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Biochemie der Ernährung
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Kataloginformation
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Kataloginformation
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Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
322484502 Buchausg. u.d.T.: ‡Rehner, Gertrud, 1926 - 2019: Biochemie der Ernährung
ISBN
978-3-8274-2041-1
Name
Rehner, Gertrud
Daniel, Hannelore
ANZEIGE DER KETTE
Daniel, Hannelore
T I T E L
Biochemie der Ernährung
Auflage
3. Auflage
Verlagsort
Heidelberg
Verlag
Spektrum Akademischer Verlag
Erscheinungsjahr
2010
2010
Umfang
Online-Ressource (XXVI, 605S. 295 Abb. in Farbe, digital)
Reihe
SpringerLink. Bücher
Titelhinweis
Buchausg. u.d.T.: ‡Rehner, Gertrud, 1926 - 2019: Biochemie der Ernährung
ISBN
ISBN 978-3-8274-2217-0
Klassifikation
PN
SCI013000
TEC012000
TDCT
613.28
641.3
664
QD1-999
WX 1054
VT 5250
Kurzbeschreibung
Grundlagen der Stoffwechselregulation auf zellulärer Ebene -- Die Ebenen der Stoffwechselregulation beim höheren Eukaryoten -- Regulation des Metabolismus der Nährstoffe auf der Ebene des Organismus -- Regulation der Nahrungsaufnahme -- Wahrnehmung des Geschmacks und des Geruchs der Nahrung -- Die Nährstoffe -- Die Gewinnung biologischer Energie aus Nährstoffen -- Die Entwicklung von Organen als evolutionärer Fortschritt -- Der Gastrointestinaltrakt — Vermittler zwischen Außen- und Innenwelt des Organismus -- Das Blut — Transportsystem und Vermittler der Homöostase -- Die Leber als multifunktionelles Organ -- Das Fettgewebe als Energiespeicher und Drehscheibe des Lipidstoffwechsels -- Das Muskelgewebe — Energietransformator und Proteinspeicher -- Die Niere als Ausscheidungsorgan.
2. Kurzbeschreibung
Das erfolgreiche und gut eingeführte Werk Biochemie der Ernährung von Gertrud Rehner und Hannelore Daniel liegt nunmehr in der dritten Auflage vor und eignet sich als Lehrbuch für Studierende der Ernährungswissenschaften wie auch als Nachschlagewerk für Ernährungswissenschaftler, Mediziner, Biologen und Chemiker. Bei diesem didaktisch herausragenden Lehrbuch stehen die Zell- und Organfunktionen im Vordergrund. Den Autorinnen gelingt es damit, einen verständlichen Zusammenhang zwischen den biochemischen Fakten und den Prozessen der Ernährungsphysiologie herzustellen. Ergänzt werden die Texte durch anschauliche zweifarbige Abbildungen. Stimmen zu den vorigen Auflagen >>Das mit dem didaktischen Geschick hervorragend aufgebaute und griffig gegliederte, den anspruchsvollen, bis in die molekularen Dimensionen führenden Stoff mit zahlreichen Abbildungen, Tabellen, und Formeln sehr anschaulich vermittelnde Werk verrät Lehrerfahrung und Einfühlungsvermögen. ... Für Studierende der Ernährungswissenschaft sollte das als Lehrbuch beworbene Werk zur Prüfungslektüre erhoben werden.<< Berthold Gaßmann in Ernährungsumschau >>Das lehrerprobte Team im Studiengang Ernährungswissenschaft ... hat die Lücke gefüllt und für Studierende der Ernährungswissenschaften, ernährungsmedizinisch interessierte Medizinstudenten und Diätassistenzberufe aus der riesigen Fülle des Stoffes der Biochemie und Molekularbiologie jene Stoffe ausgewählt, die für ernährungsbiochemische Komplexe wichtig sind.<< Hamburger Ärzteblatt >>Dies ist ein in mehrfacher Hinsicht ungewöhnliches Buch. Zu den wichtigsten Besonderheiten gehört die grundsätzliche didaktische Vorgehensweise. ... Seine besondere Konzeption, die vermittelten Inhalte sowie viele Abbildungen, sehr durchdacht konzipiert, instruktiv und mit eindrucksvoller Einfachheit entworfen, dürften ihm eine zahlreiche Leserschaft sowohl unter Studenten als auch Fachkollegen der Ernährungswissenschaft, Medizin, Biochemie und Biologie sichern.<< H.-J. F. Zunft in Ernährungsforschung >>Treffende und breit angelegte Information über die biochemischen Abläufe der menschlichen Ernährung / Stoffwechsels.^.
1. Schlagwortkette
Ernährung
Physiologische Chemie
Lehrbuch
ANZEIGE DER KETTE
Ernährung -- Physiologische Chemie -- Lehrbuch
SWB-Titel-Idn
327016558
Signatur
Springer E-Book
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-8274-2217-0
Internetseite / Link
Volltext
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Cover
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Inhaltsverzeichnis
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