Shortcuts
Bitte warten Sie, bis die Seite geladen ist.
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Katalogdatenanzeige

Essen - Bildung - Konsum: Pädagogisch-anthropologische Perspektiven

Essen - Bildung - Konsum: Pädagogisch-anthropologische Perspektiven
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
Hinweise auf parallele Ausgaben 453562655 Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Essen - Bildung - Konsum
ISBN 978-3-658-01542-8
Name Althans, Birgit ¬[HerausgeberIn]¬
Bilstein, Johannes ¬[HerausgeberIn]¬
ANZEIGE DER KETTE Bilstein, Johannes ¬[HerausgeberIn]¬
T I T E L Essen - Bildung - Konsum
Zusatz zum Titel Pädagogisch-anthropologische Perspektiven
Verlagsort Wiesbaden
Verlag Springer VS
Erscheinungsjahr 2016
2016
Umfang 1 Online-Ressource (VII, 291 Seiten) : Illustrationen
Reihe SpringerLink. Bücher
Notiz / Fußnoten Literaturangaben
Beiträge in deutsch und englisch
Titelhinweis Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Essen - Bildung - Konsum
ISBN ISBN 978-3-658-01543-5
Klassifikation JNA
EDU040000
370.1
LC8-6691
Kurzbeschreibung Der vorliegende Band präsentiert Diskussionsbeiträge, die sich aus erziehungswissenschaftlicher, historischer, kulturanthropologischer sowie aus kultur- und literaturwissenschaftlicher Perspektive um Essen in Bildungssituationen, um die mit der Ernährung verbundenen körperlichen Praxen und personalen Interaktionen sowie um die kulturanthropologische und kulturvergleichende Realisierung und Inszenierung von Speisung und Gabe drehen. Denn Ernährung ist eine Grundvoraussetzung menschlich-leiblichen Lebens, die auf durchaus unterschiedliche Weise erfüllt wird und eng mit personalen und institutionellen Bildungsprozessen verbunden ist. Zugleich werden mit der kulturellen Inszenierung von Ernährung auch Grundformen von Konsum erworben, die dann ihrerseits wiederum auf die individuelle Lebensführung zurückwirken und die zugleich nur im Kontext einer umfassenden politischen Ökonomie hinreichend diskutierbar sind. Der Inhalt · Essen in Bildungsinstitutionen · Essen als Interaktion und körperliche Praxis – Erziehung und Ernährung · Kulturanthropologie der Nahrung – Nahrung als Gabe · Nahrung und Konsum Die Zielgruppen · Fachwissenschaftler/-innen und Studi erende der Sozialen Arbeit, Pädagogik und Pädagogischen Anthropologie · Bildungswissenschaftler/-innen · Erzieher/-innen · Lehrer/-innen · Psychologinnen und Psychologen · Ernährungswissenschaftler/-innen · Kulturwissenschaftler/innen Die Herausgeber Dr. Birgit Althans ist Professorin am Institut für Bildungswissenschaft der Leuphana-Universität Lüneburg. Dr. Johannes Bilstein ist Professor für Pädagogik an der Kunstakademie Düsseldorf.
1. Schlagwortkette Ernährung
Nahrung
Bildungseinrichtung
Pädagogische Anthropologie
1. Schlagwortkette ANZEIGE DER KETTE Ernährung -- Nahrung -- Bildungseinrichtung -- Pädagogische Anthropologie
2. Schlagwortkette Ernährung
Bildung
Sozialisation
ANZEIGE DER KETTE Ernährung -- Bildung -- Sozialisation
SWB-Titel-Idn 455170371
Signatur Springer E-Book
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-658-01543-5
Internetseite / Link Volltext
Siehe auch Cover
Kataloginformation500211836 Datensatzanfang . Kataloginformation500211836 Seitenanfang .
Vollanzeige Katalogdaten 

Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.

Im Bereich Kataloginformation werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.

Der Bereich Exemplarinformationen enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche