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Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2013: Nationale Berichterstattung an die EU, Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP), Einfuhrüberwachungsplan (EÜP)

Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2013: Nationale Berichterstattung an die EU, Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP), Einfuhrüberwachungsplan (EÜP)
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
ISBN 978-3-319-20857-2
T I T E L Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2013
Zusatz zum Titel Nationale Berichterstattung an die EU, Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP), Einfuhrüberwachungsplan (EÜP)
Auflage 1. Aufl. 2015
Verlagsort Basel ; Dordrecht ; London ; New York
Verlag Springer
Erscheinungsjahr 2016
2016
Umfang Online-Ressource (VII, 86 S. 5 Abb. in Farbe, online resource)
Reihe BVL-Reporte ; 9.6
Notiz / Fußnoten Description based upon print version of record
Weiterer Inhalt Inhaltsverzeichnis; 1 Nationale Berichterstattung an die EU; 1.1 Übersicht; 1.2 Bericht über die Veterinärkontrollen von aus Drittländern eingeführten Erzeugnissen an den Grenzkontrollstellen der Gemeinschaft; 1.3 Bericht über die verstärkten amtlichen Kontrollen bei der Einfuhr bestimmter Futter- und Lebensmittel nicht tierischen Ursprungs; 1.4 Bericht über die verstärkten amtlichen Kontrollen bei der Einfuhr bestimmter Futter- und Lebensmittel nicht tierischen Ursprungs: Erdnüsse, Okra, Curryblätter und Wassermelonenkerne. 1.5 Bericht über die Überprüfung von Fischereierzeugnissen aus Albanien1.6 Bericht über Sofortmaßnahmen für aus Indien eingeführte Sendungen mit zum menschlichen Verzehr bestimmten Aquakulturerzeugnissen; 1.7 Bericht zur Qualität von Guarkernmehl in importierten Futter- und Lebensmitteln aus Indien; 1.8 Bericht zur Überprüfung von Fleisch- und Fleischerzeugnissen von Equiden aus Mexiko; 1.9 Bericht über Melaminrückstände in eingeführter Milch bzw. Milcherzeugnissen aus China; 1.10 Bericht über das Vorkommen von Aflatoxinen in bestimmten Lebensmitteln aus Drittländern. 1.11 Bericht über das Vorkommen von Ochratoxin A in ausgewählten Lebensmitteln1.12 Bericht über das Vorkommen von Fusarientoxinen in bestimmten Lebensmitteln; 1.13 Bericht über den Gehalt an Nitrat in Spinat, Salat, Rucola und anderen Salaten; 1.14 Bericht über die Überprüfung des Ethylcarbamatgehalts in Steinobstbränden und Steinobsttrestern; 1.15 Bericht über Furan-Monitoring in Lebensmitteln; 1.16 Bericht über die Ergebnisse der Lebensmittelkontrollen gemäß Bestrahlungsverordnung. 1.17 Bericht über die Kontrolle von Lebensmitteln aus Drittländern nach dem Unfall im Kernkraftwerk Tschernobyl1.18 Bericht über die Kontrolle der Einfuhr von Polyamid- und Melamin-Kunststoffküchenartikeln, deren Ursprung oder Herkunft die Volksrepublik China bzw. die Sonderverwaltungsregion Hongkong (China) ist; 2 Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP); 2.1 Ziele, rechtliche Grundlagen und Organisation; 2.2 Ergebnisse des NRKP 2013; 2.3 Ergebnisse des EÜP 2013. 2.4 Bewertungsbericht des Bundesinstituts für Risikobewertung zu den Ergebnissen des NRKP und EÜP 20132.5 Zuständige Ministerien und oberste Landesveterinärbehörden; 2.6 Zuständige Untersuchungsämter und akkreditierte Labore; 2.7 Erläuterung der Fachbegriffe; Literatur
Titelhinweis Druckausg.ISBN: 978-331-92085-7-2
ISBN ISBN 978-3-319-20858-9
Klassifikation TDCT
