Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009: Zoonosen-Monitoring
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500157764
.
.
Wikipedia-Verfasserlink
.
.
LibraryThing
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500157764
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
ISBN
978-3-0348-0026-6
Name
Brandt, Peter
T I T E L
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2009
Zusatz zum Titel
Zoonosen-Monitoring
Verlagsort
Basel
Verlag
Springer Basel
Erscheinungsjahr
2010
2010
Umfang
Online-Ressource (28S, digital)
Reihe
BVL-Reporte ; 5,2
Titelhinweis
Buchausg. u.d.T.ISBN: 978-3-0348-0026-6
ISBN
ISBN 978-3-0348-0027-3
Klassifikation
MMFM
MED052000
RNP
SCI026000
616.9041
577.14
QR46
Kurzbeschreibung
Rechtliche Grundlagen und Ziele -- Material und Methoden -- Ergebnisse der Prävalenzuntersuchungen nach Erregern -- Ergebnisse des BfR zu den Resistenzuntersuchungen nach Erregern -- Einschätzung der Monitoring-Programme und Empfehlungen -- Zusammenfassung der Ergebnisse und Schlussfolgerungen.
2. Kurzbeschreibung
Zoonosen sind Krankheiten bzw. Infektionen, die auf natürlichem Weg direkt oder indirekt zwischen Menschen und Tieren übertragen werden können. Als Zoonoseerreger kommen Viren, Bakterien, Pilze, Parasiten oder Prionen in Betracht. Mit Zoonoseerregern kontaminierte Lebensmittel stellen eine wichtige Infektionsquelle für den Menschen dar. Die Eindämmung von Zoonosen durch Kontrolle und Prävention ist ein zentrales nationales und europäisches Ziel. Da Lebensmittel liefernde Tiere häufig Träger der Erreger sind, ohne selbst Anzeichen einer Infektion oder Erkrankung aufzuweisen, ist es oft schwierig, die Hauptquellen für die Infektionen zu identifizieren. Hierzu leistet das Zoonosen-Monitoring einen wichtigen Beitrag, indem repräsentative Daten über das Auftreten von Zoonoseerregern in Lebensmitteln, Futtermitteln und lebenden Tieren erfasst, ausgewertet und veröffentlicht werden. Weiterhin dient das Zoonosen-Monitoring der Überwachung von Antibiotikaresistenzen bei Zoonoseerregern und anderen Mikroorganismen.
SWB-Titel-Idn
33659576X
Signatur
Springer E-Book
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-0348-0027-3
Internetseite / Link
Volltext
Siehe auch
Cover
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500157764
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500157764
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500157764
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500157764
.
Kataloginformation500157764
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500157764
Seitenanfang
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500157764
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach