Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Ernährungsalltag im Wandel: Chancen für Nachhaltigkeit
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500136226
.
.
LibraryThing
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500136226
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
267072589 Buchausg. u.d.T.: ‡Ernährungsalltag im Wandel
ISBN
978-3-211-48604-7
Name
Brunner, Karl-Michael
Astleithner, Florentina
Name ANZEIGE DER KETTE
Astleithner, Florentina
Name
Geyer, Sonja
Jelenko, Marie
Weiss, Walpurga
T I T E L
Ernährungsalltag im Wandel
Zusatz zum Titel
Chancen für Nachhaltigkeit
Verlagsort
Vienna
Verlag
Springer Vienna
Erscheinungsjahr
2007
2007
Umfang
Online-Ressource (XII, 245S. 2 Abb, digital)
Reihe
SpringerLink. Bücher
Notiz / Fußnoten
Includes bibliographical references
Titelhinweis
Buchausg. u.d.T.: ‡Ernährungsalltag im Wandel
ISBN
ISBN 978-3-211-48606-1
Klassifikation
PSB
SCI007000
640
572
640
QH519
ZE 43000
QS 800
QX 700
Kurzbeschreibung
Was und wie Menschen essen, hat mannigfache Auswirkungen auf Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und Gesundheit. Nachhaltige Ernährung meint die Ausrichtung unserer Ernährung an Zielen wie Umweltfreundlichkeit, Sozialverträglichkeit, Gesundheitsförderlichkeit und kulturelle Akzeptanz. Die AutorInnen haben in einer qualitativen soziologischen Studie Ernährungspraktiken in Österreich erforscht und Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung herausgearbeitet. Themenbereiche sind die Ernährungsorientierungen der Menschen, das Kochen und Essen im Alltag, die Geschlechterfrage, der Stellenwert von Gesundheit beim Essen und biographische Dimensionen der Ernährung. Näher wird auch auf den Konsum von Fleisch und Bio-Lebensmitteln sowie die Bedeutung von Regionalität und die Frage der Ernährungskompetenz eingegangen. Die Analysen zeigen vielfältige Anknüpfungspunkte in den alltäglichen Ernährungspraktiken für eine Förderung nachhaltigen Konsums.
1. Schlagwortkette
Österreich
Ernährungsgewohnheit
Ernährung
Nachhaltigkeit
1. Schlagwortkette ANZEIGE DER KETTE
Österreich -- Ernährungsgewohnheit -- Ernährung -- Nachhaltigkeit
2. Schlagwortkette
Ernährung
Gesundheit
Umwelt
Nachhaltigkeit
ANZEIGE DER KETTE
Ernährung -- Gesundheit -- Umwelt -- Nachhaltigkeit
3. Schlagwortkette
Österreich
Ernährungsgewohnheit
Ernährung
Nachhaltigkeit
ANZEIGE DER KETTE
Österreich -- Ernährungsgewohnheit -- Ernährung -- Nachhaltigkeit
SWB-Titel-Idn
276342240
Signatur
Springer E-Book
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-211-48606-1
Internetseite / Link
Volltext
Siehe auch
Inhaltsverzeichnis
Siehe auch
Cover
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500136226
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500136226
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500136226
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500136226
.
Kataloginformation500136226
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500136226
Seitenanfang
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500136226
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach