Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010: Zoonosen-Monitoring
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500171079
.
.
Wikipedia-Verfasserlink
.
.
LibraryThing
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500171079
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
715532057 Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Zoonosen-Monitoring
ISBN
978-3-0348-0384-7
Name
Dombrowski, Saskia ¬[HerausgeberIn]¬
T I T E L
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010
Zusatz zum Titel
Zoonosen-Monitoring
Verlagsort
Basel
Verlag
Springer Basel
Erscheinungsjahr
2012
2012
Umfang
Online-Ressource (IV, 53 S. 6 Abb, digital)
Reihe
BVL-Reporte
Notiz / Fußnoten
Description based upon print version of record
Weiterer Inhalt
Inhaltsverzeichnis; 1 Einleitung; 2 Rechtliche Cirundlagen und Ziele; 3 Material und Methoden; 3.1 Organisation und Durchführung; 3.2 ZOonosen-Stichprobenplan 2010; 3.3 Untersuchung.methoden; 3.4 Plauslbllltätskontrolle sowie Ausschluss- und Auswertungs- kriterien für Untersuchungsergebnisse; 4 Ergebnisse der Prävalenz- untersuchungen nach Erregern; 4.1 Salmonella spp.; 4.2 Campylobacter spp.; 4.3 Usteria monocytogenes; 4.4 Verotoxinbildende Escherichia coli (VTEC); 4.5 Methlclllln-resistente Staphylococcus aureus; 5 Ergebnisse des BfR zu den Resistenz- untersuchungen nach Erregern. 5.1 Salmonella spp.5.2 campylobacter spp.; 5.3 Kommensale Escherichia coli; 5.4 Verotoxlnblldende Escherlchla coll (VTEC); 5.5 Methlclllln-resistente Staphylococcus aureus (MRSA); 6 Zusammenfassung der Ergebnisse und Schlussfolgerungen; 7 Bericht über die Bewertung der Ergebnisse der Untersuchungen nach dem Zoonosen-Stichprobenplan 2010 gemäß 10 Absatz 2 der AVV Zoonosen Lebensmittelkette; 7.1 Einleitung; 7.2 Umsetzung des Zoonosen-Stichprobenplan 2010; 7.3 Bewertung der Ergebnisse des Zoonosen-Stlchprobenplans 2010. 7.4 Abschließende Bewertung unter dem Gesichtspunkt des gesundheitlichen Verbraucherschutzes8 Literaturquellen;
Titelhinweis
Erscheint auch als (Druck-Ausgabe): ‡Zoonosen-Monitoring
ISBN
ISBN 978-3-0348-0385-4
Klassifikation
PSA
SCI086000
660
570
363.1926
QH301-705
XD 2009
XX 9009
XX 8009
Kurzbeschreibung
1 Einleitung -- 2 Rechtliche Grundlagen und Ziele -- 3 Material und Methoden -- 4 Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen nach Erregern -- 5 Ergebnisse des BfR zu den Resistenzuntersuchungen nach Erregern -- 6 Zusammenfassung der Ergebnisse und Schlussfolgerungen -- 7 Bericht über die Bewertung der Ergebnisse der Untersuchungen nach dem Zoonosen-Stichprobenplan 2010 gemäß § 10 Absatz 2 der AVV Zoonosen Lebensmittelkette -- 8 Literaturquellen.
2. Kurzbeschreibung
Zoonosen sind Krankheiten bzw. Infektionen, die auf natürlichem Weg direkt oder indirekt zwischen Menschen und Tieren übertragen werden können. Mit Zoonoseerregern kontaminierte Lebensmittel stellen eine wichtige Infektionsquelle für den Menschen dar. Beim Zoonosen-Monitoring werden repräsentative Daten über das Auftreten von Zoonoseerregern in Lebensmitteln, Futtermitteln und lebenden Tieren erfasst, ausgewertet und veröffentlicht. Weiterhin dient das Zoonosen-Monitoring der Überwachung von Antibiotikaresistenzen bei Zoonoseerregern und anderen Mikroorganismen.
1. Schlagwortkette
Lebensmittelrecht
Zoonose
Antibiotikaresistenz
ANZEIGE DER KETTE
Lebensmittelrecht -- Zoonose -- Antibiotikaresistenz
SWB-Titel-Idn
366284665
Signatur
Springer E-Book
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-0348-0385-4
Internetseite / Link
Volltext
Siehe auch
Volltext
Siehe auch
Cover
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500171079
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500171079
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500171079
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500171079
.
Kataloginformation500171079
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500171079
Seitenanfang
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500171079
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach