Shortcuts
Top of page (Alt+0)
Page content (Alt+9)
Page menu (Alt+8)
Your browser does not support javascript, some WebOpac functionallity will not be available.
PageMenu
-
Hauptmenü
-
Suchmenü
Einfache Suche
.
Erweiterte Suche
.
Zeitschriften-Suche
.
Suchergebnisse verfeinern
.
Neuerwerbungsliste nach Gruppen
.
Sortierreihenfolge
.
Benutzerdienste
Nutzeranmeldung
.
Mein Konto
.
Erwerbungsvorschlag
.
Fernleihe
.
Vormerkung
.
Verlängerung
.
Weitere Recherchemöglichkeiten
Datenbankinfosystem (DBIS)
.
Karlsruher virtueller Katalog (KVK)
.
Regensburger Systematik (RVK)
.
Elektronische Zeitschriften (EZB)
.
Zeitschriftendatenbank (ZDB)
.
Sitzung beenden
Katalog verlassen
.
Homepage WHZ
.
Hochschulbibliothek
.
© LIBERO v6.4.1sp240211
Page content
Sie befinden sich hier
:
Katalogdatenanzeige
Katalogdatenanzeige
Lebensmittelphysik: Physikalische Kenngrößen - Messung und Anwendung
.
Bookmark für diesen Satz setzen
Katalogdatensatz500130956
.
.
LibraryThing
.
Kataloginformation
Katalogdatensatz500130956
.
Kataloginformation
Feldname
Details
Vorliegende Sprache
ger
Hinweise auf parallele Ausgaben
113511701 Buchausg. u.d.T.: ‡Figura, Ludger O.: Lebensmittelphysik
ISBN
978-3-540-20337-7
Name
Figura, Ludger O.
T I T E L
Lebensmittelphysik
Zusatz zum Titel
Physikalische Kenngrößen - Messung und Anwendung
Verlagsort
Berlin, Heidelberg
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
Erscheinungsjahr
2004
2004
Umfang
Online-Ressource : v.: digital
Reihe
Springer eBook Collection. Life Science & basic disciplines
Notiz / Fußnoten
In: Springer-Online
Titelhinweis
Buchausg. u.d.T.: ‡Figura, Ludger O.: Lebensmittelphysik
ISBN
ISBN 978-3-540-34990-7
Klassifikation
TDCT
TEC012000
664.07
670
660
641.3
664
ZE 66300
Kurzbeschreibung
Die Lebensmittelphysik befasst sich mit den physikalischen Eigenschaften der Lebensmittel und deren Erfassung. Die physikalischen Eigenschaften von Lebensmitteln spielen überall dort eine wesentliche Rolle, wo moderne lebensmitteltechnologische Verfahren für die Gewinnung der Rohstoffe oder die Herstellung eines Lebensmittels angewandt werden. Die Bestimmung physikalischer Größen von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen sind aus der Planung, Steuerung und Automatisierung der Herstellungsprozesse in der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie und angrenzenden Bereichen nicht mehr wegzudenken. Neben der chemischen Qualitätskontrolle spielt die Bestimmung physikalischer Eigenschaften darüber hinaus eine wichtige Rolle bei der Bestimmung und Sicherung der Qualität unserer Lebensmittel. Der Konsument fordert zunehmend "weniger Chemie" in der Lebensmittelproduktion und große Bereiche der Lebensmittelindustrie werden diesen Wünschen in steigendem Maße entgegenkommen müssen, indem sie moderne physikalische Verfahren in der Produktion einsetzen. Auch hierfür ist ein grundlegendes Verständnis der physikalischen Eigenschaften von Lebensmitteln und den Möglichkeiten und Grenzen ihrer messtechnischen Erfassung eine unabdingbare Voraussetzung. Dieses Buch beschreibt die Lebensmittelphysik von Grund auf und orientiert sich hierbei ausschließlich an den Erfordernissen der Lebensmittelpraxis, ohne auf die wichtigen Grundlagen zu verzichten. Das Buch ist daher für Studenten der Lebensmittelchemie und -technologie an Universitäten und Fachhochschulen eine wichtige Quelle für die zukünftige Ausbildung. Auch Ingenieure, Technologen und Techniker in der Lebensmittelindustrie werden dieses Buch benutzen, um ihre Kenntnisse zu vertiefen oder grundlegendes Verständnis für neue physikalische Verfahren zu erwerben
1. Schlagwortkette
Lebensmittel
Physikalische Eigenschaft
1. Schlagwortkette ANZEIGE DER KETTE
Lebensmittel -- Physikalische Eigenschaft
2. Schlagwortkette
Lebensmittel
Physikalische Eigenschaft
ANZEIGE DER KETTE
Lebensmittel -- Physikalische Eigenschaft
SWB-Titel-Idn
28068343X
Signatur
Springer E-Book
Bemerkungen
Elektronischer Volltext - Campuslizenz
Elektronische Adresse
$uhttp://dx.doi.org/10.1007/3-540-34990-1
Internetseite / Link
Cover
Siehe auch
Inhaltstext
.
ISBD-Anzeige
Katalogdatensatz500130956
.
Kategorien-Anzeige
Katalogdatensatz500130956
.
Verwandte Werke
Katalogdatensatz500130956
.
Titel zur Titelsammlung hinzufügen
Katalogdatensatz500130956
.
Kataloginformation500130956
Datensatzanfang
.
Kataloginformation500130956
Seitenanfang
.
Titel vormerken
Katalogdatensatz500130956
Vollanzeige Katalogdaten
Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.
Im Bereich
Kataloginformation
werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.
Der Bereich
Exemplarinformationen
enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.
Schnellsuche
Suche nach