Shortcuts
Bitte warten Sie, bis die Seite geladen ist.
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Katalogdatenanzeige

Gute - Böse Lebensmittelindustrie: ein Diskurs der Ernährungsakteure

Gute - Böse Lebensmittelindustrie: ein Diskurs der Ernährungsakteure
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
Name Klotter, Christoph ¬[HerausgeberIn]¬
Endres, Eva-Maria ¬[HerausgeberIn]¬
ANZEIGE DER KETTE Endres, Eva-Maria ¬[HerausgeberIn]¬
Körperschaft Springer Fachmedien Wiesbaden ¬[Verlag]¬
T I T E L Gute - Böse Lebensmittelindustrie
Zusatz zum Titel ein Diskurs der Ernährungsakteure
Weitere Titel Gute Lebensmittel
Gute Lebensmittelindustrie
Gute Industrie
Böse Lebensmittel
Böse Lebensmittelindustrie
Böse Industrie
Gute-Böse Lebensmittelindustrie
Verlagsort Wiesbaden ; [Heidelberg]
Verlag Springer
Erscheinungsjahr [2020]
2020
Umfang VIII, 150 Seiten
Format 23.5 cm x 15.5 cm
Reihe Sachbuch
Notiz / Fußnoten Literaturangaben
Titelhinweis Erscheint auch als (Online-Ausgabe)ISBN: 978-3-658-26458-1
ISBN ISBN 978-3-658-26457-4 Festeinband : EUR 19.99 (DE) (freier Preis)
ISBN 3-658-26457-8
Verlags- / Firmen- ¬Bestellnummer¬ 978-3-658-26457-4
¬Bestellnummer¬ 86987704
Klassifikation 613.2019
610
150
QR 528
ZE 56000
Kurzbeschreibung Es ist nahezu zu einer Selbstverständlichkeit geronnen, die Lebensmittelbranche negativ zu bewerten: Convenience, Zusatzstoffe, Konsumententäuschung. Wie berechtigt oder unberechtigt diese kritische Sicht sein mag, sie greift zu kurz. Natürlich ist die Überflussgesellschaft eine Voraussetzung für die Verbreitung von Adipositas. Natürlich ist die Ernährungskompetenz zurückgegangen, weil nicht wie noch im 19. Jahrhundert über 80% der Deutschen Bauern sind, sondern nur noch maximal 5%. Aber wir haben heute vollkommen vergessen, wie entscheidend die Produktion von und die Versorgung mit Lebensmitteln ist: wir leben gesünder, wir werden viel älter, und wir werden viel gesünder älter. Wenn wir anerkennen, dass wir im Schlaraffenland leben, dann haben wir fundierte Koordinaten für einen kritischen Dialog mit der Lebensmittelindustrie. Dieser Band versammelt deshalb alle Beteiligten rund um das Thema Lebensmittel in Deutschland, um einen vielfältigen Diskurs über Ernährung zu führen
1. Schlagwortkette Deutschland
Ernährungsgewohnheit
Lebensmittelqualität
Lebensmittelindustrie
Gesundheitspsychologie
ANZEIGE DER KETTE Deutschland -- Ernährungsgewohnheit -- Lebensmittelqualität -- Lebensmittelindustrie -- Gesundheitspsychologie
SWB-Titel-Idn 1666881309
Signatur 205 635
Internetseite / Link Inhaltstext
Siehe auch Inhaltsverzeichnis
Kataloginformation500305206 Datensatzanfang . Kataloginformation500305206 Seitenanfang .
Exemplarinformationen
Barcode Regalstandort Literaturabteilung Bandzählg. Zweigstelle Status Fälligkeitsdat.
00411767 QR 528 K66
Freihand   Hauptbibliothek . . Verfügbar .  
. Katalogdatensatz500305206 ItemInfo Datensatzanfang . Katalogdatensatz500305206 ItemInfo Seitenanfang .
Vollanzeige Katalogdaten 

Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.

Im Bereich Kataloginformation werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.

Der Bereich Exemplarinformationen enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche