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¬Die¬ Bildung des Geschmacks: über die Kunst der sinnlichen Unterscheidung
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Kataloginformation
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Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
348186525 Druckausg.: ‡¬Die¬ Bildung des Geschmacks
ISBN
978-3-8376-1746-7
Name
Liebau, Eckart
Zirfas, Jörg
ANZEIGE DER KETTE
Zirfas, Jörg
T I T E L
¬Die¬ Bildung des Geschmacks
Zusatz zum Titel
über die Kunst der sinnlichen Unterscheidung
Auflage
1. Aufl.
Verlagsort
Bielefeld
Verlag
transcript Verlag
Erscheinungsjahr
2014
2014
Umfang
Online Ressource (227 S.)
Reihe
Ästhetik und Bildung ; 5
Ästhetik und Bildung
Band
5
Titelhinweis
Available in another formISBN: 978-3-8376-1746-7
Druckausg.
Druckausg.: ‡¬Die¬ Bildung des Geschmacks
ISBN
ISBN 978-3-8394-1746-1
Klassifikation
JNA;HP
EDU
9571
JNA
HPN
EDU040000
701.17
EC 5410
Kurzbeschreibung
Der Geschmack - als Sinnengeschmack und als Kunstgeschmack - ist das Vermögen der Differenzierung, das Wahrnehmen und Reflektieren einer Unterscheidung. Im Geschmack verständigt man sich über Natürliches und Kulturelles sowie über Sinnliches und Ästhetisches. Dieser Band macht deutlich, dass die Bildung des Geschmacks zentral über die Auseinandersetzung mit den Künsten aller Art, den praktischen und den schönen Künsten, verläuft.Nicht umsonst wird der Mensch »homo sapiens«, das schmeckende Lebewesen, genannt: So lohnt es sich vielleicht nicht, über den Geschmack zu streiten, doch für einen eigenen einzutreten, erscheint allemal sinnvoll.
1. Schlagwortkette
Geschmack <Ästhetik>
Ästhetisches Urteil
Ästhetische Erziehung
SWB-Titel-Idn
422828890
Signatur
E-Book UTB-scholars EBS
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839417461
Internetseite / Link
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