Vorliegende Sprache |
ger |
Hinweise auf parallele Ausgaben |
266085776 Buchausg. u.d.T.: ‡Belitz, Hans-Dieter, 1931 - 1993: Lehrbuch der Lebensmittelchemie |
ISBN |
978-3-540-73201-3 |
Name |
Belitz, Hans-Dieter |
Grosch, Werner |
ANZEIGE DER KETTE |
Grosch, Werner |
Name |
Schieberle, Peter |
T I T E L |
Lebensmittelchemie |
Auflage |
6., vollst. überarb. Aufl. |
Verlagsort |
Berlin, Heidelberg |
Verlag |
Springer Berlin Heidelberg |
Erscheinungsjahr |
2008 |
2008 |
Umfang |
Online-Ressource (digital) |
Reihe |
Springer-Lehrbuch |
Titelhinweis |
Buchausg. u.d.T.: ‡Belitz, Hans-Dieter, 1931 - 1993: Lehrbuch der Lebensmittelchemie |
ISBN |
ISBN 978-3-540-73202-0 |
Klassifikation |
TDCT |
TEC012000 |
641.3 |
664 |
TP248.65.F66 |
VN 8000 |
VN 8001 |
ZE 52000 |
ZE 50000 |
Kurzbeschreibung |
Wasser -- Aminosäuren, Peptide, Proteine -- Enzyme -- Lipide -- Kohlenhydrate -- Aromastoffe -- Vitamine -- Mineralstoffe -- Zusatzstoffe -- Kontamination von Lebensmitteln -- Milch und Milchprodukte -- Eier -- Fleisch -- Fische, Wale, Krusten-, Schalen- und Weichtiere -- Speisefette und Speiseöle -- Getreide und Getreideprodukte -- Hülsenfrüchte -- Gemüse und Gemüseprodukte -- Obst und Obstprodukte -- Zucker, Zuckeralkohole und Honig -- Alkoholische Getränke -- Kaffee, Tee, Kakao -- Gewürze, Speisesalz, Essig -- Trinkwasser, Mineral- und Tafelwasser. |
2. Kurzbeschreibung |
Das Lehrbuch der Lebensmittelchemie von H.-D. Belitz, W. Grosch und P. Schieberle ist das erfolgreiche und bewährte Standardwerk. Es wird von den Studenten der Lebensmittelchemie und benachbarter Fachgebiete als Lehrbuch, von den im Beruf stehenden Lebensmittelchemikern, Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftlern, Humanmedizinern und Veterinären in Industrie, Forschung und Überwachungsbehörden als Nachschlagewerk benutzt. Mit dieser gründlich überarbeiteten und ergänzten Ausgabe (u.a. Kontaminanten, phenolische Verbindungen, alkoholische Getränke, BSE-Nachweis, Acrylamid, Lebensmittelallergien, Phytosterole) tragen die Autoren den aktuellen Entwicklungen der Lebensmittelchemie Rechnung, ohne den Gesamtumfang wesentlich zu verändern. Sie arbeiten die Zusammenhänge zwischen den makroskopischen Eigenschaften von Lebensmitteln und den Strukturen und Reaktionen der Inhaltsstoffe heraus. |
1. Schlagwortkette |
Lebensmittelchemie |
Lehrbuch |
ANZEIGE DER KETTE |
Lebensmittelchemie -- Lehrbuch |
SWB-Titel-Idn |
276345509 |
Signatur |
Springer E-Book |
Bemerkungen |
Elektronischer Volltext - Campuslizenz |
Elektronische Adresse |
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-540-73202-0 |
Internetseite / Link |
Volltext |
Siehe auch |
Inhaltsverzeichnis |
Siehe auch |
Kapitel 1 |
Siehe auch |
Einführung/Vorwort |