Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Essen und Trinken in der Gemeinschaft: neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500439883
.
.
Wikipedia-Verfasserlink
.
.
LibraryThing
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500439883
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
1799911993 Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Lang, Manfred, 1943 - : Essen und Trinken in der Gemeinschaft
ISBN
978-3-8309-4524-6
Name
Lang, Manfred ¬[VerfasserIn]¬
T I T E L
Essen und Trinken in der Gemeinschaft
Zusatz zum Titel
neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Verlagsort
Münster ; New York
Verlag
Waxmann
Erscheinungsjahr
2022
2022
Umfang
1 Online-Ressource (202 Seiten)
Notiz / Fußnoten
Online resource; title from title screen (viewed June 28, 2022)
Titelhinweis
Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Lang, Manfred, 1943 - : Essen und Trinken in der Gemeinschaft
ISBN
ISBN 978-3-8309-9524-1
Klassifikation
1570
9570
363.8
ZE 45200
DO 7000
ZE 43000
Kurzbeschreibung
Warum essen wir uns krank mit steigender Tendenz von Fällen wie Übergewicht, Diabetes, Herz-Kreislaufproblemen und Organschäden? Versagt die „Weisheit unseres Körpers“ bei unseren Ess- und Trinkgewohnheiten? Oder versagen auch unsere psychologischen Mechanismen bei der Auswahl der Lebensmittel, der Begrenzung bei Sättigung, den Geschmackspräferenzen oder der Verführung durch ein Überangebot? Wir können uns als Individuen weder auf unsere körperlichen Signale, noch auf psychische Mechanismen oder unseren Verstand ausreichend verlassen, sondern haben die Möglichkeit, zusätzliche Einsichten zum Essen und Trinken aus der deliberativen Verständigung in der Gemeinschaft zu beziehen. Bei dieser Form der Deliberation wird ein Denken in Systemen erforderlich, das unser Verhalten auf den Prüfstand stellt und neue Wege skizziert. Hierzu wird ein Runder Tisch vorgeschlagen, der einen Diskurs in der Gemeinschaft ermöglicht. Dieser Ansatz zur Reflexion und Planung unserer Ernährung in kleinen Gemeinschaften, in landwirtschaftlichen Projekten oder in der Bildung können uns eine bessere Perspektive für unsere Art des Essens und Trinkens in Zukunft bieten.
1. Schlagwortkette
Ernährungserziehung
Nachhaltigkeit
Solidarische Landwirtschaft
ANZEIGE DER KETTE
Ernährungserziehung -- Nachhaltigkeit -- Solidarische Landwirtschaft
SWB-Titel-Idn
1808383079
Signatur
E-Book UTB-scholars EBS
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.31244/9783830995241
Internetseite / Link
Verlag
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500439883
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500439883
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500439883
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500439883
.
Kataloginformation500439883
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500439883
Seitenanfang
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500439883
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach