundheitsmanagement
335 Konzepte, Maßnahmen, Evaluation
410 Wiesbaden
412 Springer Gabler
425 2016
425a2016
433 Online-Ressource (XIII, 399 S. 70 Abb, online resource)
451bSpringerLink. Bücher
501 Description based upon print version of record
527 Druckausg.: ‡Betriebliches Gesundheitsmanagement
540aISBN 978-3-658-11581-4
700 |KCQ
700 |BUS069000
700b|338.473621
700c|RA410-410.9
700g1271480379 QP 410
700g1270901974 QP 420
700g1270708333 QX 700
750 Gesundheitsangebote für kleine und mittlere Betriebe im ländlichen Raum -- Gesundes Handeln bei Entrepreneuren – Was etablierte Unternehmen lernen können -- Gesundheitsmanagement im Krankenhaus – auf dem Weg zu einem Good-Practice-Modell -- Die Bedeutung der Büroumgebung im BGM – Gestaltung von Büros und der begleitende Veränderungsprozess -- Selbstbewertung des BGM von Pflegeeinrichtungen mit Hilfe eines praxisorientierten Leitfadens der AOK Bayern -- Evaluation von Betrieblichem Gesundheitsmanagement.
753 Das vorliegende Buch gibt einen profunden Einblick in die Bereiche des Betrieblichen Gesundheitsmanagements bei kleinen, mittleren und großen Unternehmen. In den einzelnen Beiträgen werden aktuelle Themen von renommierten Experten aufgegriffen und ausführlich dargestellt. Kennzahlen, Instrumente und praktische und theoretische Vorgehensweisen und Gesundheitsangebote zum BGM werden aufgezeigt, die sich auf die Organisations- und Personalentwicklung beziehen. Ferner werden Handlungsempfehlungen gegeben, wie ein aktives BGM gestaltet und ausgebaut werden kann. Ferner geht der Sammelband auf den Arbeits- und Gesundheitsschutz und das betriebliche Eingliederungsmanagement ein. Von besonderem Interesse ist der Sammelband daher sowohl für Praktiker als auch für Wissenschaftler. Der Inhalt Gesundheitsangebote für kleine und mittlere Betriebe im ländlichen Raum Gesundes Handeln bei Entrepreneuren – Was etablierte Unternehmen lernen können. Gesundheitsmanagement im Krankenhaus – auf dem Weg zu einem Good-Practice-Modell Die Bedeutung der Büroumgebung im BGM – Gestaltung von Büros und der begleitende Veränderungsprozess Selbstbewertung des BGM von Pflegeeinrichtungen mit Hilfe eines praxisorientierten Leitfadens der AOK Bayern Evaluation von Betrieblichem Gesundheitsmanagement Die Herausgeber Mario A. Pfannstiel, M.Sc., M.A., ist Fakultätsreferent an der Fakultät Gesundheitsmanagement und wissenschaftlicher Mitarbeiter am Kompetenzzentrum „Vernetzte Gesundheit“ an der Hochschule in Neu-Ulm Prof. Dr. Harald Mehlich ist Dekan der Fakultät Gesundheitsmanagement an der Hochschule Neu-Ulm und Mitglied im Kompetenzzentrum „Vernetzte Gesundheit“.
902s 209142006 Unternehmen
902s 210962585 Gesundheitsförderung
907s 209142006 Unternehmen
907s 210962585 Gesundheitsförderung
907s 209670436 Gesundheitsvorsorge
012 477745164
081 Betriebliches Gesundheitsmanagement
100 Springer E-Book
125aElektronischer Volltext - Campuslizenz
655e$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-658-11581-4
Schnellsuche