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Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010: Nationaler Rückstandskontrollplan und Einfuhrüberwachungsplan
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Kataloginformation
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Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
716251078 Druckausg.: ‡Nationale Berichterstattung an die EU, Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP)
ISBN
978-3-0348-0433-2
Name
Dombrowski, Saskia
T I T E L
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010
Zusatz zum Titel
Nationaler Rückstandskontrollplan und Einfuhrüberwachungsplan
Weitere Titel
1.19 Bericht über die Kontrolle von Lebensmitteln aus Drittländem nach dem Unfall im Kraftwerk Tschemobyl2 Nationaler Rückstandskontrollplan(NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP); 2.1 Ziele, rechtliche Grundlagen und Organisation; 2.2 Ergebnisse des NRKP 2010; 2.3 Ergebnisse des EÜP 2010; 2.4 Bewertungsbericht des Bundesinstituts für Risiko-bewertung zu den Ergebnissen des NRKP und EÜP 2010; 2.5 Zustlndlge Ministerien; 2.6 Zuständige Untersuchungsämter
Verlagsort
Basel
Verlag
Springer Basel
Erscheinungsjahr
2012
2012
Umfang
Online-Ressource (V, 73 S. 6 Abb, digital)
Reihe
BVL-Reporte ; 6,5
Notiz / Fußnoten
Description based upon print version of record
Weiterer Inhalt
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010; Inhaltsverzeichnis; 1 Nationale Berichterstattung an die EU; 1.1 Übersicht; 1.2 Bericht über die Veterinärkontrollen von aus Drittländem eingeführten Erzeugnissen an den Grenzkontrollstellen der Gemeinschaft; 1.3 Bericht über die verstärkten amtlichen Kontrollenbei der Einfuhr bestimmter Futtermittel und Lebensmittelnicht tierischen Ursprungs; 1.4 Bericht Ober die OberprOfung von FIschereierzeugnissen aus Albanien; 1.5 Bericht über die Oberprüfung bestimmter Fischereie- erzeugnisse aus Gabun. 1.6 Bericht über SofortmaBnahmen für aus Indien eingeführte Sendungen mit zum menschlichen Verzehr bestimmten Aquakulturerzeugnissen1.7 Bericht über die Überprüfung bestimmter Fischerei- erzeugnisse aus lndoneslen; 1.8 Bericht über die Rückstandssituation von Krustentieren aus Bangladesch; 1.9 Bericht zur Qualitit von Guarkemmehl in importierten Futter- und Lebensmitteln aus Indien; 1.10 Bericht zur Überprüfung von Fleisch und Fleisch- erzeugnissen von Equiden aus Mexiko; 1.11 Bericht über Meiamin-Rückstiinde von eingeführter Milchbzw. Milcherzeugnisse aus China. 1.12 Bericht über das Vorkommen von Anatoxinen in bestimmten Lebensmitteln aus Drittländern1.13 Bericht über das Vorkommen von Ochratoxin A in ausgewählten lebensmitteln; 1.14 Bericht über das Vorkommen von Fusarientoxinen in bestimmten Lebensmitteln; 1.15 Bericht über den Gehalt an Nitrat in Spinat, Salat, Rucala und anderen Salaten; 1.16 Bericht über die Oberprüfung des Ethylcarbamatgehalts in Steinobstbränden und Stelnobsttrestern; 1.17 Bericht über Furan-Monitoring in Lebensmitteln; 1.18 Bericht über die Ergebnisse der Lebensmittel-KontrollengemäB Bestrahlungsverordnung. 1.19 Bericht über die Kontrolle von Lebensmitteln aus Drittländem nach dem Unfall im Kraftwerk Tschemobyl2 Nationaler Rückstandskontrollplan(NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP); 2.1 Ziele, rechtliche Grundlagen und Organisation; 2.2 Ergebnisse des NRKP 2010; 2.3 Ergebnisse des EÜP 2010; 2.4 Bewertungsbericht des Bundesinstituts für Risiko-bewertung zu den Ergebnissen des NRKP und EÜP 2010; 2.5 Zustlndlge Ministerien; 2.6 Zuständige Untersuchungsämter / akkreditierte Labore; 2.7 Erläuterung der FachbegrIffe; 2.8 Literatur;
Titelhinweis
Buchausg. u.d.T.ISBN: 978-3-03-480433-2
Druckausg.: ‡Nationale Berichterstattung an die EU, Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP)
ISBN
ISBN 978-3-0348-0434-9
Klassifikation
TEC012000
PN
SCI013000
363.1920943
340
540
641.3
QD1-999
Kurzbeschreibung
1. Ziele, rechtliche Grundlagen und Organisation -- 2. Ergebnisse des NRKP 2010 -- 3. Ergebnisse des EÜP 2010 -- 4. Bewertungsbericht des Bundesinstitutes für Risikobewertung zu den Ergebnissen des NRKP und EÜP 2010 -- 5. Zuständige Ministerien -- 6. Zuständige Untersuchungsämter / akkreditierte Labore -- 7. Erläuterung der Fachbegriffe -- 8. Literatur.
2. Kurzbeschreibung
Der Nationale Rückstandskontrollplan (NRKP) ist ein Programm zur Überwachung von Lebensmitteln tierischer Herkunft hinsichtlich des Vorhandenseins von Rückständen gesundheitlich unerwünschter Stoffe. Er umfasst verschiedene Produktionsstufen, von den Tierbeständen bis hin zu Betrieben, die Primärerzeugnisse gewinnen oder verarbeiten. Den NRKP gibt es seit 1989. Die Programm-Planung und -Durchführung erfolgen in der Europäischen Union nach einheitlich festgelegten Maßstäben. Nach Anhang II Absatz 1 der Verordnung (EG) Nr. 136/2004 haben die Mitgliedstaaten Sendungen von Erzeugnissen, die zur Einfuhr vorgestellt werden, einem Überwachungsplan zu unterziehen. Demnach werden Kontrollen von Erzeugnissen tierischen Ursprungs aus Nicht-EU-Staaten seit 2004 nach einem bundeseinheitlichen Einfuhrrückstandskontrollplan und seit 2010 nach einem Einfuhrüberwachungsplan (EÜP) durchgeführt. Die Untersuchung der Sendungen und die Probenahmen erfolgen an den Grenzkontrollstellen.
1. Schlagwortkette
Lebensmittelrecht
Zoonose
Antibiotikaresistenz
ANZEIGE DER KETTE
Lebensmittelrecht -- Zoonose -- Antibiotikaresistenz
SWB-Titel-Idn
366284681
Signatur
Springer E-Book
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-0348-0434-9
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