Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
>
Suchergebnisse
>
Systemnachricht
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Vorheriger Titel
.
Vegetarische Ernährung
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500322406
.
.
Wikipedia-Verfasserlink
.
.
LibraryThing
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500322406
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
383071313 Druckausg. u.d.T.: ‡Leitzmann, Claus, 1933 - : Vegetarische Ernährung
383071313 Druckausg.: ‡Leitzmann, Claus, 1933 - : Vegetarische Ernährung
ISBN
978-3-8252-3873-5
3-8252-3873-3
Name
Leitzmann, Claus
Keller, Markus
ANZEIGE DER KETTE
Keller, Markus
T I T E L
Vegetarische Ernährung
Auflage
3., aktualisierte Aufl.
Verlagsort
Stuttgart
Verlag
Ulmer
UTB GmbH
Erscheinungsjahr
2013
2013
Umfang
Online Ressource (380 S., 62 Abb., 74 Tab., Reg.)
Reihe
UTB ; 1868
Titelhinweis
Druckausg. u.d.T.: ‡Leitzmann, Claus, 1933 - : Vegetarische Ernährung
Druckausg.: ‡Leitzmann, Claus, 1933 - : Vegetarische Ernährung
ISBN
ISBN 978-3-8385-3873-0
Klassifikation
9693
613.262
610
YT 7800
Kurzbeschreibung
Der Vegetarismus ist nicht nur eine Ernährungsweise, sondern ein Lebensstil. Langjährige Erfahrungen und viele wissenschaftliche Daten belegen, dass sich eine vegetarische Ernährung günstig auf Gesundheit, Umwelt und Gesellschaft auswirkt. In dieser völlig neu bearbeiteten Auflage liegen die Schwerpunkte auf der Krankheitsprävention und der Versorgungslage der Vegetarier mit Nährstoffen. Zusätzlich werden die historische Entwicklung des Vegetarismus, die vegetarische Ernährung von Schwangeren, Stillenden und Kindern, globale Aspekte (z.B. Klimaschutz) sowie die praktische Umsetzung einer vegetarischen Ernährungsweise angesprochen. Das Buch richtet sich an Studenten und Lehrende der Ernährungswissenschaften, Medizin sowie verwandter Fachgebiete. Angesprochen sind auch Mittlerpersonen in der Beratung sowie alle, die sich
für
den Vegetarismus interessieren. Prof. Dr. Claus Leitzmann ist Ernährungswissenschaftler und leitete zuletzt das Institut
für
Ernährungswissenschaften der Universität Gießen. Seine Forschungsgebiete sind die internationale Ernährung, Vegetarismus, Vollwert-Ernährung und Ernährungsökologie.
Für
seine Arbeiten erhielt Leitzmann den Zabelpreis
für
Krebsprävention und den Preis der Broermann Stiftung
für
präventive Ernährung. Dr. Markus Keller, Ernährungswissenschaftler, arbeitet als freiberuflicher wissenschaftlicher Autor, Lehrbeauftragter und Dozent. Schwerpunkte seiner wissenschaftlichen Arbeit sind die Themen alternative Ernährungsformen, Vegetarismus und nachhaltige Ernährung. Er gründete und leitet das Institut
für
alternative und nachhaltige Ernährung.
1. Schlagwortkette
Vegetarismus
ANZEIGE DER KETTE
Vegetarismus
SWB-Titel-Idn
383545218
Signatur
E-Book UTB
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttps://elibrary.utb.de/doi/book/10.36198/9783838538730
Internetseite / Link
Verlag
Siehe auch
Cover
Siehe auch
Inhaltsverzeichnis
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500322406
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500322406
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500322406
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500322406
.
Kataloginformation500322406
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500322406
Seitenanfang
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500322406
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach