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Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2013: Bundesweiter Überwachungsplan 2013

Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2013: Bundesweiter Überwachungsplan 2013
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
ISBN 978-3-319-12208-3
Körperschaft Bundesverband des Deutschen Lebensmittel-Einzelhandels
T I T E L Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2013
Zusatz zum Titel Bundesweiter Überwachungsplan 2013
Verlagsort Cham
Verlag Birkhäuser
Erscheinungsjahr 2015
2015
Umfang Online-Ressource (VII, 47 S. 1 Abb, online resource)
Reihe BVL-Reporte ; 9.2
Titelhinweis Druckausg.ISBN: 978-331-91220-8-3
ISBN ISBN 978-3-319-12209-0
Klassifikation TDCT
TEC012000
641.3
664
TP248.65.F66
AR 19380
VN 8400
Kurzbeschreibung Rechtliche Grundlagen -- Organisation und Verlauf -- Programme 2013 -- Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren -- Untersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen -- Untersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln -- Betriebskontrollen -- Zitierte Gesetzgebung -- Erläuterungen zu ausgewählten Fachbegriffen -- Abkürzungsverzeichnis.
2. Kurzbeschreibung Der Bundesweite Überwachungsplan (BÜp) ist ein für ein Jahr festgelegter Plan über die zwischen den Ländern abgestimmte Durchführung von amtlichen Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung der lebensmittelrechtlichen, weinrechtlichen und tabakrechtlichen Vorschriften. Er kann Programme zu Produkt- und Betriebskontrollen oder eine Kombination aus beidem enthalten. Insgesamt wurden 16 Programme für den BÜp 2013 ausgewählt, an denen sich die Länder und die Bundeswehr mit ca. 4.900 Proben und ca. 6.000 Betriebskontrollen beteiligten: Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren · Oxidativer Zustand von raffinierten, linolsäurereichen Speiseölen aus dem Einzelhandel · Nicht dioxinähnliche polychlorierte Biphenyle (ndl-PCB) in Eiern aus Freilandhaltung · Überprüfung der Deklaration „Laktosefrei“ in Fleischerzeugnissen und Wurstwaren · Milchallergene in Schokoladen ohne deklarierten Zusatz von Milchbestandteilen · Schwefeldioxid (Sulfite) in „Konfitüre extra”/„Gelee extra” · trans-Fettsäuren in fetterhitzten Lebensmitteln und den zugehörigen Fetten Untersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen · Vorkommen von pathogenen Yersinia enterocolitica in Schweinehackfleisch ohne Erhitzungshinweis und Hackepeter · Temperatureinhaltung und mikrobiologischer Status von vorverpackten Mischsalaten mit beigegebenen tierischen Lebensmitteln in Bäckereien, Metzgereien und Schnellrestaurants · Mikrobiologisch-hygienische Beschaffenheit von rohen Garnelen · Hygienestatus von Teilgerichten aus der Gastronomie Untersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln · Isothiazolone in kosmetischen Mitteln Betriebskontrollen · Einhaltung der Heißhaltetemperatur und Ausstattung von Essenausgabestellen · Überwachung von Lieferserviceunternehmen · Überprüfung der Einhaltung der Produkttemperatur von Räucherlachsprodukten in Kühleinrichtungen und der betrieblichen Temperaturmessverfahren · Temperaturüberwachung in Transportfahrzeugen für kühlpflichtige Lebensmittel · Überprüfung des Hygienemanagements der Herstellung und Verteilung von Speisen in Altenheimen .
1. Schlagwortkette Lebensmittelüberwachung
ANZEIGE DER KETTE Lebensmittelüberwachung
2. Schlagwortkette Deutschland
Lebensmittel
Produktsicherheit
ANZEIGE DER KETTE Deutschland -- Lebensmittel -- Produktsicherheit
3. Schlagwortkette Lebensmittel
Produktsicherheit
ANZEIGE DER KETTE Lebensmittel -- Produktsicherheit
SWB-Titel-Idn 420333320
Signatur Springer E-Book
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-319-12209-0
Internetseite / Link Resolving-System
Siehe auch Volltext
Siehe auch Cover
Kataloginformation500192769 Datensatzanfang . Kataloginformation500192769 Seitenanfang .
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