Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Chemie erleben: anorganische, organische und analytische Chemie für Mediziner und Naturwissenschafter
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500323327
.
.
Wikipedia-Verfasserlink
.
.
LibraryThing
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500323327
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
332692086 Druckausg.: ‡Wawra, Edgar: Chemie erleben
ISBN
978-3-8252-8250-9
Name
Wawra, Edgar ¬[VerfasserIn]¬
Dolznig, Helmut ¬[VerfasserIn]¬
ANZEIGE DER KETTE
Dolznig, Helmut ¬[VerfasserIn]¬
Name
Müllner, Ernst ¬[VerfasserIn]¬
T I T E L
Chemie erleben
Zusatz zum Titel
anorganische, organische und analytische Chemie für Mediziner und Naturwissenschafter
Auflage
2., überarbeitete Auflage
Verlagsort
Stuttgart
Verlag
UTB GmbH
facultas
Erscheinungsjahr
2010
2010
Umfang
1 Online-Ressource (356 Seiten) : Illustrationen
Reihe
UTB ; 8250
Titelhinweis
Druckausg.: ‡Wawra, Edgar: Chemie erleben
ISBN
ISBN 978-3-8385-8250-4
Klassifikation
9651
540
540
30
33
26
30
VC 5010
Kurzbeschreibung
Haben Sie Chemie bisher immer als eine Form von (schwarzer) Magie wahrgenommen? Zu unrecht! Jedes Mal, wenn Sie photographieren, wenn Sie etwas waschen, kleben oder streichen, betreiben Sie Chemie - und Kochen ist ohnehin angewandte Biochemie. Das Buch behandelt die spezielle Chemie auf eine neue Art: Im anorganischen Teil werden die Struktur der Orbitale und das Periodensystem erklärt sowie die einzelnen Elemente besprochen, wobei der Schwerpunkt auf Verständnis und Zusammenhänge gelegt wird. Eine Vielzahl an Beispielen und Anwendungen aus dem Alltag sorgen für Anschaulichkeit (Spurenelemente und Ernährung, Ozon, Treibhauseffekt usw.). Der organische Abschnitt behandelt die Theorie der Reaktionsmechanismen, Isomerien, Nomenklatur u.ä. Darauf baut die spezielle organische Chemie auf. Im analytischen Teil werden Methoden vorgestellt, wobei nur die Grundprinzipien erklärt werden.
1. Schlagwortkette
Chemie
ANZEIGE DER KETTE
Chemie
SWB-Titel-Idn
363288600
Signatur
E-Book UTB
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.36198/9783838582504
Internetseite / Link
Verlag
Siehe auch
Cover
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500323327
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500323327
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500323327
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500323327
.
Kataloginformation500323327
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500323327
Seitenanfang
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500323327
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach