Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Kulinarische Abenteuer im virtuellen Schlaraffenland (Un)Bildung durch das Fernsehen? Eine Medienanalyse
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500425430
.
.
Wikipedia-Verfasserlink
.
.
LibraryThing
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500425430
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
453559409 Druckausg.: ‡Schauer-Wolkenstein, Rosemarie: Kulinarische Abenteuer im virtuellen Schlaraffenland
ISBN
978-3-86388-724-7
Name
Schauer-Wolkenstein, Rosemarie
T I T E L
Kulinarische Abenteuer im virtuellen Schlaraffenland
Zusatz zum Titel
(Un)Bildung durch das Fernsehen? Eine Medienanalyse
Verlagsort
Opladen ; Berlin ; Toronto
Verlag
Budrich UniPress Ltd
Erscheinungsjahr
2016
2016
Umfang
Online Ressource
Titelhinweis
Druckausg.: ‡Schauer-Wolkenstein, Rosemarie: Kulinarische Abenteuer im virtuellen Schlaraffenland
ISBN
ISBN 978-3-86388-279-2
Klassifikation
JFC
SOC
9720
JFCA
SOC022000
791.456559
300
AP 34000
Kurzbeschreibung
Showtime in der Fernsehküche! Schon Neil Postman postulierte, dass das Unterhaltungsdiktat des Fernsehens das alltägliche Leben bestimmt, und Konrad Paul Liessmann sieht in Talkshows einen Ausdruck für eine Demokratie auf der „Showbühne“. Wie ist es damit in den Fernsehküchen bestellt, die in den letzten Jahrzehnten buchstäblich wie die „Schwammerl“ in der Medienlandschaft in Form verschiedenster Kochshows erscheinen? Die „Kulinarischen Abenteuer im virtuellen Schlaraffenland“ untersuchen auf der Basis von Medientheorien und Theorien zum Essen und Kochen die mediale Darstellung von Kochsendungen. Dabei deckt die Autorin unter anderem die Rolle von Fleisch für die Konstruktion männlicher Identität auf, verweist aber auch auf das Potenzial alternativer Medienprodukte.
1. Schlagwortkette
Kochen
Fernsehsendung
Inhaltsanalyse
SWB-Titel-Idn
479479038
Signatur
E-Book UTB-scholars EBS
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.3224/9783863882792
Internetseite / Link
Verlag
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500425430
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500425430
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500425430
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500425430
.
Kataloginformation500425430
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500425430
Seitenanfang
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500425430
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach