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Lebensmittelanalytik: Grundzüge · Methoden · Anwendungen
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Kataloginformation
Katalogdatensatz500136128
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Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
081965354 Buchausg. u.d.T.: ‡Matissek, Reinhard, 1952 - : Lebensmittelanalytik
ISBN
978-3-540-62513-1
Name
Matissek, Reinhard
Steiner, Gabriele
ANZEIGE DER KETTE
Steiner, Gabriele
T I T E L
Lebensmittelanalytik
Zusatz zum Titel
Grundzüge · Methoden · Anwendungen
Auflage
Dritte, vollständig überarbeitete Auflage
Verlagsort
Berlin, Heidelberg
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
Erscheinungsjahr
2006
2006
Umfang
Online-Ressource (XIV, 408 S. 70 Abb., 24 Tab, digital)
Reihe
Springer-Lehrbuch
Titelhinweis
Buchausg. u.d.T.: ‡Matissek, Reinhard, 1952 - : Lebensmittelanalytik
ISBN
ISBN 978-3-540-31309-0
Klassifikation
TDCT
TEC012000
RNP
SCI026000
641.3
664
577.14
TP248.65.F66
VN 8400
Kurzbeschreibung
Allgemeine Bestimmungen in Lebensmitteln -- Fette und Fettbegleitstoffe -- Proteine, Peptide, Aminosäuren -- Kohlenhydrate -- Spezielle Inhaltsstoffe -- Zusatzstoffe -- Schadstoffe, Rückstände und Kontaminanten -- Basisinformationen zu instrumentellen Analysenverfahren -- Anhang: Abkürzungen, Akronyme, Symbole -- Anhang: Kurzzeichen für Standardliteratur.
2. Kurzbeschreibung
Die Lebensmittelanalytik bildet als angewandte Wissenschaft die Basis zur Untersuchung und Beurteilung von Qualität und Sicherheit unserer Lebensmittel. Das Anleitungs- und Praktikumsbuch beschreibt grundlegende und fortgeschrittene Untersuchungsmethoden. Es vermittelt Basiswissen sowohl über die wichtigsten chemischen und physikalischen Analysenverfahren und deren praktische Durchführung als auch über den theoretischen Hintergrund der Substrate, Analyten und Methoden. Zahlreiche Anwendungsbeispiele zur Ermittlung der Hauptbestandteile, relevanter Minorbestandteile sowie verschiedener Zusatzstoffe und Kontaminanten stehen dabei im Vordergrund. Zusammengestellt wurden klassisch-konventionelle und moderne instrumentelle Analysentechniken. Die zur Durchführung der Analysen notwendige Ausrüstung findet sich in jedem zeitgemäßen lebensmittelchemischen Laboratorium. Das Buch ist für Studierende und die Praktiker in Labor und Betrieb als Anleitung und handliches Nachschlagewerk gleichermaßen geeignet.
1. Schlagwortkette
Lebensmitteluntersuchung
1. Schlagwortkette ANZEIGE DER KETTE
Lebensmitteluntersuchung
2. Schlagwortkette
Lebensmittelanalyse
2. Schlagwortkette ANZEIGE DER KETTE
Lebensmittelanalyse
3. Schlagwortkette
Lebensmitteluntersuchung
ANZEIGE DER KETTE
Lebensmitteluntersuchung
SWB-Titel-Idn
264358953
Signatur
Springer E-Book
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/3-540-31309-5
Internetseite / Link
Volltext
Siehe auch
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