Vorliegende Sprache |
ger |
Hinweise auf parallele Ausgaben |
1679378708 Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Bünger, Arne: ¬Die¬ Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft |
ISBN |
978-3-658-28395-7 |
Name |
Bünger, Arne ¬[VerfasserIn]¬ |
Körperschaft |
Springer Gabler <Firma> ¬[Verlag]¬ |
Springer Fachmedien Wiesbaden ¬[Verlag]¬ |
T I T E L |
¬Die¬ Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft |
Verlagsort |
Wiesbaden ; [Heidelberg] |
Verlag |
Springer Gabler |
Erscheinungsjahr |
[2020] |
2020 |
Umfang |
1 Online-Ressource (XVIII, 424 S. 16 Abb) |
Reihe |
Research |
Hochschulschriftenvermerk |
$bDissertation$cUniversität Greifswald$d2019 |
Titelhinweis |
Erscheint auch als (Druck-Ausgabe)ISBN: 978-3-658-28395-7 |
Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Bünger, Arne: ¬Die¬ Bedeutung von regionalen Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung für eine sozio-technische Transformation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft |
ISBN |
ISBN 978-3-658-28396-4 |
Klassifikation |
KC |
KC |
BUS069000 |
330 |
HB97.3 |
QT 000 |
Kurzbeschreibung |
Potenzieller „Change Agent“? – Regime‐, Nischen‐ und Hybrid‐Akteure im Vergleich -- Innovations‐ und Adaptionsfähigkeit in der Agrar‐ und Ernährungswirtschaft -- Determinanten der Nachhaltigkeitsorientierung von Landwirten -- Algen‐ und Insektenproduzenten als innovative Nischen‐Akteure |
2. Kurzbeschreibung |
Arne Bünger leistet mit den Ergebnissen seiner Untersuchungen der Innovations- und Adaptionsfähigkeit, der Nachhaltigkeitsorientierung sowie der Identifizierung von verschiedenen Akteurstypen in der Schweine- und Geflügelproduktion einerseits und der Algen- und Insektenproduktion andererseits einen Beitrag zum besseren Verständnis von sozio-technischen Transformationen und stärkt den bislang unterrepräsentierten Raum- und Akteursbezug in der Transformationsforschung. Dies und eine Analyse von Innovationspotenzialen und Nachhaltigkeitsorientierung im tri-nationalen Vergleich tragen zur Schließung von aktuellen Forschungslücken bei. Der Inhalt • Potenzieller „Change Agent“? – Regime‐, Nischen‐ und Hybrid‐Akteure im Vergleich • Innovations‐ und Adaptionsfähigkeit in der Agrar‐ und Ernährungswirtschaft • Determinanten der Nachhaltigkeitsorientierung von Landwirten • Algen‐ und Insektenproduzenten als innovative Nischen‐Akteure Die Zielgruppen • Dozierende und Studierende der Bereiche Wirtschaftswissenschaften, Geographie, Sozialwissenschaften • Praktikerinnen und Praktiker in der Transformationsforschung und Industriepolitik Der Autor Arne Bünger ist derzeit als Projektmanager bei einer Wirtschafts- und Regionalentwicklungsgesellschaft in Hamburg-Harburg tätig. Schwerpunktmäßig ist er für das Innovations- und Business-Development in dem Förderprojekt „Kompetenzzentrum Neue Materialien und Produktion“ zuständig |
1. Schlagwortkette |
Landwirtschaft |
Ernährungswirtschaft |
Region |
Innovationspotenzial |
Nachhaltigkeit |
Strukturwandel |
ANZEIGE DER KETTE |
Landwirtschaft -- Ernährungswirtschaft -- Region -- Innovationspotenzial -- Nachhaltigkeit -- Strukturwandel |
SWB-Titel-Idn |
1681723468 |
Signatur |
Springer E-Book |
Bemerkungen |
Elektronischer Volltext - Campuslizenz |
Elektronische Adresse |
$uhttps://doi.org/10.1007/978-3-658-28396-4 |
Internetseite / Link |
Resolving-System |