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Kategorienanzeige
MAB
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010: Zoonosen-Monitoring
Kategorie
Beschreibung
036a
XA-CH
037b
ger
077a
715532057 Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Zoonosen-Monitoring
087q
978-3-0348-0384-7
100
Dombrowski, Saskia ¬[HerausgeberIn]¬
331
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010
335
Zoonosen-Monitoring
410
Basel
412
Springer Basel
425
2012
425a
2012
433
Online-Ressource (IV, 53 S. 6 Abb, digital)
451b
BVL-Reporte
501
Description based upon print version of record
517
Inhaltsverzeichnis; 1 Einleitung; 2 Rechtliche Cirundlagen und Ziele; 3 Material und Methoden; 3.1 Organisation und Durchführung; 3.2 ZOonosen-Stichprobenplan 2010; 3.3 Untersuchung.methoden; 3.4 Plauslbllltätskontrolle sowie Ausschluss- und Auswertungs- kriterien für Untersuchungsergebnisse; 4 Ergebnisse der Prävalenz- untersuchungen nach Erregern; 4.1 Salmonella spp.; 4.2 Campylobacter spp.; 4.3 Usteria monocytogenes; 4.4 Verotoxinbildende Escherichia coli (VTEC); 4.5 Methlclllln-resistente Staphylococcus aureus; 5 Ergebnisse des BfR zu den Resistenz- untersuchungen nach Erregern. 5.1 Salmonella spp.5.2 campylobacter spp.; 5.3 Kommensale Escherichia coli; 5.4 Verotoxlnblldende Escherlchla coll (VTEC); 5.5 Methlclllln-resistente Staphylococcus aureus (MRSA); 6 Zusammenfassung der Ergebnisse und Schlussfolgerungen; 7 Bericht über die Bewertung der Ergebnisse der Untersuchungen nach dem Zoonosen-Stichprobenplan 2010 gemäß 10 Absatz 2 der AVV Zoonosen Lebensmittelkette; 7.1 Einleitung; 7.2 Umsetzung des Zoonosen-Stichprobenplan 2010; 7.3 Bewertung der Ergebnisse des Zoonosen-Stlchprobenplans 2010. 7.4 Abschließende Bewertung unter dem Gesichtspunkt des gesundheitlichen Verbraucherschutzes8 Literaturquellen;
527
Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Zoonosen-Monitoring
540a
ISBN 978-3-0348-0385-4
700
|PSA
700
|SCI086000
700b
|660
700b
|570
700b
|363.1926
700c
|QH301-705
700g
1276815859 XD 2009
700g
1277127689 XX 9009
700g
1277126658 XX 8009
750
1 Einleitung -- 2 Rechtliche Grundlagen und Ziele -- 3 Material und Methoden -- 4 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen nach Erregern -- 5 Ergebnisse des BfR zu den Resistenzuntersuchungen nach Erregern -- 6 Zusammenfassung der Ergebnisse und Schlussfolgerungen -- 7 Bericht über die Bewertung der Ergebnisse der Untersuchungen nach dem Zoonosen-Stichprobenplan 2010 gemäß § 10 Absatz 2 der AVV Zoonosen Lebensmittelkette -- 8 Literaturquellen.
753
Zoonosen sind Krankheiten bzw. Infektionen, die auf natürlichem Weg direkt oder indirekt zwischen Menschen und Tieren übertragen werden können. Mit Zoonoseerregern kontaminierte Lebensmittel stellen eine wichtige Infektionsquelle für den Menschen dar. Beim Zoonosen-Monitoring werden repräsentative Daten über das Auftreten von Zoonoseerregern in Lebensmitteln, Futtermitteln und lebenden Tieren erfasst, ausgewertet und veröffentlicht. Weiterhin dient das Zoonosen-Monitoring der Überwachung von Antibiotikaresistenzen bei Zoonoseerregern und anderen Mikroorganismen.
902s
209009640 Lebensmittelrecht
902s
209547480 Zoonose
902s
253317096 Antibiotikaresistenz
012
366284665
081
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010
100
Springer E-Book
125a
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
655e
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-0348-0385-4
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