Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
>
Benutzungsbedingungen akzeptieren
>
Suchergebnisse
>
E-Mail versenden
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Vorheriger Titel
.
¬Das¬ Ende des großen Fressens: wie die Nahrungsmittelindustrie Sie zu übermäßigem Essen verleitet - was Sie dagegen tun können
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500159659
.
.
Wikipedia-Verfasserlink
.
.
LibraryThing
.
Exemplarinformationen
Katalogdatensatz500159659
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500159659
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Sprache d. Originals
eng
Name
Kessler, David A.
Brodersen, Imke
ANZEIGE DER KETTE
Brodersen, Imke
T I T E L
¬Das¬ Ende des großen Fressens
Zusatz zum Titel
wie die Nahrungsmittelindustrie Sie zu übermäßigem Essen verleitet - was Sie dagegen tun können
Auflage
Dt. Erstausg., 1. Aufl.
Verlagsort
München
Verlag
Mosaik bei Goldmann
Erscheinungsjahr
2011
2011
Umfang
351 S.
Format
215 mm x 135 mm
Reihe
Mosaik bei Goldmann
ISBN
ISBN 978-3-442-39205-6 Gb. : ca. EUR 19.99 (DE), ca. EUR 20.60 (AT), ca. sfr 33.90 (freier Pr.)
Klassifikation
610
613.2019
610
ZE 56000
Kurzbeschreibung
Umfangreich belegte Studie, wie es der Lebensmittelindustrie gelingt, Menschen zum "Overeating" zu konditionieren und welche Strategien man dagegen entwickeln kann, um diesen Fallstricken zu entkommen. (Inge Emskötter)
2. Kurzbeschreibung
Warum nimmt der Nahrungsmittelkonsum ungesunder Lebensmittel in ungesunden Portionsgrößen weltweit zu? Diese Frage bewegt verschiedene Forscher weltweit. Der Mediziner und Jurist David Kessler, in den 1990er-Jahren Leiter der US-Gesundheitsbehörde FDA, hat sich mit zahlreichen Wissenschaftler ausgetauscht und belegt mit vielen Forschungsergebnissen, dass uns die Lebensmittelindustrie mit hochschmackhaften Lebensmitteln, die besonders zucker-, fett- und salzreich sind, konditioniert und dass beim Verzehr solcher Speisen die Dopaminausschüttung im Gehirn das Essverhalten verändern kann. Was man gegen diese Gewöhnungseffekte tun kann, stellt Kessler im 2. Teil dar: Mithilfe der Lerntheorie neue Regeln einüben, die chronische Manipulation des eigenen Essverhaltens erkennen und bewusst durchbrechen, sich für kleinere Portionen und feste Essenszeiten entscheiden. Spektakulär neu sind diese Erkenntnisse zwar nicht (vgl. B. Wansink: ID 14/08 oder die "Aufklärungsbücher" von Udo Pollmer, Thilo Bode oder Hans-Ulrich Grimm, dennoch interessant zu lesen, in den USA ein diskutierter Bestseller. (2) (Inge Emskötter)
1. Schlagwortkette
Essgewohnheit
Genuss
Lebensmittelindustrie
Neurobiologie
Verhaltensmodifikation
ANZEIGE DER KETTE
Essgewohnheit -- Genuss -- Lebensmittelindustrie -- Neurobiologie -- Verhaltensmodifikation
SWB-Titel-Idn
339384891
Signatur
82 449
Internetseite / Link
Inhaltstext
Siehe auch
Inhaltsverzeichnis
Siehe auch
Inhaltstext
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500159659
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500159659
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500159659
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500159659
.
Kataloginformation500159659
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500159659
Seitenanfang
.
Exemplarinformationen
Barcode
Regalstandort
Literaturabteilung
Bandzählg.
Zweigstelle
Status
Fälligkeitsdat.
00327791
ZE 56000 K42
Freihand
Hauptbibliothek
.
.
Verfügbar
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500159659
.
Katalogdatensatz500159659 ItemInfo
Datensatzanfang
.
Katalogdatensatz500159659 ItemInfo
Seitenanfang
.
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach