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Die Bildung des Geschmacks: Über die Kunst der sinnlichen Unterscheidung
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LibraryThing
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Kataloginformation
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Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Name
Liebau, Eckart
Liebau, Eckart
ANZEIGE DER KETTE
Liebau, Eckart
Name
Zirfas, Jörg
Liebau, Eckart
T I T E L
Die Bildung des Geschmacks
Zusatz zum Titel
Über die Kunst der sinnlichen Unterscheidung
Verlagsort
Bielefeld
Verlag
transcript
Erscheinungsjahr
2011
2011
Umfang
Online-Ressource (230 S.)
Reihe
Ästhetik und Bildung ; 5
ISBN
ISBN 978-3-8394-1746-1
Klassifikation
EDU040000
EDU 040000
PHI 001000
EDU040000
701.17
701
BH201 .L384 2014
Kurzbeschreibung
Biographical note: Eckart Liebau (Prof. Dr. phil.) lehrt Pädagogik an der Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg (FAU). Seine Forschungsschwerpunkte sind Allgemeine Pädagogik, Schulpädagogik und Kulturpädagogik. Jörg Zirfas (Prof. Dr. phil.) lehrt Pädagogik an der Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg (FAU). Seine Forschungsschwerpunkte sind Historische und Pädagogische Anthropologie, Erziehungs- und Bildungsphilosophie, Qualitative Bildungs- und Sozialforschung, Kulturpädagogik sowie Ästhetische Bildung.
2. Kurzbeschreibung
Main description: Der Geschmack - als Sinnengeschmack und als Kunstgeschmack - ist das Vermögen der Differenzierung, das Wahrnehmen und Reflektieren einer Unterscheidung. Im Geschmack verständigt man sich über Natürliches und Kulturelles sowie über Sinnliches und Ästhetisches. Dieser Band macht deutlich, dass die Bildung des Geschmacks zentral über die Auseinandersetzung mit den Künsten aller Art, den praktischen und den schönen Künsten, verläuft. Nicht umsonst wird der Mensch »homo sapiens«, das schmeckende Lebewesen, genannt: So lohnt es sich vielleicht nicht, über den Geschmack zu streiten, doch für einen eigenen einzutreten, erscheint allemal sinnvoll.
SWB-Titel-Idn
408938617
Signatur
E-Book De Gruyter
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttps://www.degruyter.com/isbn/9783839417461
Internetseite / Link
Verlag
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