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Essen und Trinken in der Gemeinschaft: neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung

Essen und Trinken in der Gemeinschaft: neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
Hinweise auf parallele Ausgaben 1799911993 Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Lang, Manfred, 1943 - : Essen und Trinken in der Gemeinschaft
ISBN 978-3-8309-4524-6
Name Lang, Manfred ¬[VerfasserIn]¬
T I T E L Essen und Trinken in der Gemeinschaft
Zusatz zum Titel neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Verlagsort Münster ; New York
Verlag Waxmann
Erscheinungsjahr 2022
2022
Umfang 1 Online-Ressource (202 Seiten)
Notiz / Fußnoten Online resource; title from title screen (viewed June 28, 2022)
Titelhinweis Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Lang, Manfred, 1943 - : Essen und Trinken in der Gemeinschaft
ISBN ISBN 978-3-8309-9524-1
Klassifikation 1570
9570
363.8
ZE 45200
DO 7000
ZE 43000
Kurzbeschreibung Warum essen wir uns krank mit steigender Tendenz von Fällen wie Übergewicht, Diabetes, Herz-Kreislaufproblemen und Organschäden? Versagt die „Weisheit unseres Körpers“ bei unseren Ess- und Trinkgewohnheiten? Oder versagen auch unsere psychologischen Mechanismen bei der Auswahl der Lebensmittel, der Begrenzung bei Sättigung, den Geschmackspräferenzen oder der Verführung durch ein Überangebot? Wir können uns als Individuen weder auf unsere körperlichen Signale, noch auf psychische Mechanismen oder unseren Verstand ausreichend verlassen, sondern haben die Möglichkeit, zusätzliche Einsichten zum Essen und Trinken aus der deliberativen Verständigung in der Gemeinschaft zu beziehen. Bei dieser Form der Deliberation wird ein Denken in Systemen erforderlich, das unser Verhalten auf den Prüfstand stellt und neue Wege skizziert. Hierzu wird ein Runder Tisch vorgeschlagen, der einen Diskurs in der Gemeinschaft ermöglicht. Dieser Ansatz zur Reflexion und Planung unserer Ernährung in kleinen Gemeinschaften, in landwirtschaftlichen Projekten oder in der Bildung können uns eine bessere Perspektive für unsere Art des Essens und Trinkens in Zukunft bieten.
1. Schlagwortkette Ernährungserziehung
Nachhaltigkeit
Solidarische Landwirtschaft
ANZEIGE DER KETTE Ernährungserziehung -- Nachhaltigkeit -- Solidarische Landwirtschaft
SWB-Titel-Idn 1808383079
Signatur E-Book UTB-scholars EBS
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.31244/9783830995241
Internetseite / Link Verlag
Kataloginformation500439883 Datensatzanfang . Kataloginformation500439883 Seitenanfang .
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