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Kataloginformation
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Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
ISBN
978-3-7643-8346-6
Körperschaft
Deutschland / Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
T I T E L
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2005
Zusatz zum Titel
Lebensmittel-Monitoring
Verlagsort
Basel
Verlag
Birkhäuser Basel
Erscheinungsjahr
2007
2007
Umfang
Online-Ressource (63 S. 40 Abb, digital)
Reihe
Berichte zur Lebensmittelsicherheit ; 1,1
Titelhinweis
Buchausg. u.d.T.ISBN: 978-3-7643-8346-6
ISBN
ISBN 978-3-7643-8347-3
Klassifikation
TDCT
TEC012000
RNP
SCI026000
641.3
664
577.14
TP248.65.F66
Kurzbeschreibung
Zusammenfassung/Summary -- Zielsetzung und Organisation -- Monitoringplan 2005 -- Probenzahlen und Herkunft -- Ergebnisse des Warenkorb-Monitorings -- Ergebnisse des Projekt-Monitorings -- Übersicht der bisher im Monitoring untersuchten Lebensmittel.
2. Kurzbeschreibung
Das Lebensmittelmonitoring ist ein gemeinsam von Bund und Ländern durchgeführtes Untersuchungsprogramm, das die amtliche Lebensmittelüberwachung der Bundesländer ergänzt. Während die Lebensmittelüberwachung vor allem durch verdachts- und risikoorientierte Untersuchungen die Einhaltung lebensmittelrechtlicher Vorschriften kontrolliert, ist das Lebensmittelmonitoring ein System wiederholter repräsentativer Messungen und Bewertungen von Gehalten an unerwünschten Stoffen wie Pflanzenschutzmitteln, Schwermetallen und anderen Kontaminanten in und auf Lebensmitteln. Mit Hilfe des Lebensmittelmonitorings können mögliche gesundheitliche Risiken für die Verbraucher erkannt und abgestellt werden. Im Jahr 2005 wurden insgesamt 5159 Proben von 50 Lebensmitteln bzw. -gruppen in- und ausländischer Herkunft untersucht.
SWB-Titel-Idn
286098725
Signatur
Springer E-Book
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-7643-8347-3
Internetseite / Link
Volltext
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