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Essen in Europa: Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper
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Kataloginformation
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Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
316113832 : ‡Essen in Europa
ISBN
978-3-8376-1394-0
Name
Bischof, Christine ¬[HerausgeberIn]¬
Scholze-Irrlitz, Leonore ¬[HerausgeberIn]¬
Name ANZEIGE DER KETTE
Scholze-Irrlitz, Leonore ¬[HerausgeberIn]¬
Name
Beck (verst.), Stefan ¬[HerausgeberIn]¬
T I T E L
Essen in Europa
Zusatz zum Titel
Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper
Verlagsort
Bielefeld
Verlag
transcript Verlag
Erscheinungsjahr
2010
2010
Umfang
1 Online-Ressource
Reihe
VerKörperungen/MatteRealities - Perspektiven empirischer Wissenschaftsforschung ; 5
Titelhinweis
: ‡Essen in Europa
ISBN
ISBN 978-3-8394-1394-4
Klassifikation
JFCV;JH
SOC
9729
JFCV
JHB
SOC022000
300
320
LC 12000
Kurzbeschreibung
Was der (europäische) Mensch isst, wird heutzutage nicht zuletzt durch Wissenschaft, Technologie und Markt reguliert. Im Zuge einer »Verwissenschaftlichung« des Alltags sind Nahrung und Ernährung vielfältigen Standardisierungen unterworfen.Dieser Band untersucht anhand empirischer Studien biowissenschaftliche Ernährungsforschung, Präventivmedizin, europäische Harmonisierung und globalisierte Märkte. Ethnografische Zugänge, die Ansätze der Nahrungsanthropologie und Wissenschaftsforschung mit Studien zur materiellen Kultur verbinden, werfen ein neues Licht auf die institutionellen und individuellen Aushandlungs- und Aneignungsprozesse der europäischen Standards zu Ernährung.
1. Schlagwortkette
Europäische Union
Ernährungspolitik
Europäisierung
Ernährung
Politische Identität
SWB-Titel-Idn
504119613
Signatur
E-Book UTB-scholars EBS
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839413944
Internetseite / Link
Verlag
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