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Katalogdatenanzeige

Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung

Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
Hinweise auf parallele Ausgaben 26183813X Buchausg. u.d.T.: ‡Ebermann, Robert, 1934 - : Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung
ISBN 978-3-211-48649-8
Name Ebermann, Robert
Elmadfa, Ibrahim
ANZEIGE DER KETTE Elmadfa, Ibrahim
T I T E L Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung
Verlagsort Vienna
Verlag Springer Vienna
Erscheinungsjahr 2008
2008
Umfang Online-Ressource (XXV, 739 S., 371 Abb, digital)
Reihe SpringerLink. Bücher
Titelhinweis Buchausg. u.d.T.: ‡Ebermann, Robert, 1934 - : Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung
ISBN ISBN 978-3-211-49348-9
Klassifikation TDCT
TEC012000
641.3
664
TP248.65.F66
VN 8000
VN 8001
Kurzbeschreibung Einführung in die dynamische Lebensmittelchemie -- Grundzüge des stofflichen Aufbaus von Lebensmitteln -- Kohlenhydrate: Struktur, Vorkommen und physiologische Bedeutung -- Proteine -- Fette, der nicht wasserlösliche Anteil der Lebensmittel -- Die anorganischen Bestandteile von Lebensmitteln -- Vitamine: Struktur und physiologische bedeutung -- Phenolische Verbindungen als Bestandteile von Lebensmitteln -- Natürlich vorkommende Farbstoffe in Lebensmitteln -- Gewürze — Aromastoffe in Lebensmitteln -- Tierische Lebensmittel -- Pflanzliche lebensmittel -- Pflanzenfette -- Tierfette und-öle -- Lebensmittelkonservierung -- Lebensmittelzusatzstoffe -- Nichtenzymatische Bräunungsreaktionen -- Toxische Inhaltsstoffe in Lebensmitteln.
2. Kurzbeschreibung Die Lebensmittelchemie präsentiert sich heute als ein multidisziplinäres Fach, sowohl übergreifend auf Fächer außerhalb der Chemie, als auch innerhalb der chemischen Fachgebiete. Dieses Lehrbuch wird diesem interdisziplinären Anspruch gerecht: Ausgehend von der stofflichen Zusammensetzung der Lebensmittel werden Zusammenhänge zwischen charakteristischen chemischen Strukturen, den Inhaltsstoffen und deren physiologischer Wirkung anhand konkreter Beispiele beschrieben. Die Hauptnährstoffe, Vitamine, Farb- und Aromastoffe werden gut strukturiert in Vorkommen, Chemismus und physiologischer Bedeutung sowie hinsichtlich analytischer Fragestellungen beschrieben. Aber auch Lebensmittelkonservierung, Zusatzstoffe und "Freie Radikale", die häufig als Produkt von Redox-Reaktionen in biologischen Systemen entstehen, kommen nicht zu kurz. Dieses Buch richtet sich in erste Linie an Studierende der Ernährungswissenschaften, der Lebensmittelwissenschaften und verwandte Disziplinen.
1. Schlagwortkette Lebensmittelchemie
Lehrbuch
ANZEIGE DER KETTE Lebensmittelchemie -- Lehrbuch
SWB-Titel-Idn 287888061
Signatur Springer E-Book
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-211-49348-9
Internetseite / Link Volltext
Siehe auch Cover
Siehe auch Inhaltsverzeichnis
Kataloginformation500136918 Datensatzanfang . Kataloginformation500136918 Seitenanfang .
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