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Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung
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Kataloginformation
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Kataloginformation
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Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
26183813X Buchausg. u.d.T.: ‡Ebermann, Robert, 1934 - : Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung
ISBN
978-3-211-48649-8
Name
Ebermann, Robert
Elmadfa, Ibrahim
ANZEIGE DER KETTE
Elmadfa, Ibrahim
T I T E L
Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung
Verlagsort
Vienna
Verlag
Springer Vienna
Erscheinungsjahr
2008
2008
Umfang
Online-Ressource (XXV, 739 S., 371 Abb, digital)
Reihe
SpringerLink. Bücher
Titelhinweis
Buchausg. u.d.T.: ‡Ebermann, Robert, 1934 - : Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung
ISBN
ISBN 978-3-211-49348-9
Klassifikation
TDCT
TEC012000
641.3
664
TP248.65.F66
VN 8000
VN 8001
Kurzbeschreibung
Einführung in die dynamische Lebensmittelchemie -- Grundzüge des stofflichen Aufbaus von Lebensmitteln -- Kohlenhydrate: Struktur, Vorkommen und physiologische Bedeutung -- Proteine -- Fette, der nicht wasserlösliche Anteil der Lebensmittel -- Die anorganischen Bestandteile von Lebensmitteln -- Vitamine: Struktur und physiologische bedeutung -- Phenolische Verbindungen als Bestandteile von Lebensmitteln -- Natürlich vorkommende Farbstoffe in Lebensmitteln -- Gewürze — Aromastoffe in Lebensmitteln -- Tierische Lebensmittel -- Pflanzliche lebensmittel -- Pflanzenfette -- Tierfette und-öle -- Lebensmittelkonservierung -- Lebensmittelzusatzstoffe -- Nichtenzymatische Bräunungsreaktionen -- Toxische Inhaltsstoffe in Lebensmitteln.
2. Kurzbeschreibung
Die Lebensmittelchemie präsentiert sich heute als ein multidisziplinäres Fach, sowohl übergreifend auf Fächer außerhalb der Chemie, als auch innerhalb der chemischen Fachgebiete. Dieses Lehrbuch wird diesem interdisziplinären Anspruch gerecht: Ausgehend von der stofflichen Zusammensetzung der Lebensmittel werden Zusammenhänge zwischen charakteristischen chemischen Strukturen, den Inhaltsstoffen und deren physiologischer Wirkung anhand konkreter Beispiele beschrieben. Die Hauptnährstoffe, Vitamine, Farb- und Aromastoffe werden gut strukturiert in Vorkommen, Chemismus und physiologischer Bedeutung sowie hinsichtlich analytischer Fragestellungen beschrieben. Aber auch Lebensmittelkonservierung, Zusatzstoffe und "Freie Radikale", die häufig als Produkt von Redox-Reaktionen in biologischen Systemen entstehen, kommen nicht zu kurz. Dieses Buch richtet sich in erste Linie an Studierende der Ernährungswissenschaften, der Lebensmittelwissenschaften und verwandte Disziplinen.
1. Schlagwortkette
Lebensmittelchemie
Lehrbuch
ANZEIGE DER KETTE
Lebensmittelchemie -- Lehrbuch
SWB-Titel-Idn
287888061
Signatur
Springer E-Book
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-211-49348-9
Internetseite / Link
Volltext
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