Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
>
Katalogdatenanzeige
Kategorienanzeige
Kategorienanzeige
MAB
Alles Bio oder was?
Kategorie
Beschreibung
036a
XA-DE
037b
ger
087q
978-3-662-50277-8
100
Renneberg, Reinhard
104b
Berkling, Viola
108b
Rapoport, Iris
331
Alles Bio oder was?
410
Berlin ; Heidelberg
412
Springer
425
2016
425a
2016
433
Online-Ressource (IX, 216 S. 72 Abb, online resource)
451b
SpringerLink. Bücher
501
Description based upon print version of record
527
Druckausg.ISBN: 978-3-662-50277-8
540a
ISBN 978-3-662-50278-5
700
|PDZ
700
|SCI008000
700b
|570
700c
|QH1-278.5
700g
1271589281 WB 4170
750
Die Verfettung der Welt -- Fett durch Antibiotika?- Tee als Altersbremse -- DNA und Kirchenbuch 1 -- DNA und Kirchenbuch 2 -- Apatit und Vitamin D -- Olivenöl nicht vergessen -- Indien und Big Business -- Janusköpfiges Cholesterin -- Fettsenker gegen Grippe -- Transgene Kastanien?- Nimm ein Ei mehr -- Wer kennt Framingham?- Bakterien-Erbgut als Krebsquelle -- Herzinfarkt ausgeschlossen!- Kau dich schlank -- Die Dinos kommen Gene mit Geschmack -- (Öl-)Kaiser von China -- Kein Happen ohne Gift -- Zimt fürs Hirn?- Bienen nicht länger im Dunkeln -- Prominente Fan-Post -- Die Ein-Kind-Familie -- Energieproblem gelöst -- Beinahe ein Ford -- Zuckriges Zündeln -- Lasst Milch fließen -- Hollywood für die Zunge -- Alleskönner -- Das Virus aus der Kälte -- Stirb jung, aber so spät wie möglich (1) -- Stirb jung, aber so spät wie möglich (2) -- Kwashiorkor -- Marinier mit Bier, das rat ich Dir -- Das Geruchstelefon -- Evolutionärer Verwandlungskünstler -- Gentests unter Beschuss -- Auf den Geschmack gekommen -- Noch einen Espresso für meine Leber -- Brot und Spiele in dünner Luft -- Taggespenster -- Ein akzeptables Getränk?- Trinkfest und gar nicht arbeitsscheu -- Ebola ante portas...Zerberus wacht -- Hormonorchester -- Die Stressfeuerwehr -- Vorsatz für 2015: Sport...und Rotwein -- Wieviel soll man arbeiten?- Cortisol gegen Stress -- Pillen und Theater -- Mutig nur im Team -- Die Luft wird knapp, Teil 1 -- Der Sensor, der aus dem Osten kam, Teil 2 -- Wer Sorgen hat ….-Die Insulaner -- Schwein gehabt -- Gutes Riesenvirus -- Tücken der Fettsenker -- Sonne, Wind und Sauerstoff -- Im Kaffeesatz lesen -- Einfach zu warm angezogen -- Mühelos abnehmen?- Alles Nano oder was?- Muttermilch der Zivilisation?- Luther und die Verdauung -- 15152 Mikrobenarten in New Yorks U-Bahn -- Völlegefühle -- Scharfe Waffen gegen Krebs -- Chefsache Fett -- Rubens wusste es besser -- Weihnachtsbraten.
753
Ein buntes Kaleidoskop der Biotechnologie und Biochemie an Biolumnen, die vierzehntägig im Neuen Deutschland erschienen sind, widmet sich unterhaltsamen, aber auch ungewöhnlichen und v.a. spannenden Fragen rund um die Biologie: Welche Geschichten kann die Analyse unserer Erbsubstanz erzählen? Warum explodieren wir nicht, obwohl die Knallgasreaktion in unserem Körper Energie liefert? Woher kommt die Übergewichtsepidemie? Warum schmeckt Tomatensaft in luftiger Höhe plötzlich so gut? Auf vergnügliche Art lässt uns das Buch viele Vorgange um uns und in uns besser verstehen. Es ist der vierte Band mit Beitragen zu dem spannenden und unendlichen Thema, was die lebende Welt in Innersten zusammenhält und wie wir uns dieses Wissen zunutze machen. Vater der Biolumnen ist Reinhard Renneberg, der als weltweit bekannter Biotechnologe in Hongkong arbeitet. Gemeinsam mit Viola Berkling aus Magdeburg als seiner erfahrenen Coautorin und mit Ming Fai Chow aus Hongkong als Illustrator hat er die ersten drei Bücher geschaffen. Für diesen Band haben sich die Biochemikerin Iris Rapoport, tätig in Boston und Berlin, und Ekkehard Müller, Maler und Grafiker in Dresden, hinzugesellt.
902s
208867503 Biologie
902s
208867031 Biochemie
902s
209176938 Biotechnologie
012
473968037
081
Renneberg, Reinhard: Alles Bio oder was?
100
Springer E-Book
125a
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
655e
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-662-50278-5
Schnellsuche
Suche nach