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Lebensmittelchemie

Lebensmittelchemie
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
Hinweise auf parallele Ausgaben 266085776 Buchausg. u.d.T.: ‡Belitz, Hans-Dieter, 1931 - 1993: Lehrbuch der Lebensmittelchemie
ISBN 978-3-540-73201-3
Name Belitz, Hans-Dieter
Grosch, Werner
ANZEIGE DER KETTE Grosch, Werner
Name Schieberle, Peter
T I T E L Lebensmittelchemie
Auflage 6., vollst. überarb. Aufl.
Verlagsort Berlin, Heidelberg
Verlag Springer Berlin Heidelberg
Erscheinungsjahr 2008
2008
Umfang Online-Ressource (digital)
Reihe Springer-Lehrbuch
Titelhinweis Buchausg. u.d.T.: ‡Belitz, Hans-Dieter, 1931 - 1993: Lehrbuch der Lebensmittelchemie
ISBN ISBN 978-3-540-73202-0
Klassifikation TDCT
TEC012000
641.3
664
TP248.65.F66
VN 8000
VN 8001
ZE 52000
ZE 50000
Kurzbeschreibung Wasser -- Aminosäuren, Peptide, Proteine -- Enzyme -- Lipide -- Kohlenhydrate -- Aromastoffe -- Vitamine -- Mineralstoffe -- Zusatzstoffe -- Kontamination von Lebensmitteln -- Milch und Milchprodukte -- Eier -- Fleisch -- Fische, Wale, Krusten-, Schalen- und Weichtiere -- Speisefette und Speiseöle -- Getreide und Getreideprodukte -- Hülsenfrüchte -- Gemüse und Gemüseprodukte -- Obst und Obstprodukte -- Zucker, Zuckeralkohole und Honig -- Alkoholische Getränke -- Kaffee, Tee, Kakao -- Gewürze, Speisesalz, Essig -- Trinkwasser, Mineral- und Tafelwasser.
2. Kurzbeschreibung Das Lehrbuch der Lebensmittelchemie von H.-D. Belitz, W. Grosch und P. Schieberle ist das erfolgreiche und bewährte Standardwerk. Es wird von den Studenten der Lebensmittelchemie und benachbarter Fachgebiete als Lehrbuch, von den im Beruf stehenden Lebensmittelchemikern, Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftlern, Humanmedizinern und Veterinären in Industrie, Forschung und Überwachungsbehörden als Nachschlagewerk benutzt. Mit dieser gründlich überarbeiteten und ergänzten Ausgabe (u.a. Kontaminanten, phenolische Verbindungen, alkoholische Getränke, BSE-Nachweis, Acrylamid, Lebensmittelallergien, Phytosterole) tragen die Autoren den aktuellen Entwicklungen der Lebensmittelchemie Rechnung, ohne den Gesamtumfang wesentlich zu verändern. Sie arbeiten die Zusammenhänge zwischen den makroskopischen Eigenschaften von Lebensmitteln und den Strukturen und Reaktionen der Inhaltsstoffe heraus.
1. Schlagwortkette Lebensmittelchemie
Lehrbuch
ANZEIGE DER KETTE Lebensmittelchemie -- Lehrbuch
SWB-Titel-Idn 276345509
Signatur Springer E-Book
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-540-73202-0
Internetseite / Link Volltext
Siehe auch Inhaltsverzeichnis
Siehe auch Kapitel 1
Siehe auch Einführung/Vorwort
Kataloginformation500136252 Datensatzanfang . Kataloginformation500136252 Seitenanfang .
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