Shortcuts
Bitte warten Sie, bis die Seite geladen ist.
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Katalogdatenanzeige

Alterungsprozesse und Neurodegeneration: Ein Überblick

Alterungsprozesse und Neurodegeneration: Ein Überblick
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
ISBN 978-3-658-05613-1
Name Grune, Tilman
T I T E L Alterungsprozesse und Neurodegeneration
Zusatz zum Titel Ein Überblick
Verlagsort Wiesbaden
Verlag Springer Spektrum
Erscheinungsjahr 2014
2014
Umfang Online-Ressource (VIII, 39 S. 7 Abb, online resource)
Reihe essentials
Weiterer Inhalt Aspekte und Biologie des AlternsOxidativer Stress während der Alterung -- Gehirn und Neurodegeneration -- Proteinaggregate in Neurodegeneration und Alterung -- Ernährung und Alter - Prävention von Neurodegeneration?.
Titelhinweis Druckausg.ISBN: 978-365-80561-3-1
ISBN ISBN 978-3-658-05614-8
Klassifikation PSF
SCI049000
571.6
QH573-671
Kurzbeschreibung Aspekte und Biologie des Alterns -- Oxidativer Stress während der Alterung -- Gehirn und Neurodegeneration -- Proteinaggregate in Neurodegeneration und Alterung -- Ernährung und Alter – Prävention von Neurodegeneration?.
2. Kurzbeschreibung Das Essential behandelt in leicht verständlicher, komprimierter Weise die Grundlagen altersbedingter Zellveränderungen, die unter Umständen zur Neurodegeneration führen können. Der Autor erläutert, wie der Alterungsprozess und die Neurodegeneration durch oxidativen Stress und dabei entstehende Schäden beeinflusst werden. Unter diesen Schäden nimmt die Bildung von Proteinaggregaten, die hier besonders ausführlich beschrieben werden, eine Schlüsselstellung ein. Darüber hinaus werden einige Aspekte der Ernährung im Alter und ihre möglichen Auswirkungen auf die Entstehung von neurodegenerativen Erkrankungen vorgestellt. Der Inhalt Aspekte und Biologie des Alterns Oxidativer Stress während der Alterung Gehirn und Neurodegeneration Proteinaggregate in Neurodegeneration und Alterung Ernährung und Alter – Prävention von Neurodegeneration? Die Zielgruppen Dozierende und Studierende in den Bereichen Medizin, Ernährungswissenschaften, Pharmazie, Lebensmittelchemie und -technologie, Biologie, Biochemie, Biophysik und ähnlicher Fächer Ernährungsberater/-innen, Apotheker/-innen, Ärzte und Ärztinnen sowie andere im Gesundheitswesen beschäftigte Personen Der Autor Prof. Dr. Tilman Grune ist Direktor des Instituts für Ernährungswissenschaften sowie Inhaber des Lehrstuhls für Ernährungstoxikologie der Friedrich-Schiller-Universität Jena.
SWB-Titel-Idn 407554939
Signatur Springer E-Book
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-658-05614-8
Internetseite / Link Resolving-System
Siehe auch Volltext
Siehe auch Cover
Kataloginformation500188005 Datensatzanfang . Kataloginformation500188005 Seitenanfang .
Vollanzeige Katalogdaten 

Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.

Im Bereich Kataloginformation werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.

Der Bereich Exemplarinformationen enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche