Shortcuts
Bitte warten Sie, bis die Seite geladen ist.
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Katalogdatenanzeige

Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2012: Monitoring

Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2012: Monitoring
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
ISBN 978-3-319-02990-0
Name Dombrowski, Saskia
T I T E L Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2012
Zusatz zum Titel Monitoring
Verlagsort Cham
Verlag Springer
Erscheinungsjahr 2013
2013
Umfang Online-Ressource (VI, 108 S. 5 Abb. in Farbe, online resource)
Reihe BVL-Reporte ; 8,3
Notiz / Fußnoten Description based upon print version of record
Weiterer Inhalt Zusammenfassung/SummaryZielsetzung des Monitorings und Nutzung der Ergebnisse -- Historie und Organisation des Monitorings -- Monitoringplan 2012 -- Untersuchungszahlen und Herkunft der Proben -- Ergebnisse des Warenkorb-Monitorings -- Ergebnisse des Projekt-Monitorings -- Übersicht der bisher im Monitoring untersuchten Erzeugnisse -- Glossar.
Titelhinweis Druckausg.ISBN: 978-331-90299-0-0
ISBN ISBN 978-3-319-02991-7
Klassifikation TDCT
TEC012000
660
641.3
664
TP248.65.F66
AR 19380
VN 8400
Kurzbeschreibung Zusammenfassung/Summary -- Zielsetzung des Monitorings und Nutzung der Ergebnisse -- Historie und Organisation des Monitorings -- Monitoringplan 2012 -- Untersuchungszahlen und Herkunft der Proben -- Ergebnisse des Warenkorb-Monitorings -- Ergebnisse des Projekt-Monitorings -- Übersicht der bisher im Monitoring untersuchten Erzeugnisse -- Glossar.
2. Kurzbeschreibung Das Monitoring ist ein gemeinsam von Bund und Ländern durchgeführtes Untersuchungsprogramm, das die amtliche Überwachung der Bundesländer ergänzt. Während die Überwachung über hauptsächlich verdachts- und risikoorientierte Untersuchungen die Einhaltung rechtlicher Vorschriften kontrolliert, ist das Monitoring ein System wiederholter repräsentativer Messungen und Bewertungen von Gehalten an bestimmten unerwünschten Stoffen in den auf dem deutschen Markt befindlichen Erzeugnissen. Dadurch können mögliche gesundheitliche Risiken für die Verbraucher frühzeitig erkannt und durch gezielte Maßnahmen abgestellt werden. Neben Lebensmitteln sind auch kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände Gegenstand des Monitorings. Das Monitoring von Lebensmitteln wird dabei zweigeteilt durchgeführt: Zum einen werden jährlich zahlreiche Lebensmittel eines definierten Warenkorbes untersucht, zum anderen werden dazu ergänzend aktuelle stoff- bzw. lebensmittelbezogene Fragestellungen in Form von Projekten bearbeitet. .
1. Schlagwortkette Lebensmittelüberwachung
ANZEIGE DER KETTE Lebensmittelüberwachung
2. Schlagwortkette Deutschland
Lebensmittel
Produktsicherheit
ANZEIGE DER KETTE Deutschland -- Lebensmittel -- Produktsicherheit
3. Schlagwortkette Lebensmittel
Produktsicherheit
ANZEIGE DER KETTE Lebensmittel -- Produktsicherheit
SWB-Titel-Idn 398203814
Signatur Springer E-Book
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-319-02991-7
Internetseite / Link Resolving-System
Siehe auch Volltext
Siehe auch Cover
Kataloginformation500186556 Datensatzanfang . Kataloginformation500186556 Seitenanfang .
Vollanzeige Katalogdaten 

Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.

Im Bereich Kataloginformation werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.

Der Bereich Exemplarinformationen enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche