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Lebensmittelanalytik: Grundzüge · Methoden · Anwendungen

Lebensmittelanalytik: Grundzüge · Methoden · Anwendungen
Kataloginformation
Feldname Details
Vorliegende Sprache ger
Hinweise auf parallele Ausgaben 081965354 Buchausg. u.d.T.: ‡Matissek, Reinhard, 1952 - : Lebensmittelanalytik
ISBN 978-3-540-62513-1
Name Matissek, Reinhard
Steiner, Gabriele
ANZEIGE DER KETTE Steiner, Gabriele
T I T E L Lebensmittelanalytik
Zusatz zum Titel Grundzüge · Methoden · Anwendungen
Auflage Dritte, vollständig überarbeitete Auflage
Verlagsort Berlin, Heidelberg
Verlag Springer Berlin Heidelberg
Erscheinungsjahr 2006
2006
Umfang Online-Ressource (XIV, 408 S. 70 Abb., 24 Tab, digital)
Reihe Springer-Lehrbuch
Titelhinweis Buchausg. u.d.T.: ‡Matissek, Reinhard, 1952 - : Lebensmittelanalytik
ISBN ISBN 978-3-540-31309-0
Klassifikation TDCT
TEC012000
RNP
SCI026000
641.3
664
577.14
TP248.65.F66
VN 8400
Kurzbeschreibung Allgemeine Bestimmungen in Lebensmitteln -- Fette und Fettbegleitstoffe -- Proteine, Peptide, Aminosäuren -- Kohlenhydrate -- Spezielle Inhaltsstoffe -- Zusatzstoffe -- Schadstoffe, Rückstände und Kontaminanten -- Basisinformationen zu instrumentellen Analysenverfahren -- Anhang: Abkürzungen, Akronyme, Symbole -- Anhang: Kurzzeichen für Standardliteratur.
2. Kurzbeschreibung Die Lebensmittelanalytik bildet als angewandte Wissenschaft die Basis zur Untersuchung und Beurteilung von Qualität und Sicherheit unserer Lebensmittel. Das Anleitungs- und Praktikumsbuch beschreibt grundlegende und fortgeschrittene Untersuchungsmethoden. Es vermittelt Basiswissen sowohl über die wichtigsten chemischen und physikalischen Analysenverfahren und deren praktische Durchführung als auch über den theoretischen Hintergrund der Substrate, Analyten und Methoden. Zahlreiche Anwendungsbeispiele zur Ermittlung der Hauptbestandteile, relevanter Minorbestandteile sowie verschiedener Zusatzstoffe und Kontaminanten stehen dabei im Vordergrund. Zusammengestellt wurden klassisch-konventionelle und moderne instrumentelle Analysentechniken. Die zur Durchführung der Analysen notwendige Ausrüstung findet sich in jedem zeitgemäßen lebensmittelchemischen Laboratorium. Das Buch ist für Studierende und die Praktiker in Labor und Betrieb als Anleitung und handliches Nachschlagewerk gleichermaßen geeignet.
1. Schlagwortkette Lebensmitteluntersuchung
1. Schlagwortkette ANZEIGE DER KETTE Lebensmitteluntersuchung
2. Schlagwortkette Lebensmittelanalyse
2. Schlagwortkette ANZEIGE DER KETTE Lebensmittelanalyse
3. Schlagwortkette Lebensmitteluntersuchung
ANZEIGE DER KETTE Lebensmitteluntersuchung
SWB-Titel-Idn 264358953
Signatur Springer E-Book
Bemerkungen Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse $uhttp://dx.doi.org/10.1007/3-540-31309-5
Internetseite / Link Volltext
Siehe auch Inhaltstext
Siehe auch Cover
Kataloginformation500136128 Datensatzanfang . Kataloginformation500136128 Seitenanfang .
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