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Lebensmittelchemie
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ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
257277684 Buchausg. u.d.T.: ‡Baltes, Werner, 1929 - 2013: Lebensmittelchemie
ISBN
978-3-540-38181-5
Name
Baltes, Werner
T I T E L
Lebensmittelchemie
Auflage
Sechste, vollständig überarbeitete Auflage
Verlagsort
Berlin, Heidelberg
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
Erscheinungsjahr
2007
2007
Umfang
Online-Ressource (XV, 497 S. 170 Abb, digital)
Reihe
Springer-Lehrbuch
Titelhinweis
Buchausg. u.d.T.: ‡Baltes, Werner, 1929 - 2013: Lebensmittelchemie
ISBN
ISBN 978-3-540-38183-9
Klassifikation
TDCT
TEC012000
641.3
664
TP248.65.F66
VN 8001
Kurzbeschreibung
Die Zusammensetzung unserer Nahrung -- Wasser -- Mineralstoffe -- Vitamine -- Enzyme -- Lipoide -- Kohlenhydrate -- Eiweiß -- Lebensmittelkonservierung -- Zusatzstoffe im Lebensmittelverkehr -- Rückstände in Lebensmitteln -- Gesundheitsschädliche Stoffe in natürlichen Lebensmitteln -- Aromabildung in Lebensmitteln -- Speisefette -- Eiweißreiche Lebensmittel -- Kohlenhydratreiche Lebensmittel -- Alkoholische Genußmittel -- Alkaloidhaltige Genußmittel -- Gemüse und ihre Inhaltsstoffe -- Obst und Obsterzeugnisse -- Gewürze -- Trinkwasser -- Erfrischungsgetränke -- Das deutsche Lebensmittelrecht -- Weiterführende Literatur.
2. Kurzbeschreibung
Dieses Buch entstand aus Vorlesungen für Studenten der Lebensmitteltechnologie an der TU Berlin. Es wendet sich an Studenten, die Lebensmittelchemie im Nebenfach studieren, wie z.B. Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftler, Chemiker und Mediziner. Für Studenten im Hauptfach Lebensmittelchemie gibt das Buch eine knapp gefasste, aber ausgewogene Übersicht über das gesamte und manchmal nicht leicht zu überschauende Gebiet. Lebensmittelchemie ist mehr als nur die Lehre von den Lebensmittel-Inhaltsstoffen. Vielmehr schließt sie auch das Wissen über die Bildung und Biochemie dieser Stoffe, ihre Reaktionen untereinander, die technologischen Eigenschaften und ihren Stoffwechsel mit ein. Deswegen sind auch die Gewinnung und Verarbeitung der Lebensmittel, die Lebensmittelzusatzstoffe, Fremdstoffe und nicht zuletzt toxikolgische Aspekte mitbehandelt worden. Die 6. Auflage wurde gründlich überarbeitet, die Kapitel über transgene Lebensmittel und Gentechnologie, zu Nahrungsergänzungsmitteln, Functional Food und Anticarcinogene sind umfassend aktualisiert worden. Das neu gefasste Kapitel zum Lebensmittelrecht schließt jetzt auch das europäische Recht mit ein.
1. Schlagwortkette
Lebensmittelchemie
Lehrbuch
ANZEIGE DER KETTE
Lebensmittelchemie -- Lehrbuch
SWB-Titel-Idn
264371941
Signatur
Springer E-Book
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/978-3-540-38183-9
Internetseite / Link
Volltext
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Cover
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Inhaltsverzeichnis
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