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Kulinarische Ethnologie: Beiträge zur Wissenschaft von eigenen, fremden und globalisierten Ernährungskulturen

Kulinarische Ethnologie: Beiträge zur Wissenschaft von eigenen, fremden und globalisierten Ernährungskulturen
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
Hinweise auf parallele Ausgaben 473003759 Erscheint auch als: ‡Kulinarische Ethnologie
ISBN 978-3-8376-3539-3
Name Kofahl, Daniel ¬[HerausgeberIn]¬
T I T E L Kulinarische Ethnologie
Zusatz zum Titel Beiträge zur Wissenschaft von eigenen, fremden und globalisierten Ernährungskulturen
Verlagsort Bielefeld
Verlag transcript Verlag
Erscheinungsjahr 2018
2018
Umfang 1 Online-Ressource
Reihe Kultur und soziale Praxis
Titelhinweis Erscheint auch als: ‡Kulinarische Ethnologie
ISBN ISBN 978-3-8394-3539-7
Klassifikation JFCV;JHM
SOC
9729
JFCV
JHMC
SOC022000
300
320
LC 17000
LB 57000
LB 52800
Kurzbeschreibung Traditionen und Wandel, Küchenpraxis und Theorie - dieser Band bietet Einblicke in das facettenreiche Feld der Wissenschaft vom kulinarisch Fremden und der Vielfalt globalisierter Ernährungskulturen. Die versammelten klassisch-ethnografischen bis kulturtheoretischen Beiträge erlauben einen wissenschaftlich fundierten und doch gut bekömmlichen Blick auf fremde Küchen wie auch auf die eigene Ernährungskultur. Die Zusammenstellung empirischer Fallbeispiele und innovativer Theoriekonzeptionen markiert dabei nicht nur den Status quo deutschsprachiger kulinarischer Ethnologie. Sie macht vor allem Appetit auf mehr.
2. Kurzbeschreibung Traditions, specialities, identities - this volume offers insights into the multifaceted field of the scholarship of forieng culinary cultures and the diversity of globalized food cultures. Alongside an introduction to the research field of culinary ethnology, the individual essays, ranging from classic ethnology to cultural theory, provide a soundly researched yet easily digestible view of foreign cuisines as well as Germany's own culinary culture. The combination of empirical case studies and innovative theoretical concepts not only marks out the status quo of German-language culinary ethnology - above all, it whets your appetite for more.
1. Schlagwortkette Ernährungsgewohnheit
Ess- und Trinksitte
Kulturwandel
SWB-Titel-Idn 504079719
Signatur E-Book UTB-scholars EBS
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839435397
Internetseite / Link Verlag
Kataloginformation500428359 Datensatzanfang . Kataloginformation500428359 Seitenanfang .
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