Shortcuts
Bitte warten Sie, bis die Seite geladen ist.
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Katalogdatenanzeige

Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2011: Zoonosen-Monitoring

Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2011: Zoonosen-Monitoring
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
ISBN 978-3-0348-0659-6
Name Dombrowski, Saskia
T I T E L Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2011
Zusatz zum Titel Zoonosen-Monitoring
Verlagsort Basel
Verlag Springer
Erscheinungsjahr 2013
2013
Umfang Online-Ressource (VI, 73 S. 7 Abb. in Farbe, digital)
Reihe BVL-Reporte ; 7,7
Notiz / Fußnoten Description based upon print version of record
Weiterer Inhalt Inhaltsverzeichnis; 1 Einleitung; 2 Rechtliche Grundlagen und Ziele; 3 Material und Methoden; 3.1 Organisation und Durchführung; 3.2 Zoonosen-Stichprobenplan 2011; 3.3 Untersuchungsmethoden; 3.3.1 Erregernachweis; 3.3.2 Resistenztestung; 3.3.2.1 Bewertungskriterien bei der Resistenztestung; 3.4 Plausibilitätskontrolle sowie Ausschluss- und Auswertungskriterien für Untersuchungsergebnisse; 3.4.1 Kriterien für Isolate der Resistenztestung; 4 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen und der Typisierung der Isolate nach Erregern; 4.1 Salmonella spp.; 4.1.1 Einleitung. 4.1.2 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen4.1.3 Ergebnisse der Typisierung; 4.2 Campylobacter spp.; 4.2.1 Einleitung; 4.2.2 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen; 4.2.3 Ergebnisse der Typisierung; 4.3 Listeria monocytogenes; 4.3.1 Einleitung; 4.3.2 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen; 4.3.3 Ergebnisse der Typisierung; 4.4 Verotoxinbildende Escherichia coli (VTEC); 4.4.1 Einleitung; 4.4.2 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen; 4.4.3 Ergebnisse der Typisierung; 4.5 Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA); 4.5.1 Einleitung; 4.5.2 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen. 4.5.3 Ergebnisse der Typisierung5 Ergebnisse der Resistenzuntersuchungen nach Erregern; 5.1 Salmonella spp.; 5.2 Campylobacter spp.; 5.3 Kommensale Escherichia coli; 5.4 Verotoxinbildende Escherichia coli (VTEC); 5.5 Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA); 6 Bewertung der Ergebnisse; 7 Zusammenfassung der Ergebnisse und Schlussfolgerungen; Literaturquellen
Titelhinweis Druckausg.ISBN: 978-3-03-480659-6
ISBN ISBN 978-3-0348-0660-2
Klassifikation TDCT
TEC012000
641.3
664
TP248.65.F66
AR 19380
VN 8400
Kurzbeschreibung 1 Einleitung -- 2 Rechtliche Grundlagen und Ziele -- 3 Material und Methoden -- 4 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen nach Erregern -- 5 Ergebnisse des BfR zu den Resistenzuntersuchungen nach Erregern -- 6 Zusammenfassung der Ergebnisse und Schlussfolgerungen.
2. Kurzbeschreibung Zoonosen sind Krankheiten bzw. Infektionen, die auf natürlichem Weg direkt oder indirekt zwischen Menschen und Tieren übertragen werden können. Mit Zoonoseerregern kontaminierte Lebensmittel stellen eine wichtige Infektionsquelle für den Menschen dar. Beim Zoonosen-Monitoring werden repräsentative Daten über das Auftreten von Zoonoseerregern in Lebensmitteln, Futtermitteln und lebenden Tieren erfasst, ausgewertet und veröffentlicht. Weiterhin dient das Zoonosen-Monitoring der Überwachung von Antibiotikaresistenzen bei Zoonoseerregern und anderen Mikroorganismen.
1. Schlagwortkette Lebensmittelüberwachung
ANZEIGE DER KETTE Lebensmittelüberwachung
2. Schlagwortkette Deutschland
Lebensmittel
Produktsicherheit
ANZEIGE DER KETTE Deutschland -- Lebensmittel -- Produktsicherheit
3. Schlagwortkette Lebensmittel
Produktsicherheit
ANZEIGE DER KETTE Lebensmittel -- Produktsicherheit
SWB-Titel-Idn 38684352X
Signatur Springer E-Book
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-0348-0660-2
Internetseite / Link Resolving-System
Siehe auch Inhaltstext
Siehe auch Volltext
Siehe auch Cover
Kataloginformation500180260 Datensatzanfang . Kataloginformation500180260 Seitenanfang .
Vollanzeige Katalogdaten 

Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.

Im Bereich Kataloginformation werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.

Der Bereich Exemplarinformationen enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche