Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
>
Suchergebnisse
>
Systemnachricht
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Vorheriger Titel
.
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2011: Zoonosen-Monitoring
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500180260
.
.
Wikipedia-Verfasserlink
.
.
LibraryThing
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500180260
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
ISBN
978-3-0348-0659-6
Name
Dombrowski, Saskia
T I T E L
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2011
Zusatz zum Titel
Zoonosen-Monitoring
Verlagsort
Basel
Verlag
Springer
Erscheinungsjahr
2013
2013
Umfang
Online-Ressource (VI, 73 S. 7 Abb. in Farbe, digital)
Reihe
BVL-Reporte ; 7,7
Notiz / Fußnoten
Description based upon print version of record
Weiterer Inhalt
Inhaltsverzeichnis; 1 Einleitung; 2 Rechtliche Grundlagen und Ziele; 3 Material und Methoden; 3.1 Organisation und Durchführung; 3.2 Zoonosen-Stichprobenplan 2011; 3.3 Untersuchungsmethoden; 3.3.1 Erregernachweis; 3.3.2 Resistenztestung; 3.3.2.1 Bewertungskriterien bei der Resistenztestung; 3.4 Plausibilitätskontrolle sowie Ausschluss- und Auswertungskriterien für Untersuchungsergebnisse; 3.4.1 Kriterien für Isolate der Resistenztestung; 4 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen und der Typisierung der Isolate nach Erregern; 4.1 Salmonella spp.; 4.1.1 Einleitung. 4.1.2 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen4.1.3 Ergebnisse der Typisierung; 4.2 Campylobacter spp.; 4.2.1 Einleitung; 4.2.2 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen; 4.2.3 Ergebnisse der Typisierung; 4.3 Listeria monocytogenes; 4.3.1 Einleitung; 4.3.2 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen; 4.3.3 Ergebnisse der Typisierung; 4.4 Verotoxinbildende Escherichia coli (VTEC); 4.4.1 Einleitung; 4.4.2 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen; 4.4.3 Ergebnisse der Typisierung; 4.5 Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA); 4.5.1 Einleitung; 4.5.2 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen. 4.5.3 Ergebnisse der Typisierung5 Ergebnisse der Resistenzuntersuchungen nach Erregern; 5.1 Salmonella spp.; 5.2 Campylobacter spp.; 5.3 Kommensale Escherichia coli; 5.4 Verotoxinbildende Escherichia coli (VTEC); 5.5 Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA); 6 Bewertung der Ergebnisse; 7 Zusammenfassung der Ergebnisse und Schlussfolgerungen; Literaturquellen
Titelhinweis
Druckausg.ISBN: 978-3-03-480659-6
ISBN
ISBN 978-3-0348-0660-2
Klassifikation
TDCT
TEC012000
641.3
664
TP248.65.F66
AR 19380
VN 8400
Kurzbeschreibung
1 Einleitung -- 2 Rechtliche Grundlagen und Ziele -- 3 Material und Methoden -- 4 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen nach Erregern -- 5 Ergebnisse des BfR zu den Resistenzuntersuchungen nach Erregern -- 6 Zusammenfassung der Ergebnisse und Schlussfolgerungen.
2. Kurzbeschreibung
Zoonosen sind Krankheiten bzw. Infektionen, die auf natürlichem Weg direkt oder indirekt zwischen Menschen und Tieren übertragen werden können. Mit Zoonoseerregern kontaminierte Lebensmittel stellen eine wichtige Infektionsquelle für den Menschen dar. Beim Zoonosen-Monitoring werden repräsentative Daten über das Auftreten von Zoonoseerregern in Lebensmitteln, Futtermitteln und lebenden Tieren erfasst, ausgewertet und veröffentlicht. Weiterhin dient das Zoonosen-Monitoring der Überwachung von Antibiotikaresistenzen bei Zoonoseerregern und anderen Mikroorganismen.
1. Schlagwortkette
Lebensmittelüberwachung
ANZEIGE DER KETTE
Lebensmittelüberwachung
2. Schlagwortkette
Deutschland
Lebensmittel
Produktsicherheit
ANZEIGE DER KETTE
Deutschland -- Lebensmittel -- Produktsicherheit
3. Schlagwortkette
Lebensmittel
Produktsicherheit
ANZEIGE DER KETTE
Lebensmittel -- Produktsicherheit
SWB-Titel-Idn
38684352X
Signatur
Springer E-Book
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-0348-0660-2
Internetseite / Link
Resolving-System
Siehe auch
Inhaltstext
Siehe auch
Volltext
Siehe auch
Cover
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500180260
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500180260
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500180260
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500180260
.
Kataloginformation500180260
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500180260
Seitenanfang
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500180260
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach