Shortcuts
Bitte warten Sie, bis die Seite geladen ist.
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Katalogdatenanzeige

¬Das¬ Ende des großen Fressens: wie die Nahrungsmittelindustrie Sie zu übermäßigem Essen verleitet - was Sie dagegen tun können

¬Das¬ Ende des großen Fressens: wie die Nahrungsmittelindustrie Sie zu übermäßigem Essen verleitet - was Sie dagegen tun können
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
Sprache d. Originals eng
Name Kessler, David A.
Brodersen, Imke
ANZEIGE DER KETTE Brodersen, Imke
T I T E L ¬Das¬ Ende des großen Fressens
Zusatz zum Titel wie die Nahrungsmittelindustrie Sie zu übermäßigem Essen verleitet - was Sie dagegen tun können
Auflage Dt. Erstausg., 1. Aufl.
Verlagsort München
Verlag Mosaik bei Goldmann
Erscheinungsjahr 2011
2011
Umfang 351 S.
Format 215 mm x 135 mm
Reihe Mosaik bei Goldmann
ISBN ISBN 978-3-442-39205-6 Gb. : ca. EUR 19.99 (DE), ca. EUR 20.60 (AT), ca. sfr 33.90 (freier Pr.)
Klassifikation 610
613.2019
610
ZE 56000
Kurzbeschreibung Umfangreich belegte Studie, wie es der Lebensmittelindustrie gelingt, Menschen zum "Overeating" zu konditionieren und welche Strategien man dagegen entwickeln kann, um diesen Fallstricken zu entkommen. (Inge Emskötter)
2. Kurzbeschreibung Warum nimmt der Nahrungsmittelkonsum ungesunder Lebensmittel in ungesunden Portionsgrößen weltweit zu? Diese Frage bewegt verschiedene Forscher weltweit. Der Mediziner und Jurist David Kessler, in den 1990er-Jahren Leiter der US-Gesundheitsbehörde FDA, hat sich mit zahlreichen Wissenschaftler ausgetauscht und belegt mit vielen Forschungsergebnissen, dass uns die Lebensmittelindustrie mit hochschmackhaften Lebensmitteln, die besonders zucker-, fett- und salzreich sind, konditioniert und dass beim Verzehr solcher Speisen die Dopaminausschüttung im Gehirn das Essverhalten verändern kann. Was man gegen diese Gewöhnungseffekte tun kann, stellt Kessler im 2. Teil dar: Mithilfe der Lerntheorie neue Regeln einüben, die chronische Manipulation des eigenen Essverhaltens erkennen und bewusst durchbrechen, sich für kleinere Portionen und feste Essenszeiten entscheiden. Spektakulär neu sind diese Erkenntnisse zwar nicht (vgl. B. Wansink: ID 14/08 oder die "Aufklärungsbücher" von Udo Pollmer, Thilo Bode oder Hans-Ulrich Grimm, dennoch interessant zu lesen, in den USA ein diskutierter Bestseller. (2) (Inge Emskötter)
1. Schlagwortkette Essgewohnheit
Genuss
Lebensmittelindustrie
Neurobiologie
Verhaltensmodifikation
ANZEIGE DER KETTE Essgewohnheit -- Genuss -- Lebensmittelindustrie -- Neurobiologie -- Verhaltensmodifikation
SWB-Titel-Idn 339384891
Signatur 82 449
Internetseite / Link Inhaltstext
Siehe auch Inhaltsverzeichnis
Siehe auch Inhaltstext
Kataloginformation500159659 Datensatzanfang . Kataloginformation500159659 Seitenanfang .
Exemplarinformationen
Barcode Regalstandort Literaturabteilung Bandzählg. Zweigstelle Status Fälligkeitsdat.
00327791 ZE 56000 K42
Freihand   Hauptbibliothek . . Verfügbar .  
. Katalogdatensatz500159659 ItemInfo Datensatzanfang . Katalogdatensatz500159659 ItemInfo Seitenanfang .
Vollanzeige Katalogdaten 

Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.

Im Bereich Kataloginformation werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.

Der Bereich Exemplarinformationen enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche