Shortcuts
Bitte warten Sie, bis die Seite geladen ist.
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Katalogdatenanzeige

¬Der¬ Anti-Stress-Trainer für Gastronomen: Rezepte für Leichtigkeit

¬Der¬ Anti-Stress-Trainer für Gastronomen: Rezepte für Leichtigkeit
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
ISBN 978-3-658-22190-4
Name Brenner, Andrea ¬[VerfasserIn]¬
Wolf, Bernhard ¬[VerfasserIn]¬
Name ANZEIGE DER KETTE Wolf, Bernhard ¬[VerfasserIn]¬
T I T E L ¬Der¬ Anti-Stress-Trainer für Gastronomen
Zusatz zum Titel Rezepte für Leichtigkeit
Verlagsort Wiesbaden
Verlag Springer Gabler
Erscheinungsjahr [2018]
2018
Umfang Online-Ressource (XVI, 89 S. 8 Abb. in Farbe, online resource)
Reihe SpringerLink. Bücher
Titelhinweis Erscheint auch als (Druck-Ausgabe)ISBN: 978-3-658-22190-4
Printed editionISBN: 978-3-658-22190-4
ISBN ISBN 978-3-658-22191-1
Klassifikation KJMV2
BUS030000
658.38
Kurzbeschreibung Dieses Buch aus der Anti-Stress-Trainer-Reihe wurde von Gastronomen für Gastronomen geschrieben. Die beiden Autoren haben selbst in einem kleinen Familienbetrieb den stressigen Alltag hautnah erlebt. Mit allen Facetten der zwischenmenschlichen Beziehungen im eigenen Team und mit den Gästen entpuppen sich viele alltägliche Situationen als Stressbringer. Leider bleibt oft keine Zeit, sich schon an der Wurzel darum zu kümmern und zu erkunden wie und wo der Stress entsteht. Erst bei Eskalationen einzugreifen, ist sehr zeitaufwendig und meist ist das Kind schon in den Brunnen gefallen. Dieser Ratgeber gibt dem Leser aus der Branche mit vielen Beispielen und Abhilfetipps einfache und pragmatische Lösungen an die Hand . Nicht alle auf einmal, sondern wohldosiert je nach Zeit und Möglichkeiten, können Gastronomen kapitelweise lesen und ausprobieren. Die Autoren erzählen eigene Geschichten sowie Erfahrungen und welche Methoden sie als Gastronomen und Coaches angewendet haben, um Stresssituationen zu erkennen und für die Zukunft zu verringern. Immer geschrieben mit einem für die Branche üblichen Augenzwinkern und einer Portion Selbstironie. Die Reihe Stress gehört in unserem Berufs- und Privatleben zum Alltag. Dabei unterscheiden sich die stressauslösenden Faktoren jedoch je nach Berufsgruppe. Aus diesem Grund widmen sich in der Anti-Stress-Trainer-Reihe, initiiert von Peter Buchenau, führende Expertinnen und Experten diesen spezifischen Stresssituationen. Die Autoren Andrea Brenner ist Ernährungswissenschaftlerin, Gastrocoach und erfahrene Gastgeberin. Bernhard Wolf ist Küchenmeister und Gastrocoach und führte 30 Jahre einen eigenen Hotel- und Restaurantbetrieb. Ab Juli 2018 eröffnen beide zusammen einen regionalen Laden samt Bistro unter dem Namen machtSINN am Tegernsee
2. Kurzbeschreibung Geleitwort -- Vorwort -- Kleine Stresskunde: Das Adrenalinzeitalter -- Gastro-Stresskunde -- Der Gast ist König -- Wer hat an der Uhr gedreht -- Mitarbeiter - pflegen statt verbrennen -- Wer soll das bezahlen -- Täglich was Neues - "Büro"-kratie -- Ausblick mit Weitblick -- Über den Initiator der Anti-Stress-Trainer-Reihe
1. Schlagwortkette Gaststättengewerbe
Stressbewältigung
ANZEIGE DER KETTE Gaststättengewerbe -- Stressbewältigung
SWB-Titel-Idn 507094824
Signatur Springer E-Book
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-658-22191-1
Internetseite / Link Volltext
Siehe auch Resolving-System
Kataloginformation500280767 Datensatzanfang . Kataloginformation500280767 Seitenanfang .
Vollanzeige Katalogdaten 

Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.

Im Bereich Kataloginformation werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.

Der Bereich Exemplarinformationen enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche