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Kritik der kulinarischen Vernunft: Ein Menü der Sinne nach Kant
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Kataloginformation
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Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
308856384 Erscheint auch als (Druckausgabe): ‡Röttgers, Kurt, 1944 - : Kritik der kulinarischen Vernunft
ISBN
978-3-8376-1215-8
Name
Röttgers, Kurt ¬[VerfasserIn]¬
T I T E L
Kritik der kulinarischen Vernunft
Zusatz zum Titel
Ein Menü der Sinne nach Kant
Verlagsort
Bielefeld
Verlag
transcript Verlag
Erscheinungsjahr
2009
2009
Umfang
1 Online-Ressource (257 Seiten)
Reihe
Edition Moderne Postmoderne
Titelhinweis
Erscheint auch als (Druckausgabe): ‡Röttgers, Kurt, 1944 - : Kritik der kulinarischen Vernunft
ISBN
ISBN 978-3-8394-1215-2
Klassifikation
HPS;HPN;JFC
PHI
9521
HPS
HPN
JFCV
PHI034000
641.0122gerLBOLIN
CF 5017
Kurzbeschreibung
Kurt Röttgers bettet das gegenwärtige Interesse am Essen und Kochen in einen philosophischen Kontext ein, wertet so das Thema sinnlichen Schmeckens als philosophisches Thema auf und führt es bis zu einer Sozialphilosophie der Mahlzeit fort.Der Buchtitel spielt auf Kants drei Kritiken an. Röttgers legt hier eine Beschreibung zum Projekt einer vielfach vermissten vierten Kritik vor, die an Kants Idee einer Verbindung von Sittlichkeit und Wohlleben anknüpft.In spielerischer Weise wird die Gliederung der »Kritik der reinen Vernunft« aufgenommen und zu einer Ästhetik, einer Analytik und einer Dialektik des Kulinarischen ausgestaltet. Für den Leser ergibt sich damit die Chance, das Geschmacksurteil nicht ganz im Bereich zufälliger Meinungen zu belassen, sondern es zu reflektieren.
1. Schlagwortkette
Kant, Immanuel
Sittlichkeit
Genuss
Speise
1. Schlagwortkette ANZEIGE DER KETTE
Kant, Immanuel -- Sittlichkeit -- Genuss -- Speise
2. Schlagwortkette
Kochen
Philosophie
ANZEIGE DER KETTE
Kochen -- Philosophie
SWB-Titel-Idn
504052667
Signatur
E-Book UTB-scholars EBS
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839412152
Internetseite / Link
Verlag
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