Vorliegende Sprache |
ger |
Hinweise auf parallele Ausgaben |
434107980 Druckausg.: ‡Legrum, Wolfgang, 1951 - : Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft |
ISBN |
978-3-658-07309-1 |
Name |
Legrum, Wolfgang |
T I T E L |
Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft |
Zusatz zum Titel |
Vorkommen, Eigenschaften und Anwendung von Riechstoffen und deren Gemischen |
Auflage |
2., überarb. u. erw. Aufl. 2015 |
Verlagsort |
Wiesbaden |
Verlag |
Springer Spektrum |
Erscheinungsjahr |
2015 |
2015 |
Umfang |
Online-Ressource (X, 238 S. 132 Abb, online resource) |
Reihe |
Studienbücher Chemie |
Weiterer Inhalt |
GerücheGeruch und Geschmack, die Sinne -- Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften -- Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen -- Herkunft -- Gemische und Einzelstoffe -- Anwendung -- toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen -- Verfahren zur Entfernung von Gerüchen -- Hersteller von Riech- und Duftstoffen -- Branchenspezifische Abkürzungen. |
Titelhinweis |
Druckausg.: ‡Legrum, Wolfgang, 1951 - : Riechstoffe, zwischen Gestank und Duft |
ISBN |
ISBN 978-3-658-07310-7 |
Klassifikation |
TEC012000 |
PN |
SCI013000 |
547.71 |
573.929 |
661.806 |
540 |
QD1-999 |
VK 8530 |
Kurzbeschreibung |
Gerüche -- Geruch und Geschmack, die Sinne -- Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften -- Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen -- Herkunft -- Gemische und Einzelstoffe -- Anwendung -- toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen -- Verfahren zur Entfernung von Gerüchen -- Hersteller von Riech- und Duftstoffen -- Branchenspezifische Abkürzungen. |
2. Kurzbeschreibung |
Das Buch stellt die bedeutendsten Riechstoffe aus allen Bereichen des Lebens zusammen. Es geht dabei auf ihre Herkunft und ihre chemischen und olfaktorischen Eigenschaften ein. Die gebräuchlichen Anwendungen von einzelnen Riechstoffen und Gemischen werden beschrieben. Der Leser lernt Einzelheiten zu Düften, Aromen, Parfum, Pheromonen und Warngerüchen kennen, wobei stinkende Noten nicht ausgespart bleiben. Biologische, chemische, medizinische, technische und kulturelle Bereiche, in denen Geruchsstoffe eine Rolle spielen, werden gleichermaßen behandelt und juristische Aspekte bleiben nicht ausgespart. Der Inhalt Gerüche - Geruch und Geschmack, die Sinne - Riechstoffe: allgemeine Eigenschaften - Definitionen, Begriffe in anderen Sprachen - Herkunft - Gemische und Einzelstoffe - Anwendung - toxische und allergene Riechstoffe, gesetzliche Regelungen - Verfahren zur Entfernung von Gerüchen - Hersteller von Riech- und Duftstoffen - Branchenspezifische Abkürzungen Die Zielgruppen Studierende der Biologie, Chemie, Lebensmittelchemie, Humanbiologie, Umwelttoxikologie an Universitäten und Fachhochschulen Doktoranden, Wissenschaftler, Praktiker, Untersuchungslabors, Industrie Lehrer, Schüler Interessierte Öffentlichkeit Der Autor Prof. Dr. Wolfgang Legrum, Philipps-Universität Marburg. |
1. Schlagwortkette |
Duftstoff |
ANZEIGE DER KETTE |
Duftstoff |
SWB-Titel-Idn |
42713644X |
Signatur |
Springer E-Book |
Bemerkungen |
Elektronischer Volltext - Campuslizenz |
Elektronische Adresse |
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-658-07310-7 |
Internetseite / Link |
Resolving-System |
Siehe auch |
Volltext |
Siehe auch |
Cover |