Shortcuts
Bitte warten Sie, bis die Seite geladen ist.
 
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Katalogdatenanzeige

Ernährungsalltag im Wandel: Chancen für Nachhaltigkeit

Ernährungsalltag im Wandel: Chancen für Nachhaltigkeit
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
Hinweise auf parallele Ausgaben 267072589 Buchausg. u.d.T.: ‡Ernährungsalltag im Wandel
ISBN 978-3-211-48604-7
Name Brunner, Karl-Michael
Astleithner, Florentina
Name ANZEIGE DER KETTE Astleithner, Florentina
Name Geyer, Sonja
Jelenko, Marie
Weiss, Walpurga
T I T E L Ernährungsalltag im Wandel
Zusatz zum Titel Chancen für Nachhaltigkeit
Verlagsort Vienna
Verlag Springer Vienna
Erscheinungsjahr 2007
2007
Umfang Online-Ressource (XII, 245S. 2 Abb, digital)
Reihe SpringerLink. Bücher
Notiz / Fußnoten Includes bibliographical references
Titelhinweis Buchausg. u.d.T.: ‡Ernährungsalltag im Wandel
ISBN ISBN 978-3-211-48606-1
Klassifikation PSB
SCI007000
640
572
640
QH519
ZE 43000
QS 800
QX 700
Kurzbeschreibung Was und wie Menschen essen, hat mannigfache Auswirkungen auf Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und Gesundheit. Nachhaltige Ernährung meint die Ausrichtung unserer Ernährung an Zielen wie Umweltfreundlichkeit, Sozialverträglichkeit, Gesundheitsförderlichkeit und kulturelle Akzeptanz. Die AutorInnen haben in einer qualitativen soziologischen Studie Ernährungspraktiken in Österreich erforscht und Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung herausgearbeitet. Themenbereiche sind die Ernährungsorientierungen der Menschen, das Kochen und Essen im Alltag, die Geschlechterfrage, der Stellenwert von Gesundheit beim Essen und biographische Dimensionen der Ernährung. Näher wird auch auf den Konsum von Fleisch und Bio-Lebensmitteln sowie die Bedeutung von Regionalität und die Frage der Ernährungskompetenz eingegangen. Die Analysen zeigen vielfältige Anknüpfungspunkte in den alltäglichen Ernährungspraktiken für eine Förderung nachhaltigen Konsums.
1. Schlagwortkette Österreich
Ernährungsgewohnheit
Ernährung
Nachhaltigkeit
1. Schlagwortkette ANZEIGE DER KETTE Österreich -- Ernährungsgewohnheit -- Ernährung -- Nachhaltigkeit
2. Schlagwortkette Ernährung
Gesundheit
Umwelt
Nachhaltigkeit
ANZEIGE DER KETTE Ernährung -- Gesundheit -- Umwelt -- Nachhaltigkeit
3. Schlagwortkette Österreich
Ernährungsgewohnheit
Ernährung
Nachhaltigkeit
ANZEIGE DER KETTE Österreich -- Ernährungsgewohnheit -- Ernährung -- Nachhaltigkeit
SWB-Titel-Idn 276342240
Signatur Springer E-Book
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-211-48606-1
Internetseite / Link Volltext
Siehe auch Inhaltsverzeichnis
Siehe auch Cover
Kataloginformation500136226 Datensatzanfang . Kataloginformation500136226 Seitenanfang .
Vollanzeige Katalogdaten 

Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.

Im Bereich Kataloginformation werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.

Der Bereich Exemplarinformationen enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche