Shortcuts
Bitte warten Sie, bis die Seite geladen ist.
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Katalogdatenanzeige

Kritik der kulinarischen Vernunft: Ein Menü der Sinne nach Kant

Kritik der kulinarischen Vernunft: Ein Menü der Sinne nach Kant
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
Hinweise auf parallele Ausgaben 308856384 Erscheint auch als (Druckausgabe): ‡Röttgers, Kurt, 1944 - : Kritik der kulinarischen Vernunft
ISBN 978-3-8376-1215-8
Name Röttgers, Kurt ¬[VerfasserIn]¬
T I T E L Kritik der kulinarischen Vernunft
Zusatz zum Titel Ein Menü der Sinne nach Kant
Verlagsort Bielefeld
Verlag transcript Verlag
Erscheinungsjahr 2009
2009
Umfang 1 Online-Ressource (257 Seiten)
Reihe Edition Moderne Postmoderne
Titelhinweis Erscheint auch als (Druckausgabe): ‡Röttgers, Kurt, 1944 - : Kritik der kulinarischen Vernunft
ISBN ISBN 978-3-8394-1215-2
Klassifikation HPS;HPN;JFC
PHI
9521
HPS
HPN
JFCV
PHI034000
641.0122gerLBOLIN
CF 5017
Kurzbeschreibung Kurt Röttgers bettet das gegenwärtige Interesse am Essen und Kochen in einen philosophischen Kontext ein, wertet so das Thema sinnlichen Schmeckens als philosophisches Thema auf und führt es bis zu einer Sozialphilosophie der Mahlzeit fort.Der Buchtitel spielt auf Kants drei Kritiken an. Röttgers legt hier eine Beschreibung zum Projekt einer vielfach vermissten vierten Kritik vor, die an Kants Idee einer Verbindung von Sittlichkeit und Wohlleben anknüpft.In spielerischer Weise wird die Gliederung der »Kritik der reinen Vernunft« aufgenommen und zu einer Ästhetik, einer Analytik und einer Dialektik des Kulinarischen ausgestaltet. Für den Leser ergibt sich damit die Chance, das Geschmacksurteil nicht ganz im Bereich zufälliger Meinungen zu belassen, sondern es zu reflektieren.
1. Schlagwortkette Kant, Immanuel
Sittlichkeit
Genuss
Speise
1. Schlagwortkette ANZEIGE DER KETTE Kant, Immanuel -- Sittlichkeit -- Genuss -- Speise
2. Schlagwortkette Kochen
Philosophie
ANZEIGE DER KETTE Kochen -- Philosophie
SWB-Titel-Idn 504052667
Signatur E-Book UTB-scholars EBS
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.5555/9783839412152
Internetseite / Link Verlag
Kataloginformation500424778 Datensatzanfang . Kataloginformation500424778 Seitenanfang .
Vollanzeige Katalogdaten 

Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.

Im Bereich Kataloginformation werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.

Der Bereich Exemplarinformationen enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche