Shortcuts
Bitte warten Sie, bis die Seite geladen ist.
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Katalogdatenanzeige

Nachhaltige Ernährung lernen in verschiedenen Ernährungssituationen: Handlungsmöglichkeiten in pädagogischen und sozialpädagogischen Einrichtungen

Nachhaltige Ernährung lernen in verschiedenen Ernährungssituationen: Handlungsmöglichkeiten in pädagogischen und sozialpädagogischen Einrichtungen
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
Hinweise auf parallele Ausgaben 433649186 Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Nachhaltige Ernährung lernen in verschiedenen Ernährungssituationen
433649186 Druckausg.: ‡Nachhaltige Ernährung lernen in verschiedenen Ernährungssituationen
ISBN 978-3-7815-2031-8
Name Schockemöhle, Johanna ¬[HerausgeberIn]¬
Stein, Margit ¬[HerausgeberIn]¬
ANZEIGE DER KETTE Stein, Margit ¬[HerausgeberIn]¬
T I T E L Nachhaltige Ernährung lernen in verschiedenen Ernährungssituationen
Zusatz zum Titel Handlungsmöglichkeiten in pädagogischen und sozialpädagogischen Einrichtungen
Verlagsort Bad Heilbrunn
Verlag Verlag Julius Klinkhardt
Erscheinungsjahr 2015
2015
Umfang Online Ressource (272 S.)
Notiz / Fußnoten Literaturangaben
Titelhinweis Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Nachhaltige Ernährung lernen in verschiedenen Ernährungssituationen
Druckausg.: ‡Nachhaltige Ernährung lernen in verschiedenen Ernährungssituationen
ISBN ISBN 978-3-7815-5415-3
Klassifikation 1578
9578
372.373
360
360#DNB
AR 19000
DG 9700
DO 7000
DS 7130
ZE 40000
ZE 43000
Kurzbeschreibung Nachhaltige Ernährung kann erlernt werden – aber wie? Der Band gibt Einblicke in konkrete Ernährungssituationen in Kindergärten, Schulen, Hochschulen, außerschulischen Bildungszentren sowie sozialpädagogischen Einrichtungen und zeigt auf, wie diese im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung professionell gestaltet und begleitet werden können. Dazu wird das Themenfeld aus unterschiedlichen disziplinären Perspektiven aufgegriffen, die sich jedoch auf einen Grundsatz zusammenführen lassen: Es geht darum, ein nachhaltiges Ernährungshandeln zu lernen – lebensbegleitend und quer durch alle Lebenslagen und Lebensalter. Die Publikation gibt zuerst eine Einführung in die Entwicklung und Herausbildung von Ernährungsmustern sowie in die problematischen Auswirkungen unserer nicht nachhaltigen Ernährungsweise, weist aber zugleich auf das grundsätzliche Veränderungspotenzial hin. Anschließend werden die Handlungsmöglichkeiten im Feld Ernährung beispielhaft konkretisiert über die Erörterung unterschiedlicher Ernährungssituationen in den verschiedenen pädagogischen und sozialpädagogischen Einrichtungen. Die Praxisbeispiele und deren Reflexion geben Anregungen für die Entwicklung einer nachhaltigen Ernährungsweise und -kultur im eigenen Berufs- und Alltagsleben.
1. Schlagwortkette Deutschland
Bildungseinrichtung
Ernährungserziehung
1. Schlagwortkette ANZEIGE DER KETTE Deutschland -- Bildungseinrichtung -- Ernährungserziehung
2. Schlagwortkette Gesundheitserziehung
Ernährungserziehung
Ernährungsgewohnheit
ANZEIGE DER KETTE Gesundheitserziehung -- Ernährungserziehung -- Ernährungsgewohnheit
SWB-Titel-Idn 453512356
Signatur E-Book UTB-scholars EBS
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.35468/9783781554153
Internetseite / Link Verlag
Kataloginformation500423204 Datensatzanfang . Kataloginformation500423204 Seitenanfang .
Vollanzeige Katalogdaten 

Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.

Im Bereich Kataloginformation werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.

Der Bereich Exemplarinformationen enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche