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Kulinarisches Kino: Interdisziplinäre Perspektiven auf Essen und Trinken im Film

Kulinarisches Kino: Interdisziplinäre Perspektiven auf Essen und Trinken im Film
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
ISBN 978-3-8376-2217-1
Name Kofahl, Daniel ¬[HerausgeberIn]¬
Fröhlich, Gerrit ¬[HerausgeberIn]¬
Name ANZEIGE DER KETTE Fröhlich, Gerrit ¬[HerausgeberIn]¬
Name Alberth, Lars ¬[HerausgeberIn]¬
T I T E L Kulinarisches Kino
Zusatz zum Titel Interdisziplinäre Perspektiven auf Essen und Trinken im Film
Auflage 1st ed.
Verlagsort Bielefeld
Verlag transcript Verlag
Erscheinungsjahr 2014
2014
Umfang 1 online resource (280 p.) : 1 SW-Abbildung, 32 Farbabbildungen
Reihe Film
Notiz / Fußnoten Online resource; title from title screen (viewed May 11, 2021)
Titelhinweis Erscheint auch als (Druck-Ausgabe)ISBN: 978-3-8376-2217-1
ISBN ISBN 978-3-8394-2217-5
Klassifikation APFA;JFD;JFC;JFC
SOC
9744
APFA
JFD
JFC
JFCV
SOC022000
330
Kurzbeschreibung Oft spielen Essen und Trinken in Filmen eine subtile Rolle: Vom Zuschauer nahezu unbemerkt, sind sie nur lose mit der Handlung verbunden und dennoch unverzichtbar für das Erzählte. Hin und wieder jedoch rücken Speisen sowie ihr Gebrauch ins Zentrum des Films, etwa in Klassikern des kulinarischen Kinos wie »Das große Fressen«, »Brust oder Keule« und »Babettes Fest«. Der Band versammelt verschiedene Perspektiven auf diese und weitere einschlägige Momente des kulinarischen Kinos. Die Beiträge, u.a. von Peter Peter, Robert Pfaller, Thomas Struck und Thomas Vilgis, diskutieren, auf welche Weise Filme Ernährungspraktiken thematisieren und so Kommentare zu relevanten sozial- und kulturwissenschaftlichen Fragestellungen unserer Zeit darstellen.
2. Kurzbeschreibung »Kulinarisches Kino, so zeigt der vielstimmige Band, regt nicht nur den Bauch an. Es lädt auch dazu ein, die Klassiker des kulinarischen Kinos noch einmal zu sehen. Man darf gespannt sein, ob das Projekt eine Fortsetzung erfährt.« Nikolai Wojtko, Journal Culinaire, 17 (2013)/www.tartuffel.de, 27.11.2013 Besprochen in: Epikur, 1 (2013) Frankfurter Allgemeine Zeitung, 15.01.2013 TeachersNews, 06.05.2013 GMK-Newsletter, 5 (2013) Bremer, 6 (2013) www.hhprinzler.de, 07.06.2013, Hans Helmut Prinzler Ernährungs Umschau, 10 (2013), Silke Bartsch GERMANISTIK, 55/1-2 (2014)
SWB-Titel-Idn 1757896635
Signatur E-Book UTB-scholars EBS
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839422175
Internetseite / Link Verlag
Kataloginformation500436886 Datensatzanfang . Kataloginformation500436886 Seitenanfang .
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