Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
¬Die¬ Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500301075
.
.
Wikipedia-Verfasserlink
.
.
LibraryThing
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500301075
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
1679378708 Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Bünger, Arne: ¬Die¬ Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
ISBN
978-3-658-28395-7
Name
Bünger, Arne ¬[VerfasserIn]¬
Körperschaft
Springer Gabler <Firma> ¬[Verlag]¬
Springer Fachmedien Wiesbaden ¬[Verlag]¬
T I T E L
¬Die¬ Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Verlagsort
Wiesbaden ; [Heidelberg]
Verlag
Springer Gabler
Erscheinungsjahr
[2020]
2020
Umfang
1 Online-Ressource (XVIII, 424 S. 16 Abb)
Reihe
Research
Hochschulschriftenvermerk
$bDissertation$cUniversität Greifswald$d2019
Titelhinweis
Erscheint auch als (Druck-Ausgabe)ISBN: 978-3-658-28395-7
Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Bünger, Arne: ¬Die¬ Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
ISBN
ISBN 978-3-658-28396-4
Klassifikation
KC
KC
BUS069000
330
HB97.3
QT 000
Kurzbeschreibung
Potenzieller „Change Agent“? – Regime‐, Nischen‐ und Hybrid‐Akteure im Vergleich -- Innovations‐ und Adaptionsfähigkeit in der Agrar‐ und Ernährungswirtschaft -- Determinanten der Nachhaltigkeitsorientierung von Landwirten -- Algen‐ und Insektenproduzenten als innovative Nischen‐Akteure
2. Kurzbeschreibung
Arne Bünger leistet mit den Ergebnissen seiner Untersuchungen der Innovations- und Adaptionsfähigkeit, der Nachhaltigkeitsorientierung sowie der Identifizierung von verschiedenen Akteurstypen in der Schweine- und Geflügelproduktion einerseits und der Algen- und Insektenproduktion andererseits einen Beitrag zum besseren Verständnis von sozio-technischen Transformationen und stärkt den bislang unterrepräsentierten Raum- und Akteursbezug in der Transformationsforschung. Dies und eine Analyse von Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung im tri-nationalen Vergleich tragen zur Schließung von aktuellen Forschungslücken bei. Der Inhalt • Potenzieller „Change Agent“? – Regime‐, Nischen‐ und Hybrid‐Akteure im Vergleich • Innovations‐ und Adaptionsfähigkeit in der Agrar‐ und Ernährungswirtschaft • Determinanten der Nachhaltigkeitsorientierung von Landwirten • Algen‐ und Insektenproduzenten als innovative Nischen‐Akteure Die Zielgruppen • Dozierende und Studierende der Bereiche Wirtschaftswissenschaften, Geographie, Sozialwissenschaften • Praktikerinnen und Praktiker in der Transformationsforschung und Industriepolitik Der Autor Arne Bünger ist derzeit als Projektmanager bei einer Wirtschafts- und Regionalentwicklungsgesellschaft in Hamburg-Harburg tätig. Schwerpunktmäßig ist er für das Innovations- und Business-Development in dem Förderprojekt „Kompetenzzentrum Neue Materialien und Produktion“ zuständig
1. Schlagwortkette
Landwirtschaft
Ernährungswirtschaft
Region
Innovationspotenzial
Nachhaltigkeit
Strukturwandel
ANZEIGE DER KETTE
Landwirtschaft -- Ernährungswirtschaft -- Region -- Innovationspotenzial -- Nachhaltigkeit -- Strukturwandel
SWB-Titel-Idn
1681723468
Signatur
Springer E-Book
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttps://doi.org/10.1007/978-3-658-28396-4
Internetseite / Link
Resolving-System
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500301075
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500301075
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500301075
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500301075
.
Kataloginformation500301075
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500301075
Seitenanfang
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500301075
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach