Shortcuts
Bitte warten Sie, bis die Seite geladen ist.
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Katalogdatenanzeige

Biofunktionalität der Lebensmittelinhaltsstoffe

Biofunktionalität der Lebensmittelinhaltsstoffe
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
Hinweise auf parallele Ausgaben 372120466 Druckausg.: ‡Biofunktionalität der Lebensmittelinhaltsstoffe
ISBN 978-3-642-29373-3
Name Haller, Dirk ¬[HerausgeberIn]¬
Grune, Tilman ¬[HerausgeberIn]¬
ANZEIGE DER KETTE Grune, Tilman ¬[HerausgeberIn]¬
Name Rimbach, Gerald ¬[HerausgeberIn]¬
T I T E L Biofunktionalität der Lebensmittelinhaltsstoffe
Verlagsort Berlin ; Heidelberg
Verlag Springer
Erscheinungsjahr 2013
2013
Umfang Online-Ressource (XVIII, 347 S.)
Reihe Springer-Lehrbuch
Weiterer Inhalt 1 Einführung -- Teil I Einführung in genetische und pharmakologische Grundlagen -- 2 Nutrigenik: Genetische Varianz und Effekte der Ernährung -- 3 Nutrigenomik: Neue methodische Ansätze in der experimentellen Ernährungsforschung -- 4 Pharmakokinetik und Pharmakodynamik von Lebensmittelinhaltsstoffen -- Teil II Grundlagen der Wirkmechanismen funktioneller Lebensmittelinhaltsstoffe -- 5 Immunfunktion und Entzündungsprävention -- 6 Mikrobiota und Darmgesundheit -- 7 Prävention kardiovaskulärer Erkrankungen und Arteriosklerose -- 8 Regulation der Nahrungsaufnahme und Mechanismen  von Hunger und Sättigung -- 9 Stoffwechsel und Prävention von Adipositas und Diabetes -- 10 Neurodegeneration und Alterungsprozesse -- 11 Krebsprävention -- 12 Knochengesundheit und Bewegungsapparat -- Teil III Steckbriefe zur Biofunktionalität von Lebensmittelinhaltsstoffen -- 13 Polyphenole -- 14 Phytosterole -- 15 Isothiocyanathe und Glucosinolate -- 16 Vitamine und Provitamine -- 17 Mineralstoffe und Spurenelemente -- 18 Fettsäuren -- 19 Aminosäuren und bioaktive Peptide -- 20 Präbiotika -- 21 Präbiotika -- Teil IV Sicherheitsaspekte funktioneller Lebensmittel -- Teil V Lebensmittelbasierte Prävention. .
Titelhinweis Druckausg.: ‡Biofunktionalität der Lebensmittelinhaltsstoffe
ISBN ISBN 978-3-642-29374-0
Klassifikation TDCT
TEC012000
660
641.3
664
660
TP248.65.F66
VN 8100
ZE 41000
YT 2200
VN 8400
ZE 42000
Kurzbeschreibung Lebensmittel und ihre Inhaltstoffe spielen je nach verzehrter Menge und Kombination eine wesentliche Rolle im Aufbau und Erhalt unserer Körperfunktionen. Funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe sollen nachweisbar positive Effekte auf die menschliche Gesundheit haben, die über die der normalen ernährungsphysiologischen Effekte der Lebensmittel hinaus gehen. Studierende und Absolventen der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Lebensmittelchemie und -technologie, als auch Pharmazie und Ernährungsmedizin steht erstmals ein Nachschlagewerk zur Verfügung, das die Prinzipien biomedizinischer Wirksamkeit von Lebensmittelinhaltstoffen auf Körperfunktionen im Sinne der Krankheitsprävention aufzeigt. Es werden systematisch die Organfunktionen des Körpers rund um den Darm, Immunsystem, Stoffwechsel, Herz-Kreislauf und Nervensystem besprochen und Methoden zum Nachweis der Krankheitsprävention beleuchtet. Steckbriefe zu den einzelnen Lebensmittelinhaltsstoffen sind einheitlich aufgebaut und erlauben einen systematischen Überblick über Stoffklassen und deren Wirksamkeit im Sinne der Biofunktionalität von Lebensmitteln. Rechtliche Aspekte zur Beurteilung „Funktioneller Lebensmittel“ in Europa runden dieses bisher einzigartige Nachschlagewerk ab. Die Autoren sind aktiv an der Lehre dieser noch jungen akademischen Disziplin beteiligt und repräsentieren ernährungswissenschaftliche Lehrstühle an den Universitätsstandorten in München, Jena und Kiel.
1. Schlagwortkette Lebensmittelinhaltsstoff
Functional Food
Physiologie
Biomedizin
Krankheit
Prävention
Lehrbuch
ANZEIGE DER KETTE Lebensmittelinhaltsstoff -- Functional Food -- Physiologie -- Biomedizin -- Krankheit -- Prävention -- Lehrbuch
SWB-Titel-Idn 37759069X
Signatur Springer E-Book
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-642-29374-0
Internetseite / Link Volltext
Siehe auch Inhaltsverzeichnis
Siehe auch Inhaltstext
Siehe auch Resolving-System
Siehe auch Cover
Kataloginformation500177695 Datensatzanfang . Kataloginformation500177695 Seitenanfang .
Vollanzeige Katalogdaten 

Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.

Im Bereich Kataloginformation werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.

Der Bereich Exemplarinformationen enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche