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MAB

Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2011: Nationale Berichterstattung an die EU. Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP)
Kategorie Beschreibung
036aXA-CH
037bger
087q978-3-0348-0669-5
100 Dombrowski, Saskia
331 Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2011
335 Nationale Berichterstattung an die EU. Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP)
410 Basel
412 Springer
425 2013
425a2013
433 Online-Ressource (VII, 78 S. 9 Abb, online resource)
451 BVL-Reporte ; 7.8
501 Description based upon print version of record
517 Inhaltsverzeichnis; 1 Nationale Berichterstattung an die EU; 1.1 Übersicht; 1.2 Bericht über die Veterinärkontrollen von aus Drittländern eingeführten Erzeugnissen an den Grenzkontrollstellen der Gemeinschaft; 1.3 Bericht über die verstärkten amtlichen Kontrollen bei der Einfuhr bestimmter Futtermittel und Lebensmittel nicht tierischen Ursprungs; 1.4 Bericht über die Überprüfung von Fischereierzeugnissen aus Albanien; 1.5 Bericht über die Überprüfung bestimmter Fischereierzeugnisse aus Gabun. 1.6 Bericht über Sofortmaßnahmen für aus Indien eingeführte Sendungen mit zum menschlichen Verzehr bestimmten Aquakulturerzeugnissen1.7 Bericht über die Überprüfung von Zuchtfischereierzeugnissen aus Indonesien; 1.8 Bericht über die Rückstandssituation von Krustentieren aus Bangladesch; 1.9 Bericht zur Qualität von Guarkernmehl in importierten Futter- und Lebensmitteln aus Indien; 1.10 Bericht zur Überprüfung von Fleisch- und Fleischerzeugnissen von Equiden aus Mexiko; 1.11 Bericht über Melamin-Rückstände von eingeführter Milch bzw. Milcherzeugnissen aus China. 1.12 Bericht über das Vorkommen von Aflatoxinen in bestimmten Lebensmitteln aus Drittländern1.13 Bericht über das Vorkommen von Ochratoxin A in ausgewählten Lebensmitteln; 1.14 Bericht über das Vorkommen von Fusarientoxinen in bestimmten Lebensmitteln; 1.15 Bericht über den Gehalt an Nitrat in Spinat, Salat, Rucola und anderen Salaten; 1.16 Bericht über die Überprüfung des Ethylcarbamatgehalts in Steinobstbränden und Steinobsttrestern; 1.17 Bericht über Furan-Monitoring in Lebensmitteln; 1.18 Bericht über die Ergebnisse der Lebensmittelkontrollen gemäß Bestrahlungsverordnung. 1.19 Bericht über die Kontrolle von Lebensmitteln aus Drittländern nach dem Unfall im Kraftwerk Tschernobyl1.20 Bericht über die Kontrolle der Einfuhr von Polyamid- und Melamin-Kunststoffküchenartikeln, deren Ursprung oder Herkunft die Volksrepublik China bzw. die Sonderverwaltungsregion Hongkong, China ist; 2 Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP); 2.1 Ziele, rechtliche Grundlagen und Organisation; 2.2 Ergebnisse des NRKP 2011; 2.3 Ergebnisse des EÜP 2011. 2.4 Bewertungsbericht des Bundesinstituts für Risikobewertung zu den Ergebnissen des NRKP und EÜP 20112.5 Zuständige Ministerien; 2.6 Zuständige Untersuchungsämter/akkreditierte Labore; 2.7 Erläuterung der Fachbegriffe
527 Druckausg.ISBN: 978-3-03-480669-5
540aISBN 978-3-0348-0670-1
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750 Der NRKP umfasst alle der Lebensmittelgewinnung dienenden, lebenden und geschlachteten Tierarten sowie Primärerzeugnisse vom Tier wie Milch, Eier und Honig. Von 1989-1994 enthielt der NRKP Vorgaben für die Überwachung von Rindern, Schweinen, Schafen und Pferden. 1995 wurde zusätzlich auch Geflügel aufgenommen. Seit 1998 werden Fische aus Aquakulturen und seit 1999 auch Kaninchen, Wild, Eier, Milch und Honig nach den EU-weit geltenden Vorschriften kontrolliert. Der NRKP gibt jährlich ein bestimmtes Spektrum an Stoffen vor, auf das die entnommenen Proben mindestens zu untersuchen sind (Pflichtstoffe). Darüber hinaus können bei einer definierten Anzahl von Tieren und Erzeugnissen die Stoffe nach aktuellen Erfordernissen und entsprechend den speziellen Gegebenheiten in den Ländern frei ausgewählt werden.Über den EÜP wird ebenfalls das gesamte Spektrum tierischer Primärprodukte bzw. Erzeugnisse abgedeckt, die über Deutschland in die Gemeinschaft eingeführt werden. Das Stoffspektrum und die Untersuchungszahlen der Länder werden entsprechend dem Risikoansatz der Verordnung (EG) Nr. 882/2004 festgelegt.
902s 209706287 Lebensmittelüberwachung
907g 208896155 Deutschland
907s 209009535 Lebensmittel
907s 210480742 Produktsicherheit
912s 209009535 Lebensmittel
912s 210480742 Produktsicherheit
012 392253402
081 Dombrowski, Saskia: Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2011
100 Springer E-Book
125aElektronischer Volltext - Campuslizenz
655e$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-0348-0670-1
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