TEC012000
641.3
664
TP248.65.F66
AR 19380
VN 8400
Kurzbeschreibung Nationale Berichterstattung an die EU Berichte über (a) die Veterinärkontrollen von aus Drittländern eingeführten Erzeugnissen an den Grenzkontrollstellen der Gemeinschaft, (b) die verstärkten amtlichen Kontrollen bei der Einfuhr bestimmter Futtermittel und Lebensmittel nicht tierischen Ursprungs, (c) die verstärkten amtlichen Kontrollen bei der Einfuhr bestimmter Futtermittel und Lebensmittel nicht tierischen Ursprungs: Erdnüsse, Okra, Curryblätter und Wassermelonenkerne, (d) die Überprüfung von Fischereierzeugnissen aus Albanien, (e) Sofortmaßnahmen für aus Indien eingeführte Sendungen mit zum menschlichen Verzehr bestimmten Aquakulturerzeugnissen, (f) die Qualität von Guarkernmehl in importierten Futter-und Lebensmitteln aus Indien, (g) die Überprüfung von Fleisch- und Fleischerzeugnissen von Equiden aus Mexiko, (h) Melamin-Rückstände von eingeführter Milch bzw. Milcherzeugnisse aus China, (i) das Vorkommen von Aflatoxinen in bestimmten Lebensmitteln aus Drittländern, (j) das Vorkommen von Ochratoxin A in ausgewählten Lebensmitteln, (k) das Vorkommen von Fusarientoxinen in bestimmten Lebensmitteln, (l) den Gehalt an Nitrat in Spinat, Salat, Rucola und anderen Salaten, (m) die Überprüfung des Ethylcarbamatgehalts in Steinobstbränden und Steinobsttrestern. (n) Furan-Monitoring in Lebensmitteln, (o) die Ergebnisse der Lebensmittel-Kontrollen gemäß Bestrahlungsverordnung, (p) die Kontrolle von Lebensmitteln aus Drittländern nach dem Unfall im Kraftwerk Tschernobyl und (q) die Kontrolle der Einfuhr von Polyamid- und Melamin-Kunststoffküchenartikeln, deren Ursprung oder Herkunft die Volksrepublik China bzw. die Sonderverwaltungsregion Hongkong (China) ist. Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP) Der Nationale Rückstandskontrollplan (NRKP) ist ein Programm zur Überwachung von Lebensmitteln tierischer Herkunft hinsichtlich des Vorhandenseins von Rückständen gesundheitlich unerwünschter Stoffe. Er umfasst verschiedene Produktionsstufen, von den Tierbeständen bis hin zu Betrieben, die Primärerzeugnisse gewinnen oder verarbeiten. Den NRKP gibt es seit 1989. Die Programm-Planung und -Durchführungskontrollen erfolgen in der Europäischen Union nach einheitlich festgelegten Maßstäben. Nach Anhang II Absatz 1 der Verordnung (EG) Nr.136/2004 haben die Mitgliedstaaten Sendungen von Erzeugnissen, die zur Einfuhr vorgestellt werden, einem Überwachungsplan zu unterziehen. Demnach werden Kontrollen von Erzeugnissen tierischen Ursprungs aus Nicht-EU-Staaten seit2004 nach einem bundeseinheitlichen Einfuhrrückstandskontrollplan und seit 2010 nach einem Einfuhrüberwachungsplan (EÜP) durchgeführt. Die Prüfung der Sendungen und die Probenahmen erfolgen an den Grenzkontrollstellen.
1. Schlagwortkette Lebensmittelüberwachung
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2. Schlagwortkette Deutschland
Lebensmittel
Produktsicherheit
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3. Schlagwortkette Lebensmittel
Produktsicherheit
ANZEIGE DER KETTE Lebensmittel -- Produktsicherheit
SWB-Titel-Idn 443003513
Signatur Springer E-Book
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-319-20858-9
Internetseite / Link Volltext
Siehe auch Volltext
Siehe auch Cover
Kataloginformation500211657 Datensatzanfang . Kataloginformation500211657 Seitenanfang .
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