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Lebensmittelchemie

Lebensmittelchemie
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
Hinweise auf parallele Ausgaben 257277684 Buchausg. u.d.T.: ‡Baltes, Werner, 1929 - 2013: Lebensmittelchemie
ISBN 978-3-540-38181-5
Name Baltes, Werner
T I T E L Lebensmittelchemie
Auflage Sechste, vollständig überarbeitete Auflage
Verlagsort Berlin, Heidelberg
Verlag Springer Berlin Heidelberg
Erscheinungsjahr 2007
2007
Umfang Online-Ressource (XV, 497 S. 170 Abb, digital)
Reihe Springer-Lehrbuch
Titelhinweis Buchausg. u.d.T.: ‡Baltes, Werner, 1929 - 2013: Lebensmittelchemie
ISBN ISBN 978-3-540-38183-9
Klassifikation TDCT
TEC012000
641.3
664
TP248.65.F66
VN 8001
Kurzbeschreibung Die Zusammensetzung unserer Nahrung -- Wasser -- Mineralstoffe -- Vitamine -- Enzyme -- Lipoide -- Kohlenhydrate -- Eiweiß -- Lebensmittelkonservierung -- Zusatzstoffe im Lebensmittelverkehr -- Rückstände in Lebensmitteln -- Gesundheitsschädliche Stoffe in natürlichen Lebensmitteln -- Aromabildung in Lebensmitteln -- Speisefette -- Eiweißreiche Lebensmittel -- Kohlenhydratreiche Lebensmittel -- Alkoholische Genußmittel -- Alkaloidhaltige Genußmittel -- Gemüse und ihre Inhaltsstoffe -- Obst und Obsterzeugnisse -- Gewürze -- Trinkwasser -- Erfrischungsgetränke -- Das deutsche Lebensmittelrecht -- Weiterführende Literatur.
2. Kurzbeschreibung Dieses Buch entstand aus Vorlesungen für Studenten der Lebensmitteltechnologie an der TU Berlin. Es wendet sich an Studenten, die Lebensmittelchemie im Nebenfach studieren, wie z.B. Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftler, Chemiker und Mediziner. Für Studenten im Hauptfach Lebensmittelchemie gibt das Buch eine knapp gefasste, aber ausgewogene Übersicht über das gesamte und manchmal nicht leicht zu überschauende Gebiet. Lebensmittelchemie ist mehr als nur die Lehre von den Lebensmittel-Inhaltsstoffen. Vielmehr schließt sie auch das Wissen über die Bildung und Biochemie dieser Stoffe, ihre Reaktionen untereinander, die technologischen Eigenschaften und ihren Stoffwechsel mit ein. Deswegen sind auch die Gewinnung und Verarbeitung der Lebensmittel, die Lebensmittelzusatzstoffe, Fremdstoffe und nicht zuletzt toxikolgische Aspekte mitbehandelt worden. Die 6. Auflage wurde gründlich überarbeitet, die Kapitel über transgene Lebensmittel und Gentechnologie, zu Nahrungsergänzungsmitteln, Functional Food und Anticarcinogene sind umfassend aktualisiert worden. Das neu gefasste Kapitel zum Lebensmittelrecht schließt jetzt auch das europäische Recht mit ein.
1. Schlagwortkette Lebensmittelchemie
Lehrbuch
ANZEIGE DER KETTE Lebensmittelchemie -- Lehrbuch
SWB-Titel-Idn 264371941
Signatur Springer E-Book
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-540-38183-9
Internetseite / Link Volltext
Siehe auch Cover
Siehe auch Inhaltsverzeichnis
Siehe auch Kapitel
Kataloginformation500136172 Datensatzanfang . Kataloginformation500136172 Seitenanfang .
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