Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Kulinarische Ethnologie: Beiträge zur Wissenschaft von eigenen, fremden und globalisierten Ernährungskulturen
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500428359
.
.
Wikipedia-Verfasserlink
.
.
LibraryThing
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500428359
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
473003759 Erscheint auch als: ‡Kulinarische Ethnologie
ISBN
978-3-8376-3539-3
Name
Kofahl, Daniel ¬[HerausgeberIn]¬
T I T E L
Kulinarische Ethnologie
Zusatz zum Titel
Beiträge zur Wissenschaft von eigenen, fremden und globalisierten Ernährungskulturen
Verlagsort
Bielefeld
Verlag
transcript Verlag
Erscheinungsjahr
2018
2018
Umfang
1 Online-Ressource
Reihe
Kultur und soziale Praxis
Titelhinweis
Erscheint auch als: ‡Kulinarische Ethnologie
ISBN
ISBN 978-3-8394-3539-7
Klassifikation
JFCV;JHM
SOC
9729
JFCV
JHMC
SOC022000
300
320
LC 17000
LB 57000
LB 52800
Kurzbeschreibung
Traditionen und Wandel, Küchenpraxis und Theorie - dieser Band bietet Einblicke in das facettenreiche Feld der Wissenschaft vom kulinarisch Fremden und der Vielfalt globalisierter Ernährungskulturen. Die versammelten klassisch-ethnografischen bis kulturtheoretischen Beiträge erlauben einen wissenschaftlich fundierten und doch gut bekömmlichen Blick auf fremde Küchen wie auch auf die eigene Ernährungskultur. Die Zusammenstellung empirischer Fallbeispiele und innovativer Theoriekonzeptionen markiert dabei nicht nur den Status quo deutschsprachiger kulinarischer Ethnologie. Sie macht vor allem Appetit auf mehr.
2. Kurzbeschreibung
Traditions, specialities, identities - this volume offers insights into the multifaceted field of the scholarship of forieng culinary cultures and the diversity of globalized food cultures. Alongside an introduction to the research field of culinary ethnology, the individual essays, ranging from classic ethnology to cultural theory, provide a soundly researched yet easily digestible view of foreign cuisines as well as Germany's own culinary culture. The combination of empirical case studies and innovative theoretical concepts not only marks out the status quo of German-language culinary ethnology - above all, it whets your appetite for more.
1. Schlagwortkette
Ernährungsgewohnheit
Ess- und Trinksitte
Kulturwandel
SWB-Titel-Idn
504079719
Signatur
E-Book UTB-scholars EBS
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839435397
Internetseite / Link
Verlag
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500428359
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500428359
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500428359
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500428359
.
Kataloginformation500428359
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500428359
Seitenanfang
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500428359
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach