Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Zwischen Küche und Stadt: Zur Verräumlichung gegenwärtiger Essenspraktiken
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500439320
.
.
Wikipedia-Verfasserlink
.
.
LibraryThing
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500439320
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
1757348972 Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Mende, Julia von: Zwischen Küche und Stadt
ISBN
978-3-8376-5935-1
Name
Mende, Julia ¬von¬ ¬[VerfasserIn]¬
T I T E L
Zwischen Küche und Stadt
Zusatz zum Titel
Zur Verräumlichung gegenwärtiger Essenspraktiken
Verlagsort
Bielefeld
Verlag
transcript Verlag
Erscheinungsjahr
2022
2022
Umfang
1 Online-Ressource (446 p)
Reihe
Materialitäten ; Band 32
Notiz / Fußnoten
Literatur: Seite 403-442
Titelhinweis
Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Mende, Julia von: Zwischen Küche und Stadt
ISBN
ISBN 978-3-8394-5935-5
Klassifikation
JFCV;JFSG;JHB;RG
SOC
9729
JFCV
JFSG
JHB
RGC
SOC022000
394.12
641.5943
320
LC 17015
Kurzbeschreibung
Kochen und Essen sind medial omnipräsent und es gibt kaum noch einen Ort, an dem nichts gegessen oder getrunken wird - dabei bleibt die Küche im Zuhause zunehmend kalt. Dieses Paradox wirft Fragen an die räumlichen Zusammenhänge gegenwärtiger Essenspraktiken auf, denen Julia von Mende auf den Grund geht. Befragungen und zeichnerische Analysen führen die Leser*innen von Berliner Küchen an Orte außer Haus und in die Vergangenheit. Dabei werden das Verhältnis von Privathaushalt und städtischem Umfeld thematisiert, Einblicke in die urbane Lebensrealität im beschleunigten (Ess-)Alltag eröffnet und gesellschaftliche Wirkmechanismen freigelegt.
1. Schlagwortkette
Küche
Kochen
Essgewohnheit
Innenarchitektur
ANZEIGE DER KETTE
Küche -- Kochen -- Essgewohnheit -- Innenarchitektur
SWB-Titel-Idn
1794084037
Signatur
E-Book UTB-scholars EBS
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839459355
Internetseite / Link
Verlag
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500439320
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500439320
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500439320
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500439320
.
Kataloginformation500439320
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500439320
Seitenanfang
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500439320
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach