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Kategorienanzeige
MAB
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2012: Monitoring
Kategorie
Beschreibung
036a
XA-DE
037b
ger
087q
978-3-319-02990-0
100
Dombrowski, Saskia
331
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2012
335
Monitoring
410
Cham
412
Springer
425
2013
425a
2013
433
Online-Ressource (VI, 108 S. 5 Abb. in Farbe, online resource)
451
BVL-Reporte ; 8,3
501
Description based upon print version of record
517
Zusammenfassung/SummaryZielsetzung des Monitorings und Nutzung der Ergebnisse -- Historie und Organisation des Monitorings -- Monitoringplan 2012 -- Untersuchungszahlen und Herkunft der Proben -- Ergebnisse des Warenkorb-Monitorings -- Ergebnisse des Projekt-Monitorings -- Übersicht der bisher im Monitoring untersuchten Erzeugnisse -- Glossar.
527
Druckausg.ISBN: 978-331-90299-0-0
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ISBN 978-3-319-02991-7
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Zusammenfassung/Summary -- Zielsetzung des Monitorings und Nutzung der Ergebnisse -- Historie und Organisation des Monitorings -- Monitoringplan 2012 -- Untersuchungszahlen und Herkunft der Proben -- Ergebnisse des Warenkorb-Monitorings -- Ergebnisse des Projekt-Monitorings -- Übersicht der bisher im Monitoring untersuchten Erzeugnisse -- Glossar.
753
Das Monitoring ist ein gemeinsam von Bund und Ländern durchgeführtes Untersuchungsprogramm, das die amtliche Überwachung der Bundesländer ergänzt. Während die Überwachung über hauptsächlich verdachts- und risikoorientierte Untersuchungen die Einhaltung rechtlicher Vorschriften kontrolliert, ist das Monitoring ein System wiederholter repräsentativer Messungen und Bewertungen von Gehalten an bestimmten unerwünschten Stoffen in den auf dem deutschen Markt befindlichen Erzeugnissen. Dadurch können mögliche gesundheitliche Risiken für die Verbraucher frühzeitig erkannt und durch gezielte Maßnahmen abgestellt werden. Neben Lebensmitteln sind auch kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände Gegenstand des Monitorings. Das Monitoring von Lebensmitteln wird dabei zweigeteilt durchgeführt: Zum einen werden jährlich zahlreiche Lebensmittel eines definierten Warenkorbes untersucht, zum anderen werden dazu ergänzend aktuelle stoff- bzw. lebensmittelbezogene Fragestellungen in Form von Projekten bearbeitet. .
902s
209706287 Lebensmittelüberwachung
907g
208896155 Deutschland
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209009535 Lebensmittel
907s
210480742 Produktsicherheit
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209009535 Lebensmittel
912s
210480742 Produktsicherheit
012
398203814
081
Dombrowski, Saskia: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2012
100
Springer E-Book
125a
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
655e
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-319-02991-7
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