Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
>
Zweigstelleninformation
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Alles Bio oder was?
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500219292
.
.
Wikipedia-Verfasserlink
.
.
LibraryThing
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500219292
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
ISBN
978-3-662-50277-8
Name
Renneberg, Reinhard
Berkling, Viola
ANZEIGE DER KETTE
Berkling, Viola
Name
Rapoport, Iris
T I T E L
Alles Bio oder was?
Verlagsort
Berlin ; Heidelberg
Verlag
Springer
Erscheinungsjahr
2016
2016
Umfang
Online-Ressource (IX, 216 S. 72 Abb, online resource)
Reihe
SpringerLink. Bücher
Notiz / Fußnoten
Description based upon print version of record
Titelhinweis
Druckausg.ISBN: 978-3-662-50277-8
ISBN
ISBN 978-3-662-50278-5
Klassifikation
PDZ
SCI008000
570
QH1-278.5
WB 4170
Kurzbeschreibung
Die Verfettung der Welt -- Fett durch Antibiotika?- Tee als Altersbremse -- DNA und Kirchenbuch 1 -- DNA und Kirchenbuch 2 -- Apatit und Vitamin D -- Olivenöl nicht vergessen -- Indien und Big Business -- Janusköpfiges Cholesterin -- Fettsenker gegen Grippe -- Transgene Kastanien?- Nimm ein Ei mehr -- Wer kennt Framingham?- Bakterien-Erbgut als Krebsquelle -- Herzinfarkt ausgeschlossen!- Kau dich schlank -- Die Dinos kommen Gene mit Geschmack -- (Öl-)Kaiser von China -- Kein Happen ohne Gift -- Zimt fürs Hirn?- Bienen nicht länger im Dunkeln -- Prominente Fan-Post -- Die Ein-Kind-Familie -- Energieproblem gelöst -- Beinahe ein Ford -- Zuckriges Zündeln -- Lasst Milch fließen -- Hollywood für die Zunge -- Alleskönner -- Das Virus aus der Kälte -- Stirb jung, aber so spät wie möglich (1) -- Stirb jung, aber so spät wie möglich (2) -- Kwashiorkor -- Marinier mit Bier, das rat ich Dir -- Das Geruchstelefon -- Evolutionärer Verwandlungskünstler -- Gentests unter Beschuss -- Auf den Geschmack gekommen -- Noch einen Espresso für meine Leber -- Brot und Spiele in dünner Luft -- Taggespenster -- Ein akzeptables Getränk?- Trinkfest und gar nicht arbeitsscheu -- Ebola ante portas...Zerberus wacht -- Hormonorchester -- Die Stressfeuerwehr -- Vorsatz für 2015: Sport...und Rotwein -- Wieviel soll man arbeiten?- Cortisol gegen Stress -- Pillen und Theater -- Mutig nur im Team -- Die Luft wird knapp, Teil 1 -- Der Sensor, der aus dem Osten kam, Teil 2 -- Wer Sorgen hat ….-Die Insulaner -- Schwein gehabt -- Gutes Riesenvirus -- Tücken der Fettsenker -- Sonne, Wind und Sauerstoff -- Im Kaffeesatz lesen -- Einfach zu warm angezogen -- Mühelos abnehmen?- Alles Nano oder was?- Muttermilch der Zivilisation?- Luther und die Verdauung -- 15152 Mikrobenarten in New Yorks U-Bahn -- Völlegefühle -- Scharfe Waffen gegen Krebs -- Chefsache Fett -- Rubens wusste es besser -- Weihnachtsbraten.
2. Kurzbeschreibung
Ein buntes Kaleidoskop der Biotechnologie und Biochemie an Biolumnen, die vierzehntägig im Neuen Deutschland erschienen sind, widmet sich unterhaltsamen, aber auch ungewöhnlichen und v.a. spannenden Fragen rund um die Biologie: Welche Geschichten kann die Analyse unserer Erbsubstanz erzählen? Warum explodieren wir nicht, obwohl die Knallgasreaktion in unserem Körper Energie liefert? Woher kommt die Übergewichtsepidemie? Warum schmeckt Tomatensaft in luftiger Höhe plötzlich so gut? Auf vergnügliche Art lässt uns das Buch viele Vorgange um uns und in uns besser verstehen. Es ist der vierte Band mit Beitragen zu dem spannenden und unendlichen Thema, was die lebende Welt in Innersten zusammenhält und wie wir uns dieses Wissen zunutze machen. Vater der Biolumnen ist Reinhard Renneberg, der als weltweit bekannter Biotechnologe in Hongkong arbeitet. Gemeinsam mit Viola Berkling aus Magdeburg als seiner erfahrenen Coautorin und mit Ming Fai Chow aus Hongkong als Illustrator hat er die ersten drei Bücher geschaffen. Für diesen Band haben sich die Biochemikerin Iris Rapoport, tätig in Boston und Berlin, und Ekkehard Müller, Maler und Grafiker in Dresden, hinzugesellt.
1. Schlagwortkette
Biologie
Biochemie
Biotechnologie
ANZEIGE DER KETTE
Biologie -- Biochemie -- Biotechnologie
SWB-Titel-Idn
473968037
Signatur
Springer E-Book
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-662-50278-5
Internetseite / Link
Volltext
Siehe auch
Volltext
Siehe auch
Cover
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500219292
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500219292
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500219292
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500219292
.
Kataloginformation500219292
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500219292
Seitenanfang
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500219292
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach