Vorliegende Sprache |
ger |
Hinweise auf parallele Ausgaben |
716251078 Druckausg.: ‡Nationale Berichterstattung an die EU, Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP) |
ISBN |
978-3-0348-0433-2 |
Name |
Dombrowski, Saskia |
T I T E L |
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010 |
Zusatz zum Titel |
Nationaler Rückstandskontrollplan und Einfuhrüberwachungsplan |
Weitere Titel |
1.19 Bericht über die Kontrolle von Lebensmitteln aus Drittländem nach dem Unfall im Kraftwerk Tschemobyl2 Nationaler Rückstandskontrollplan(NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP); 2.1 Ziele, rechtliche Grundlagen und Organisation; 2.2 Ergebnisse des NRKP 2010; 2.3 Ergebnisse des EÜP 2010; 2.4 Bewertungsbericht des Bundesinstituts für Risiko-bewertung zu den Ergebnissen des NRKP und EÜP 2010; 2.5 Zustlndlge Ministerien; 2.6 Zuständige Untersuchungsämter |
Verlagsort |
Basel |
Verlag |
Springer Basel |
Erscheinungsjahr |
2012 |
2012 |
Umfang |
Online-Ressource (V, 73 S. 6 Abb, digital) |
Reihe |
BVL-Reporte ; 6,5 |
Notiz / Fußnoten |
Description based upon print version of record |
Weiterer Inhalt |
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010; Inhaltsverzeichnis; 1 Nationale Berichterstattung an die EU; 1.1 Übersicht; 1.2 Bericht über die Veterinärkontrollen von aus Drittländem eingeführten Erzeugnissen an den Grenzkontrollstellen der Gemeinschaft; 1.3 Bericht über die verstärkten amtlichen Kontrollenbei der Einfuhr bestimmter Futtermittel und Lebensmittelnicht tierischen Ursprungs; 1.4 Bericht Ober die OberprOfung von FIschereierzeugnissen aus Albanien; 1.5 Bericht über die Oberprüfung bestimmter Fischereie- erzeugnisse aus Gabun. 1.6 Bericht über SofortmaBnahmen für aus Indien eingeführte Sendungen mit zum menschlichen Verzehr bestimmten Aquakulturerzeugnissen1.7 Bericht über die Überprüfung bestimmter Fischerei- erzeugnisse aus lndoneslen; 1.8 Bericht über die Rückstandssituation von Krustentieren aus Bangladesch; 1.9 Bericht zur Qualitit von Guarkemmehl in importierten Futter- und Lebensmitteln aus Indien; 1.10 Bericht zur Überprüfung von Fleisch und Fleisch- erzeugnissen von Equiden aus Mexiko; 1.11 Bericht über Meiamin-Rückstiinde von eingeführter Milchbzw. Milcherzeugnisse aus China. 1.12 Bericht über das Vorkommen von Anatoxinen in bestimmten Lebensmitteln aus Drittländern1.13 Bericht über das Vorkommen von Ochratoxin A in ausgewählten lebensmitteln; 1.14 Bericht über das Vorkommen von Fusarientoxinen in bestimmten Lebensmitteln; 1.15 Bericht über den Gehalt an Nitrat in Spinat, Salat, Rucala und anderen Salaten; 1.16 Bericht über die Oberprüfung des Ethylcarbamatgehalts in Steinobstbränden und Stelnobsttrestern; 1.17 Bericht über Furan-Monitoring in Lebensmitteln; 1.18 Bericht über die Ergebnisse der Lebensmittel-KontrollengemäB Bestrahlungsverordnung. 1.19 Bericht über die Kontrolle von Lebensmitteln aus Drittländem nach dem Unfall im Kraftwerk Tschemobyl2 Nationaler Rückstandskontrollplan(NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP); 2.1 Ziele, rechtliche Grundlagen und Organisation; 2.2 Ergebnisse des NRKP 2010; 2.3 Ergebnisse des EÜP 2010; 2.4 Bewertungsbericht des Bundesinstituts für Risiko-bewertung zu den Ergebnissen des NRKP und EÜP 2010; 2.5 Zustlndlge Ministerien; 2.6 Zuständige Untersuchungsämter / akkreditierte Labore; 2.7 Erläuterung der FachbegrIffe; 2.8 Literatur; |
Titelhinweis |
Buchausg. u.d.T.ISBN: 978-3-03-480433-2 |
Druckausg.: ‡Nationale Berichterstattung an die EU, Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP) |
ISBN |
ISBN 978-3-0348-0434-9 |
Klassifikation |
TEC012000 |
PN |
SCI013000 |
363.1920943 |
340 |
540 |
641.3 |
QD1-999 |
Kurzbeschreibung |
1. Ziele, rechtliche Grundlagen und Organisation -- 2. Ergebnisse des NRKP 2010 -- 3. Ergebnisse des EÜP 2010 -- 4. Bewertungsbericht des Bundesinstitutes für Risikobewertung zu den Ergebnissen des NRKP und EÜP 2010 -- 5. Zuständige Ministerien -- 6. Zuständige Untersuchungsämter / akkreditierte Labore -- 7. Erläuterung der Fachbegriffe -- 8. Literatur. |
2. Kurzbeschreibung |
Der Nationale Rückstandskontrollplan (NRKP) ist ein Programm zur Überwachung von Lebensmitteln tierischer Herkunft hinsichtlich des Vorhandenseins von Rückständen gesundheitlich unerwünschter Stoffe. Er umfasst verschiedene Produktionsstufen, von den Tierbeständen bis hin zu Betrieben, die Primärerzeugnisse gewinnen oder verarbeiten. Den NRKP gibt es seit 1989. Die Programm-Planung und -Durchführung erfolgen in der Europäischen Union nach einheitlich festgelegten Maßstäben. Nach Anhang II Absatz 1 der Verordnung (EG) Nr. 136/2004 haben die Mitgliedstaaten Sendungen von Erzeugnissen, die zur Einfuhr vorgestellt werden, einem Überwachungsplan zu unterziehen. Demnach werden Kontrollen von Erzeugnissen tierischen Ursprungs aus Nicht-EU-Staaten seit 2004 nach einem bundeseinheitlichen Einfuhrrückstandskontrollplan und seit 2010 nach einem Einfuhrüberwachungsplan (EÜP) durchgeführt. Die Untersuchung der Sendungen und die Probenahmen erfolgen an den Grenzkontrollstellen. |
1. Schlagwortkette |
Lebensmittelrecht |
Zoonose |
Antibiotikaresistenz |
ANZEIGE DER KETTE |
Lebensmittelrecht -- Zoonose -- Antibiotikaresistenz |
SWB-Titel-Idn |
366284681 |
Signatur |
Springer E-Book |
Bemerkungen |
Elektronischer Volltext - Campuslizenz |
Elektronische Adresse |
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-0348-0434-9 |
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